Хирурги во время операции. Архивное фото

Один из пострадавших в приграничном конфликте отправлен на операцию в Турцию

126
(обновлено 10:16 14.05.2021)
Житель села Интернационал с 30 апреля находился в БНИЦТО. Ему требуется пересадка роговицы правого глаза.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Один из пострадавших в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе отправлен на операцию в Турцию, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и соцразвития КР.

Речь о 38-летнем жителе села Интернационал Лейлекского района, который с 30 апреля находился в БНИЦТО с диагнозом "проникающее обширное осколочное ранение роговицы, внутриглазные инородные тела, открытый перелом II-III-V плюсневых костей обеих стоп".

"Была проведена операция с ревизией раны роговицы правого глаза. В послеоперационном периоде на КТ обнаружены мелкие инородные тела в полости глаза. Больной также был обследован и проконсультирован врачом из Турции в частной клинике, где выявилась еще отслойка сетчатки и было предложено оперативное вмешательство — витреоретинальная хирургия и пересадка роговицы правого глаза в условиях клиник Турции", — говорится в сообщении.

14 мая пострадавшего доставили в аэропорт на машине скорой помощи.

Отмечается, что все расходы, связанные с лечением, перелетом и проживанием пациента, будут профинансированы по линии Национального общества Красного Полумесяца КР.

На сегодня лечение в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии получают 25 пострадавших, в Национальном госпитале — 12, в Национальном центре хирургии — девять, в Баткенской областной объединенной больнице — шесть, в ЦОВП Лейлека — четверо, в ЦОВП Кадамджая — один.

126
Теги:
граница, конфликт, глаза, Ранение, операция, Турция
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (305)
По теме
Пострадавшим на границе делают паспорта прямо в больнице — фото
На кыргызско-таджикской границе началось строительство новых домов. Фото
Инспектор Отдела обеспечения безопасности дорожного движения. Архивное фото

Инспектора сняли с должности за то, что обматерил водителя в Сокулуке

8
(обновлено 13:26 22.06.2021)
Одним наказанием для инспектора дело не закончилось — начальник районного отделения получил выговор за слабый контроль над подчиненными.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Инспектор Отдела обеспечения безопасности дорожного движения Сокулукского района снят с должности за то, что нецензурно обругал водителя, сообщила пресс-служба УОБДД Чуйской области.

Инспектор Отдела обеспечения безопасности дорожного движения Сокулукского района, снятый с должности за то, что нецензурно обругал водителя
© Фото / пресс-служба УОБДД Чуйской области
Инспектор Отдела обеспечения безопасности дорожного движения Сокулукского района, снятый с должности за то, что нецензурно обругал водителя

17 июня в социальных сетях появилось видео, на котором инспектор ведет себя неподобающим образом во время общения с водителем. Заголовок видео — "Инспектор обматерил водителя в Сокулуке". СМИ писали, что водитель Lexus и милиционер поспорили из-за возможного нарушения.

ГУОБДД назначило служебное расследование. В итоге сотрудник ООБДД был освобожден от должности за несоблюдение служебной дисциплины и норм профессиональной этики.

Кроме того, за слабый контроль над подчиненными выговор получил начальник районного отделения.

8
Теги:
увольнение, наказание, инспектор, Сокулук
По теме
Распространение фото с места убийства Айзады — наказаны три милиционера
Доктор политических наук Елена Пономарева. Архивное фото

Эксперт: ЕС показал себя наследником нацистов, приняв санкции в канун 22 июня

5
Доктор политических наук Елена Пономарева прокомментировала введение санкций против Беларуси в канун даты начала Великой Отечественной войны.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что главы дипломатических ведомств стран Европейского союза на заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге утвердили новый пакет санкций в отношении Беларуси.

Эксперт: ЕС показал себя наследником нацистов, приняв санкции в канун 22 июня

В беседе на радио Sputnik Беларусь Пономарева подчеркнула, что принятие очередного пакета санкций в канун 22 июня (ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война) имеет весьма символичный смысл.

"Они еще раз показали, что являются наследниками того самого нацистского Евросоюза, который пришел на территорию нашей большой родины — Советского Союза, которых мы не до конца разгромили в 1945-м", — сказала политолог.

По ее словам, санкции против РБ — это очередное подтверждение планов Запада "снести" действующую белорусскую власть.

"Понятно, что под санкции попадут белорусская калийная и автомобильная сфера, пищевая и легкая промышленность, это затронет систему энергоснабжения и трафик энергоносителей. Поражает иезуитская логика, которой оправдываются эти дискриминационные меры. Все еврочиновники уверяют нас, что санкции направлены не против белорусского народа, не против граждан, а против властей", — отметила Пономарева.

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Немецкая армия начала наступление на рассвете на всем протяжении советско-германской границы. Одной из первых удар приняла Брестская крепость в Беларуси.

5
Теги:
нацизм, Великая Отечественная война, Беларусь, Евросоюз, санкции
По теме
Лавров прочитал стихи по случаю 80-й годовщины начала ВОВ. Видео