Энергосберегающая лампочка горит в комнате. Архивное фото

Света не будет на отрезках 29 улиц Бишкека график на 25 мая

575
(обновлено 16:06 24.05.2021)
"Северэлектро" предупреждает, что временные отключения запланированы как в центре столицы, так и на окраинах.

БИШКЕК, 24 мая — Sputnik. Во вторник, 25 мая, ожидается отключение электроэнергии в некоторых районах Бишкека, сообщает ОАО "Северэлектро".

Бригады организации проведут ремонт внутридомовых сетей, силовых трансформаторов, техническое обслуживание оборудования и другие работы.

Света не будет:

  • с 9:00 до 12:00 — на отрезках улиц Гагарина, Бакаева, 7-я линия и Юдахина;
  • c 9:00 до 17:00 — в доме № 57/1 на улице Панфилова и доме № 33 в 10-м микрорайоне;
  • c 9:00 до 18:00 — на отрезках улиц Кайназаровой, Троицкой, в жилмассивах "Арча-Бешик" (улицы Шербет, Кара-Кужур, Шералиева, Ак-Туз, Баба-Ата, Чатыр-Кол, Масалиева, Кожомкулова, Эркин-Тоо, Боз-Болток, 6-я улица), "Ынтымак" и "Ак-Ордо" (улицы Каркыра, Дуйшобаева);
  • c 9:30 до 19:00 — в доме № 80 на проспекте Чингиза Айтматова, на отрезках улиц Малдыбаева (дома № 21-39), Ташкумырской, Токтоналиева (дома № 78, 80, 80/2, 82, 84), Шакирова (дома № 35, 35/а), а также на территории парка Ататюрка;
  • c 9:40 до 19:00 — на отрезках улиц Усенбаева, Ибраимова и в жилмассиве "Эне-Сай";
  • c 10:00 до 17:00 — на отрезках улиц Кийизбаева, 7 Апреля и в переулке Чатыркульском;
  • с 14:00 до 17:00 — в жилмассиве "Келечек".
575
Теги:
свет, отключение, ОАО "Североэлектро", Бишкек
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня (280)
По теме
"Северэлектро" на год приостановило выдачу разрешений на "трехфазку"
Медицинский работник выбирает шприц для введения вакцины от COVID-19

Кыргызстан просит у Японии 1,1 млн доз вакцины от COVID и холодильники

39
(обновлено 15:11 25.06.2021)
Замглавы кабмина отметила, что поддержка японской стороны внесет существенный вклад в обеспечение необходимых темпов вакцинации в Кыргызстане.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Кабинет министров Кыргызстана просит правительство Японии рассмотреть возможность предоставления 1 миллиона 100 тысяч доз вакцин от коронавируса и холодильного оборудования для их хранения, сообщила пресс-служба кабмина.

Заместитель председателя кабмина Жылдыз Бакашова встретилась с послом Японии Сигэки Маэда. 

  • Заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова и Посол Японии в КР Сигэки Маэда обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. 25 июня 2021 года
    Кабинет министров Кыргызстан просит правительство Японии рассмотреть возможность предоставления 1 миллиона 100 тысяч доз вакцин от коронавируса и холодильного оборудования для их хранения
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Заместитель председателя кабинета министров и Посол Японии в КР Сигэки Маэда обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. 25 июня 2021 года
    Заместитель председателя кабмина Жылдыз Бакашова встретилась с послом Японии Сигэки Маэда
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова и Посол Японии в КР обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. 25 июня 2021 года
    Бакашова отметила, что неотложной задачей на сегодня является ускорение темпов вакцинации населения Кыргызстана, учитывая крайне низкие показатели числа граждан, получивших вакцины
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
1 / 3
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Кабинет министров Кыргызстан просит правительство Японии рассмотреть возможность предоставления 1 миллиона 100 тысяч доз вакцин от коронавируса и холодильного оборудования для их хранения

Она отметила, что неотложной задачей на сегодня является ускорение темпов вакцинации населения, так как в Кыргызстане крайне низки показатели числа граждан, получивших прививку.

"В связи с этим прошу оказать содействие в рассмотрении правительством Японии возможности предоставления 1 миллиона 100 тысяч доз вакцин, а также соответствующего холодильного оборудования для их хранения. Убеждена, что поддержка японской стороны в этот непростой период внесет существенный вклад в обеспечение необходимых темпов вакцинации населения и преодоление негативных последствий пандемии", — сказала Бакашова.

Посол в свою очередь подчеркнул важность вакцинации населения и соблюдения мер безопасности в условиях распространения вируса.

39
Теги:
Жылдыз Бакашова, помощь, вакцина, Япония, Кыргызстан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Министр Бейшеналиев об отмене поставки QazVac: я говорил с послом
Мясников: при мутации COVID становится более заразным, но менее смертельным
Премьер-министру РК Аскару Мамину представляют казахскую вакцину от COVID-19, QazCovid-in. Архивное фото

Министр Бейшеналиев об отмене поставки QazVac: я говорил с послом

187
(обновлено 13:14 25.06.2021)
Ранее в правительстве Казахстана фактически опровергли информацию министра о том, что Казахстан выделяет вакцину в виде гумпомощи.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что вел переговоры с послом Казахстана о поставке вакцины QazVac.

Бейшеналиев 22 июня заявил, что 50 тысяч доз казахстанской вакцины в виде гуманитарной помощи ожидаются в "эту пятницу или субботу". Он утверждал, что вел переговоры с главой казахского Минздрава и послом РК в КР.

Однако вице-премьер-министр Казахстана Ералы Тугжанов заявил, что в первую очередь Казахстан обеспечит своих граждан отечественной вакциной, а потом будет поставлять ее в другие страны, это случится не раньше августа 2021 года.

Глава Минздрава РК Алексей Цой предположил, что, возможно, такое обращение направлено в Казахстан со стороны Кыргызстана.

187
Теги:
QazVac, Алымкадыр Бейшеналиев, министр, поставка, вакцина, Казахстан, Кыргызстан
По теме
В кабмине Казахстана опровергли заявление главы Минздрава КР о поставке вакцины
Хорватия готова дать Кыргызстану вакцины от COVID