Страница социальной сети Вконтакте на экране компьютера. Архивное фото

Как восстановить удаленную переписку в VK, объяснил эксперт

51
(обновлено 09:42 26.05.2021)
Ни в коем случае нельзя устанавливать сторонние приложения, обещающие восстановить архив переписки в VK, предупреждает специалист.

БИШКЕК, 26 мая — Sputnik. Как восстановить удаленную переписку в VK, "Прайму" рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Если вы удалили переписку только что, используйте появившуюся надпись "Восстановить" (она будет присутствовать до обновления экрана). Если не успели, можно попросить собеседника прислать удаленные фрагменты беседы.

Соцсеть сохраняет все данные пользователя, включая имена отправителей и получателей, дату и время общения, количество и текст сообщений, вложения. VK хранит переписку как минимум шесть месяцев, поэтому можно запросить архив своих данных за этот срок и получить его спустя несколько часов. Если вам нужна более старая переписка, чем за полгода, и при этом ее не оказалось в архиве, скорее всего, она удалена с серверов и вы уже не сможете ее восстановить, добавляет эксперт.

Кузьменко не рекомендует использовать сторонние приложения, в том числе из Google Play, которые обещают восстановить вашу переписку в обмен на доступ к аккаунту. Технической возможности это сделать у таких приложений нет — свой архив можете выгрузить только вы сами, а вот "угнать" доступ к аккаунту или проявить еще какое-нибудь вредоносное поведение такие приложения могут, заключил эксперт.

51
Теги:
советы, эксперт, восстановление, переписка
По теме
Как вас могут выследить через сайт знакомств, объяснил эксперт
Как понять, что вас гипнотизируют по телефону, рассказал психиатр
Медицинский работник выбирает шприц для введения вакцины от COVID-19

Кыргызстан просит у Японии 1,1 млн доз вакцины от COVID и холодильники

23
(обновлено 14:55 25.06.2021)
Замглавы кабмина отметила, что поддержка японской стороны внесет существенный вклад в обеспечении необходимых темпов вакцинации в Кыргызстане.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Кабинет министров Кыргызстан просит правительство Японии рассмотреть возможность предоставления 1 миллиона 100 тысяч доз вакцин от коронавируса и холодильного оборудования для их хранения, сообщила пресс-служба кабмина.

Заместитель председателя кабмина Жылдыз Бакашова встретилась с послом Японии Сигэки Маэда.

  • Заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова и Посол Японии в КР Сигэки Маэда обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. 25 июня 2021 года
    Кабинет министров Кыргызстан просит правительство Японии рассмотреть возможность предоставления 1 миллиона 100 тысяч доз вакцин от коронавируса и холодильного оборудования для их хранения
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Заместитель председателя кабинета министров и Посол Японии в КР Сигэки Маэда обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. 25 июня 2021 года
    Заместитель председателя кабмина Жылдыз Бакашова встретилась с послом Японии Сигэки Маэда
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова и Посол Японии в КР обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. 25 июня 2021 года
    Бакашова отметила, что неотложной задачей на сегодня является ускорение темпов вакцинации населения Кыргызстана, учитывая крайне низкие показатели числа граждан, получивших вакцины
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
1 / 3
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Кабинет министров Кыргызстан просит правительство Японии рассмотреть возможность предоставления 1 миллиона 100 тысяч доз вакцин от коронавируса и холодильного оборудования для их хранения

Бакашова отметила, что неотложной задачей на сегодня является ускорение темпов вакцинации населения Кыргызстана, учитывая крайне низкие показатели числа граждан, получивших вакцины.

"В этой связи прошу оказать содействие в рассмотрении правительством Японии возможности в предоставлении 1 миллиона 100 тысяч доз вакцин, а также соответствующего холодильного оборудования для их хранения. Убеждена, что поддержка японской стороны в этот непростой период, внесет существенный вклад в обеспечение необходимых темпов вакцинации населения и дальнейшее преодоление негативных последствий пандемии", — сказала она.

Посол в свою очередь подчеркнул важность вакцинации населения и соблюдения необходимых мер безопасности в условиях распространения вируса.

23
Теги:
Жылдыз Бакашова, помощь, вакцина, Япония, Кыргызстан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Министр Бейшеналиев об отмене поставки QazVac: я говорил с послом
Мясников: при мутации COVID становится более заразным, но менее смертельным
Премьер-министру РК Аскару Мамину представляют казахскую вакцину от COVID-19, QazCovid-in. Архивное фото

Министр Бейшеналиев об отмене поставки QazVac: я говорил с послом

169
(обновлено 13:14 25.06.2021)
Ранее в правительстве Казахстана фактически опровергли информацию министра о том, что Казахстан выделяет вакцину в виде гумпомощи.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что вел переговоры с послом Казахстана о поставке вакцины QazVac.

Бейшеналиев 22 июня заявил, что 50 тысяч доз казахстанской вакцины в виде гуманитарной помощи ожидаются в "эту пятницу или субботу". Он утверждал, что вел переговоры с главой казахского Минздрава и послом РК в КР.

Однако вице-премьер-министр Казахстана Ералы Тугжанов заявил, что в первую очередь Казахстан обеспечит своих граждан отечественной вакциной, а потом будет поставлять ее в другие страны, это случится не раньше августа 2021 года.

Глава Минздрава РК Алексей Цой предположил, что, возможно, такое обращение направлено в Казахстан со стороны Кыргызстана.

169
Теги:
QazVac, Алымкадыр Бейшеналиев, министр, поставка, вакцина, Казахстан, Кыргызстан
По теме
В кабмине Казахстана опровергли заявление главы Минздрава КР о поставке вакцины
Хорватия готова дать Кыргызстану вакцины от COVID