Пробки на пересечении улиц Киевской и Абдрахманова в Бишкеке. Архивное фото

Забастовка маршруточников, день второй что происходит в Бишкеке вечером

2962
(обновлено 20:01 03.06.2021)
Несмотря на переговоры столичных властей с представителями фирм-перевозчиков, забастовку прекратить не удалось.

В Бишкеке второй день продолжается забастовка маршруточников. Они недовольны тем, что власти не повышают плату за проезд. В ответ мэрия продлила график работы автобусов и троллейбусов до 23:00. МВД, аэропорт "Манас" и ассоциация "Дордой" выделили больше 15 автобусов для бесплатного развоза жителей города. На линиях работают 141 муниципальный троллейбус и 110 автобусов.

О ситуации с общественным транспортом в Бишкеке читайте в нашей текстовой трансляции.

Новые сообщения
  • 20:01
    И.о. мэра столицы Бактыбек Кудайбергенов на заседании Жогорку Кенеша

    Тарифы на проезд могут вырасти раньше сентября — и. о. мэра Бишкека

    По словам и. о. градоначальника, бастующие маршруточники загнали городские власти в угол. Мэрия оказалась в зависимом положении.
    Еще
  • 18:14

    И. о. мэра заявил, что маршрутки могут не выйти на линии и завтра

    И. о. главы города Бактыбек Кудайбергенов заявил, что маршруточники грозятся и завтра не выти на линии, но о лишении лицензий фирм-перевозчиков речи пока нет, водителям просто вынесли предупреждение. 

     

  • 15:06
    Участники на площадке V Восточного экономического форума во Владивостоке.

    Сможет ли нынешний созыв БГК принять решение о повышении оплаты за проезд

    В столичном горкенеше заявили, что срок полномочий депутатов текущего созыва не истек — ожидается приход нового состава городского парламента.
    Еще
  • 14:36

    Народ должен нас понять — водители маршруток обратились к бишкекчанам

    Маршруточники Бишкека сказали, что пошли на забастовку из-за безвыходного положения и заявили, что жители Бишкека должны их понять. Сегодня часть маршруточников провела собрание на одной из конечных остановок в микрорайоне "Кок-Жар".

    "Наше требование связано с повышением цен за проезд. Тарифы не повышались с 2012 года, запчасти, ГСМ подорожали. У 80 процентов водителей есть кредиты. Есть ребята, которые работают и ночью. Мы учитываем интересы горожан, но теперь и народ нас должен понять. Мы не можем донести наши проблемы. Чиновники нас выслушивают, но вопрос не решается. Ждем 6 месяцев, уже нет выхода. Солярка подорожала, запчасть, которая стоила 500 сомов, сейчас стоит 2 000 сомов. Мы уже не можем приносить деньги домой. Чиновники, когда им надо, принимают законы за пять минут, могли бы и наш вопрос решить в течение шести месяцев", — сказал один из водителей.

  • 13:20
    Затор из маршрутного такси во время Нооруза в Бишкеке

    В мэрии с 2017 года лежит проект решения проблем с маршрутками — центр ГЧП

    В центре ГЧП при Минэкономики рассказали о проекте и добавили, что мэрия еще не выразила позицию по дальнейшей реализации этой инициативы.
    Еще
  • 10:50

    И. о. мэра извинился перед горожанами за ситуацию

    Кудайбергенов пообещал, что в скором времени все вопросы по общественному транспорту будут изучены и приняты решения. В вопросе тарифов будет поставлена точка.

  • 09:57

    Горожан бесплатно на своих авто развозят и сотрудники центрального аппарата мэрии

    В связи со сложившейся ситуацией с маршрутками в городе, сотрудники центрального аппарата мэрии на своих автомобилях перевозят горожан, сообщили в муниципалитете. 

    Работники муниципалитета курсируют по маршруту №214. Все транспортные средства разместили на своих авто таблички с маршрутом.

    В связи с тем, что водители микроавтобусов не вышли на линию, сотрудники центрального аппарата мэрии организовали бесплатный подвоз горожан
    © пресс-служба мэрии города Бишкек
    В связи с тем, что водители микроавтобусов не вышли на линию, сотрудники центрального аппарата мэрии организовали бесплатный подвоз горожан
    © пресс-служба мэрии города Бишкек
    В связи с тем, что водители микроавтобусов не вышли на линию, сотрудники центрального аппарата мэрии организовали бесплатный подвоз горожан
    © пресс-служба мэрии города Бишкек
  • 09:52

    Бишкек понемногу привыкает к жизни без маршруток

  • 09:34

    Обстановка в городе

    Люди ждут общественный транспорт в одной из остановок Бишкека, после того, как водители маршрутного такси устроили забастовку
    © Sputnik / Жоомарт Ураимов
    Люди ждут общественный транспорт в одной из остановок Бишкека, после того, как водители маршрутного такси устроили забастовку
    © Sputnik / Жоомарт Ураимов
  • 09:29
  • 09:25

    Мэрия обратилась к таксистам

    Мэрия Бишкека обратилась к таксистам в связи с продолжающейся забастовкой маршруточников.

    "Уважаемые владельцы, руководители служб такси и граждане, которые занимаются частным извозом! Мэрия призывает вас не повышать тарифы на свои услуги", — говорится в обращении.

    В муниципалитете подчеркнули, что горожанам сейчас сложно добираться до дома и на работу.

    "Мы организовали бесплатный подвоз горожан по всему городу, автобусы и троллейбусы работают в усиленном режиме. Просим и вас отнестись с пониманием. Пожалуйста, не нужно пользоваться сложившейся ситуацией в городе с микроавтобусами. Ваши пассажиры будут вам благодарны", — отметили в горуправе.

  • 09:23

    Маршрутки сегодня снова не вышли на линии

    Маршрутки сегодня снова не вышли на линии, сообщила Sputnik пресс-служба мэрии Бишкека.

    МВД, аэропорт "Манас" и Ассоциация "Дордой" выделили свыше 15 автобусов для бесплатного развоза жителей города. На линиях работает 141 троллейбус и 110 автобусов мэрии, рассказала пресс-служба.

     

2962
Теги:
мэрия, ситуация, маршрутка, забастовка, Бишкек
Темы:
Бишкекские маршрутники не вышли на линию (45)
По теме
Маршрутки в Бишкеке снова не вышли на линии — мэрия
Забастовка маршруточников в Бишкеке — мэрия обратилась к таксистам

Орбита Sputnik