Въезд в Чон-Алайский район Ошской области. Архивное фото

Аким Чон-Алая рассказал о ситуации на границе с Таджикистаном

604
(обновлено 11:59 04.06.2021)
Сегодня ночью военнослужащие Таджикистана установили контейнер на неописанном участке госграницы. Обстановка оценивается как напряженная.

БИШКЕК, 4 июн — Sputnik. Аким Чон-Алайского района Темирболот Абыкеев прокомментировал ситуацию на границе с Таджикистаном.

По его словам, с кыргызской стороны военнослужащих к границе не стягивали.

Аким Чон-Алайского района Темирболот Абыкеев
© Фото / полпредство ПКР в Ошской области
Аким Чон-Алайского района Темирболот Абыкеев
"Сейчас в целом, вроде, тихо. Из Бишкека едет делегация во главе с Ташиевым. Местные жители не собирались у границы. Для них нет какой-либо угрозы, потому что это место находится далеко от населенных пунктов. С нашей стороны военная техника не стянута, но она наготове для защиты госграницы", — рассказал глава района.

Ранее сообщалось, что 4 июня в 03:00, проникнув на территорию Кыргызстана на 1 000 метров, таджикские военнослужащие установили контейнер на неописанном участке госграницы Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области. Обстановка оценивается как напряженная. На место выехал глава ГКНБ Камчыбек Ташиев.

В кабмине отметили, что военнослужащие Таджикистана сегодня ночью нарушили ранее достигнутые договоренности о запрете на проведение каких-либо работ на неописанных участках границы.

604
Теги:
Чон-Алай, аким, Таджикистан, граница, Кыргызстан
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (305)
По теме
Таджикские военные установили контейнер на территории КР — Погранслужба. Видео
На кыргызско-таджикской границе ситуация напряженная — Погранслужба
В жилом массиве Ак-Ордо Ленинского района установлена стела, которая расположена на перекрёстке улиц Гагарина и Жакшылык.

В одном из жилмассивов Бишкека появилась своя стела фото

10
(обновлено 23:13 21.06.2021)
Стелу для этого района изготовили и установили работники МП "Бишкексвет". Территорию тоже благоустроили они.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. В жилом массиве "Ак-Ордо" Ленинского района Бишкека установлена стела, которая станет его визитной карточкой, сообщила пресс-служба мэрии.

В жилом массиве Ак-Ордо Ленинского района установлена стела, которая расположена на перекрёстке улиц Гагарина и Жакшылык.
© пресс-служба мэрии города Бишкек
В жилом массиве "Ак-Ордо" Ленинского района Бишкека установлена стела, которая станет его визитной карточкой

Стелу установили на пересечении улиц Гагарина и Жакшылыка. Над благоустройством общественного пространства работали специалисты муниципального предприятия "Бишкексвет".

Работники МП собственноручно изготовили стелу высотой восемь метров с объемными буквами. Конструкция выполнена в виде гор и полностью обшита гранитом. Рядом установлены скамейки ручной работы, высажены многолетние туи, уложена брусчатка и засеян газон.

Все элементы декорации в ночное время освещаются светодиодными лентами и прожекторами.

10
Теги:
жилмассив, мэрия, стела, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека
По теме
В Бишкеке отменили ограничение на работу ресторанов и баров после 23:00
Власти призывают кыргызстанцев не посещать людные места
Сотрудница диспетчерской Ошской городской службы скорой помощи. Архивное фото

В Оше вводят ограничения из-за COVID какие. Есть и рекомендации

107
(обновлено 21:33 21.06.2021)
Мэрия города рекомендовала организациям перевести на удаленную работу пожилых сотрудников. В муниципалитете отметили, что усиливается разъяснительная работа.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. В Оше вводятся ограничения в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, мэрия также дала свои рекомендации.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, вице-мэр города Эмиль Шадыханов обозначит основные акценты деятельности госорганов и служб в борьбе с COVID-19.

Он напомнил, что за последние сутки в Оше зарегистрировали 54 новых случая инфицирования, а два дня назад цифры не опускались ниже 100. По словам вице-мэра, усилена разъяснительная работа, действует круглосуточный стационар на 50 коек, подготовлен резерв на 50 коек.

"Теперь заполняемость общественного транспорта не должна превышать 50 процентов от общего числа мест. В точках общепита также усилен контроль за соблюдением соответствующих санитарных норм", — отметил Шадыханов.

Городской штаб принял решение, согласно которому во всех мероприятиях в закрытых помещениях должны принимать участие не более 30 человек. Ограничения не касаются уличных собраний. Кроме того, власти города рекомендовали перевести на удаленную работу сотрудников всех организаций старше 65 лет.

Отмечается, что соответствующие решения будут приниматься в зависимости от ежедневной эпидемиологической ситуации.

По состоянию на 21 июня в стационары Оша ежедневно обращаются порядка 700 человек, а на горячую линию поступает 150-200 звонков.

Вакцину против коронавируса получили 5 600 человек, 80 процентов из них — медработники. Накануне городу выделили 2 500 доз российского препарата "Спутник V".

Ранее мэрия Оша решила с 1 июля запретить проведение массовых мероприятий, свадеб и других торжеств.

107
Теги:
коронавирус, ограничение, Мэрия города Ош
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Все больше молодых и детей болеют COVID — беседа с главврачом "инфекционки" КР
В каких больницах Бишкека нет мест для больных COVID — данные Минздрава