Медицинский работник набирает в шприц вакцину от COVID-19. Архивное фото

В регионах Кыргызстана не хватает вакцины от COVID причина

386
(обновлено 11:50 10.06.2021)
Ранее пользователи социальных сетей рассказали, что жители регионов хотят привиться, но не могут — в областях не хватает вакцины от коронавируса.

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. Жители регионов Кыргызстана испытывают проблемы с доступом к вакцинам от коронавируса, сообщил главный специалист Республиканского центра иммунопрофилактики Азим Кыргызбаев.

Ранее пользователи социальных сетей рассказали о слабых темпах вакцинации в республике, особенно в регионах. По словам Кыргызбаева, в стране пока нет достаточного объема вакцин от COVID-19.

"Имеющаяся вакцина по республике доставляется вовремя. Из-за малого количества препарата в стране открыто только 137 пунктов вакцинации. Из Китая было доставлено 150 тысяч доз вакцины Sinopharm. Ее хватит только для 75 тысяч граждан. 40 тысяч доз российской вакцины "Спутник V" рассчитаны на 20 тысяч граждан. В крупных городах первая доза этих вакцин закончилась, осталась только в отдаленных районах. Сейчас началось прививание второй дозой. Согласно приказу Минздрава, в первую очередь вакцины получают медики и правоохранители. Из-за того что Бишкек входит в "красную" зону и здесь много граждан, которые желают вакцинироваться перед вылетом за рубеж, столице было выделено больше всего вакцин. Но в региональные пункты вакцина тоже отправляется", — сказал он.

Медик отметил, что в последнее время все больше кыргызстанцев хотят получить прививку от COVID-19.

"По сравнению с началом кампании вакцинации сейчас количество желающих получить прививку увеличилось. Они видят результат получения вакцины, вирус тоже набирает обороты. Некоторые записываются в очереди. Когда из-за рубежа поступит большой объем препарата, мы планируем увеличить количество прививочных пунктов", — сказал главный специалист Республиканского центра иммунопрофилактики.

Согласно последним данным Минздрава, в Кыргызстане вакцину от коронавируса получили более 88 тысяч граждан. Большинство приходится на Бишкек, меньше всего граждан привились в Баткенской области.

Ранее министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что до сентября 2021 года в Кыргызстане вакцину получат миллион человек.

386
Теги:
недостатки, регионы, вакцина, Кыргызстан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (110)
По теме
Выявили еще 494 случая COVID — данные по Кыргызстану на 10 июня
Еще 5 кыргызстанцев с COVID скончались за прошедшие сутки — данные на 10 июня
Как правильно восстановиться после COVID — советы врача по ЛФК

"Россия сегодня" отмечает 80-летие видео

18
Международное информационное агентство "Россия сегодня" сегодня отмечает 80-летие. Это ведущая международная медиагруппа, история которой началась 80 лет назад с создания легендарного Совинформбюро.

За десятилетия работы менялись названия: Агентство печати "Новости", РИА "Новости", "Россия сегодня", но неизменными оставались высокий уровень журналистского мастерства и ответственный подход к работе.

"Россия сегодня" работает в 200 городах, вещает на 32 языках, круглосуточно освещает главные события в России и мире.

18
Теги:
юбилей, МИА "Россия сегодня", Россия, Россия
По теме
Небоскребы и гостиница на 5 тысяч номеров: что возвели в Москве к Олимпиаде-80
Работник коммунальной службы на улице во время сильного дождя. Архивное фото

Штормовое предупреждение по Кыргызстану распространило МЧС

201
(обновлено 15:15 24.06.2021)
В министерстве заявили, что ближайшие два дня в республике погода будет нестабильной — ожидаются дожди.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. В Кыргызстане 25-26 июня возможны селевые явления, сообщила пресс-служба МЧС.

В сообщении о штормовом предупреждении указано, что причиной селя станет нестабильная погода с ожидаемыми сильными дождями.

201
Теги:
погода, МЧС, дождь, сель, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Погода в последнюю неделю месяца — прогноз по Кыргызстану до 30 июня