Девушки топлес на пляже в Рио-де-Жанейро . Архивное фото

Российский косметолог назвала категорию людей, которым нельзя загорать

302
(обновлено 10:49 16.06.2021)
Люди, которые собираются на пляжный отдых, должны учитывать, что есть три случая, когда загорать очень нежелательно, отметила бьюти-нутрициолог.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Российский косметолог, бьюти-нутрициолог и тренер по омоложению Анна Кугук назвала категорию людей, которым нельзя загорать. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

В первую очередь специалист призвала отказаться от солнечных ванн после косметических процедур. Например, не стоит загорать в течение двух недель после пилинга, уменьшающего слой эпидермиса, иначе возникнет нежелательная пигментация.

Кугук также посоветовала тщательнее выбирать косметику и отказаться от средств с содержанием кислот. Подобные продукты следует использовать в осенне-зимний период или же применять только на ночь. Противопоказанием к загару также служит розацеа — аутоиммунное заболевание, которое проявляется в покраснении кожных покровов.

Чтобы уберечь кожу от излучения, косметолог рекомендует наносить SPF-крем, то есть защитный. Это необходимо делать при показателях ультрафиолетового индекса (UV) от четырех и выше. Косметолог напомнила, что эти данные легко найти в приложении с прогнозом погоды в любом смартфоне.

"Желательно иметь SPF-крем с физическими, а не химическими фильтрами, которые могут влиять на гормональную систему и органы детоксикации", — посоветовала Кугук.

По ее словам, тем, у кого нет никаких противопоказаний, загорать лучше всего до 10 утра либо после 17:00. В остальные часы лучше избегать прямых солнечных лучей, отметила эксперт.

302
Теги:
загар, противопоказания, кожа, заболевание
По теме
Какие продукты помогают и вредят при загаре, рассказала врач
Актриса сохранила молодое лицо в 70 лет и поделилась секретом
Вид с дрона на ночной Бишкек. Архивное фото

Часть Бишкека останется без света 20 сентября список улиц и график

58
(обновлено 16:07 19.09.2021)
Работники ОАО "Северэлектро" будут ремонтировать оборудование, обрезать ветки, а также перетягивать провода.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. В понедельник, 20 сентября, некоторые районы Бишкека останутся без электричества, сообщает ОАО "Северэлектро".

Бригады организации проведут обрезку веток, перетяжку проводов и ремонт оборудования.

График отключений:

  • с 8:00 до 18:00 — в домах № 12 и 12/1 в 8-м микрорайоне, в домах №16/1—16/12 в 7-м микрорайоне.
  • с 9:30 до 13:00 — на отрезках проспекта Жибек Жолу, улиц Мусы Джалиля, Целиноградской, Садовой и Лермонтова;
  • с 9:00 до 18:00 — на отрезках улиц Кызыл-Кийской, Можайского, в доме № 8 на улице Рыскулова, в жилмассивах "Калыс-Ордо" (школа № 86), "Жениш", "Арча-Бешик" (улицы Безымянная, Кара-Кужур, Абдрахманова, Бердибаева, Алты-Тутун, Эр-Тайлак, Шербет, Садыбакасова, Он-Арча), а также в Маевке;
  • с 9:30 до 18:30 — в доме №1а на проспекте Чуй, доме № 106 на улице Ахунбаева, на отрезках улиц Кольбаева (дома № 22, 24/1—24/4, 28, 30), Армавирской, Шайыр, Кантемировской и Низовой.
58
Теги:
Бишкек, свет, отключение, график, улицы, район
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня
По теме
Со следующего года тарифы на свет в КР могут изменить. От чего это зависит

Не верите в любовь? Посмотрите на пару из КР, которая вместе 30 лет, видео

128
(обновлено 15:28 19.09.2021)
Калыбек Кадыр и Чолпон Даниярова вместе уже 30 лет. Раньше семья занималась бизнесом, а потом кардинально изменила свою жизнь.

Супруги отказались от комфортной жизни в столичной квартире. Теперь летом они живут в трейлере на Иссык-Куле, а в холодное время года уезжают в теплые страны.

Калыбек обучает желающих кайтсерфингу, а Чолпон — сапферфингу. Супруги отмечают, что наступило время, когда они могут посвятить себя увлечениям и спорту: о детях заботиться уже не надо, о старших родственниках пока тоже, поэтому они наслаждаются нынешней жизнью.

128
Теги:
Кыргызстан, Иссык-Куль, спорт, любовь
По теме
Эксклюзивное интервью Айсулуу Тыныбековой: о семье, жизни в селе и будущем
Вышел второй выпуск "Орла и решки" — теперь на Иссык-Куле. Видео