Морковь. Архивное фото

Рост цен на морковь Госантимонополия проводит разъяснительную работу

1948
(обновлено 19:42 16.06.2021)
Сотрудники агентства ведут мониторинг оптовых, мелкооптовых и розничных цен, изучают запасы продукции на складах, а также определяют количество посредников в Бишкеке и Чуйской области.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Сотрудники Государственного агентства антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и финансов проводят разъяснительные мероприятия по поводу роста цен на морковь, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

"Учитывая ситуацию, сложившуюся с резким ростом цен на морковь на всей территории республики, проводится разъяснительная работа на местах с участниками рынка о недопущении необоснованного роста цен на этот овощ. Определяется круг лиц, которые могут повлиять на рост цен на морковь и своими действиями привести к нарушению норм Закона КР "О конкуренции"", — говорится в сообщении.

В рамках указанных мероприятий сотрудники антимонопольного органа на территории Бишкека и Чуйской области проводят мониторинг оптовых, мелкооптовых и розничных цен, изучают запасы продукции на складах, определяют количество посредников в оптовой цепочке и надбавки.

Сообщается, что сегодня состоялась встреча с представителями органов местной власти в селе Александровка Московского района Чуйской области по вопросам взаимодействия и выявления фактов нарушения норм антимонопольного законодательства КР. Также совместно с органами местной власти были проведены разъяснительные мероприятия с крупными фермерами, выращивающими морковь и осуществляющими оптовую реализацию, о недопущении роста цен.

1948
Теги:
Государственное агентство антимонопольного регулирования, Морковь, цена, ситуация, разъяснения
По теме
Этот дорожавший продукт неожиданно подешевел в Бишкеке и в целом по КР
Кыргызстан из-за засухи хочет ввести запрет на вывоз ряда продуктов. Список
Что сделало правительство Марипова за 100 дней — выполнено не все
Мужчина за решеткой в наручниках. Архивное фото

Экс-депутат местного кенеша осужден за призывы создать Исламский халифат, ГКНБ

7
(обновлено 14:56 02.08.2021)
В спецслужбе отметили, что мужчина был активным членом запрещенной в Кыргызстане террористической организации.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Экс-депутат одного из айыльных кенешей Базар-Коргонского района осужден на пять лет за антиконституционные призывы, сообщила пресс-служба ГКНБ.

В ноябре 2020 года был задержан гражданин М. А. Т. Как рассказали в ГКНБ, 30 октября 2020 года в Джалал-Абаде на митинге мужчина выкрикивал призывы по построению на территории стран Средней Азии так называемого "Исламского халифата".

В спецслужбе отметили, что до ареста он являлся депутатом. Сообщается, что он являлся активным членом религиозно-экстремисткой организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* по прозвищу Солдат.

В июле решением Джалал-Абадского горсуда мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

* Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и других странах.

7
Теги:
Кыргызстан, суд, депутат, ГКНБ, призыв
По теме
В Кыргызстане задержан террорист-смертник, прибывший из-за рубежа, — ГКНБ
Первый президент Кыргызстана Аскар Акаев. Архивное фото

Сегодня Аскар Акаев вернется в Кыргызстан источник. ГКНБ не подтверждает

56
(обновлено 14:50 02.08.2021)
Также по информации источников Sputnik, Аскара Акаева с аэропорта увезут на допрос в ГКНБ. В Госкомитете пока не располагают официальной информацией.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Сегодня ожидается возвращение первого президента Кыргызстана Аскар Акаева в Кыргызстан, сообщили Sputnik собственные источники.

СМИ также пишут об этом. Источники рассказали, что Акаева из аэропорта увезут на допрос в ГКНБ.

При этом в пресс-службе ГКНБ рассказали, что не располагают информацией о прибытии Акаева.

Ранее власти обвинили Акаева в подписании предательского соглашения о продлении работы проекта "Кумтор". Сообщалось, что Акаев официально объявлен в розыск.

После мартовской революции 2005 года Аскар Акаев живет и работает в Москве и ни разу с тех пор не был на своей родине.

56
Теги:
Кыргызстан, Аскар Акаев, прибытие, аэропорт, ГКНБ
По теме
Акаев, Бакиевы объявлены в розыск — кого и в чем подозревают по делу Кумтора
Как выглядели президенты КР в первые и последние дни правления — фото