Ресторан. Архивное фото

В Бишкеке ограничили работу ночных клубов, кафе и баров из-за ситуации с COVID

884
(обновлено 22:24 16.06.2021)
Сегодня состоялось заседание городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии, в ходе которого обсуждалась эпидемситуация в столице.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Мэрия Бишкека из-за роста заболеваемости COVID-19 вводит ограничения на деятельность увеселительных заведений, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Сегодня прошло заседание городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии под председательством вице-мэра Виктории Мозгачевой. На нем присутствовали представители районных администраций, городского Управления здравоохранения, Санитарно-экологической инспекции, Центра госсанэпиднадзора и Управления образования.

Члены комиссии обсудили эпидемиологическую ситуацию и меры, принимаемые для предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в столице.

По итогам обсуждения комиссия приняла решение ограничить с 17 июня режим работы увеселительных заведений (ночные клубы, рестораны, кафе, бары, караоке-клубы), в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, с 23:00 до 7:00 без изменения режима предоставления услуг по доставке еды и реализации еды на вынос до улучшения эпидемиологической ситуации.

Соответствующим органам поручено регулярно проводить совместные рейдовые мероприятия по проверке соблюдения субъектами предпринимательства данных правил и нормативов.

Управлению городского транспорта поручено усилить проведение рейдовых, дезинфекционных мероприятий по проверке соблюдения санитарных норм и правил в общественном транспорте.

884
Теги:
ночной клуб, ресторан, кафе, ограничение, Мэрия города Бишкек, Бишкек
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2359)
По теме
Рост заболеваемости COVID-19 в Бишкеке — что постановила мэрия
Мужчина и женщина лежат в кровати. Иллюстративное фото

Каким должен быть секс в жару и кому он запрещен, рассказал врач

3
В летнеее время в Кыргызстане часто фиксируется аномальная жара. Специалист рассказал, каким должен быть секс в жару и кому он противопоказан.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. Пожилым людям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует ограничить занятия сексом в жару, рассказал в интервью радио Sputnik врач-кардиолог, медицинский блогер Филипп Кузьменко.

"Тело человека в среднем состоит на 60 процентов из воды. Когда мы потеем в жару, то пот берется из тела и уменьшает этот процент, то есть мы теряем воду. Когда мы теряем воду, кровь становится гуще. Данное свойство крови для людей, у которых уже есть проблемы с сердцем или сосудами, может быть даже фатальным. Случаи, когда пожилые люди во время секса получают инфаркт, не просто бывают, а бывают часто. Важно, что любой половой акт — это физическая активность. Представьте, что человек с больным сердцем внезапно побежит марафон. У него может сердце отказать", — объяснил кардиолог.

Он также посоветовал здоровым людям старше 40 лет, которые ведут активную сексуальную жизнь, на всякий случай проверить здоровье.

"Если человек привык активно заниматься сексом, а тут жара, да еще он выпил алкоголь на фоне стресса, то тут лучше поберечься. Рекомендация стандартная — секс без фанатизма, он всегда должен быть комфортным. Если вам жарко, то купите кондиционер или вентилятор. Если вы делаете это в жару, несмотря ни на что, убедитесь, что вы здоровы", — сказал Кузьменко.

Врач добавил, что человек, которому больше 40 лет, рискует здоровьем, занимаясь сексом в жару "на повышенных оборотах".

3
Теги:
рекомендация, врач, секс, жара
По теме
Спортсмен протестировал антисекс-кровать в олимпийской деревне в Токио — видео
Глава Минздрава Великобритании ушел в отставку после поцелуя с помощницей
Упавший в реку автомобиль в Ошской области

Авто упало в реку в Ошской области, погибли двое фото

25
(обновлено 10:21 30.07.2021)
Авария произошла на 93-м километре автодороги Ош — Сары-Таш — Иркештам. Водитель Toyota Ist не справился с управлением.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. В селе Кызыл-Коргон Алайского района Ошской области машина съехала с дороги и упала в реку Гульчу, сообщила пресс-служба МЧС. 

ДТП произошло на 93-м километре автодороги Ош — Сары-Таш — Иркештам. Водитель Toyota Ist, не справившись с управлением, съехал с дороги, и машина упала в реку Гульчу.

  • В селе Кызыл-Коргон Алайского района Ошской области машина съехала с дороги и упала в реку Гульча
    © Фото / пресс-служба МЧС КР
  • ДТП произошло на 93 километре автодороги Ош — Сары-Таш — Иркештам. Водитель машины Toyota Ist, не справившись с управлением, съехал с дороги и упал в реку Гульча
    © Фото / пресс-служба МЧС КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба МЧС КР
В селе Кызыл-Коргон Алайского района Ошской области машина съехала с дороги и упала в реку Гульча

В результате ДТП погибли два человека: 51-летний мужчина и 50-летняя женщина.

Спасатели, прибыв на место, вытащили автомобиль, извлекли тела погибших из воды и передали сотрудникам МВД.

25
Теги:
гибель, река, ДТП, Алайский район
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
Страшное ДТП в Алае — число жертв увеличилось до трех. Видео с места аварии
В Бооме дети попали в ДТП — замглавы кабмина обвинила госорганы в недоработках