Вакцина Спутник V. Архивное фото

Можно ли привиться "Спутником V" после Sinopharm? Ответ специалиста

950
(обновлено 20:29 22.06.2021)
Эпидемиолог сообщила, что в Кыргызстане фиксируют случаи заражения коронавирусом среди людей, получивших вакцину.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Если человек привился китайским препаратом Sinopharm, ему нельзя получать российскую вакцину "Спутник V", сообщила Sputnik Кыргызстан глава отдела иммунопрофилактики Центра госсанэпиднадзора Бурул Асыкбекова.

Ранее пользователи соцсетей интересовались, можно ли ревакцинироваться российским препаратом после китайского.

Специалист пояснила, что нельзя использовать вакцины, произведенные разными способами. Такая практика недопустима и в отношении прививок для детей.

По словам Асыкбековой, среди привившихся тоже регистрируют случаи заболевания COVID-19.

"Мы предупреждали, что при обострении болезни вакцинированные тоже могут заразиться, но они должны легко перенести вирус. Несмотря на прививку, нельзя нарушать санитарные нормы. Антитела появятся не сразу после получения вакцины, нужно определенное время. Если не соблюдать меры предосторожности, можно заразиться и после получения второй дозы. Результаты вакцинации и устойчивость организма у разных людей могут отличаться", — сказала Асыкбекова.

Она напомнила, что российскую вакцину теперь могут получить люди старше 60 лет, а не 65, как раньше. По словам эпидемиолога, много желающих сделать именно эту прививку.

"Молодые тоже просят, но из-за ограниченности количества доз пока не можем прививать их. А среди пожилых есть те, кто просит китайскую вакцину. На нее нет ограничений, все могут получить", — отметила специалист.

Она призвала кыргызстанцев сделать прививки от коронавируса.

950
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, заражение, прививка
Темы:
Вакцина "Спутник V" (165)
По теме
Кыргызстану выделяют казахстанскую вакцину. Поставка ожидается на этой неделе
"Спутник V" почти на 100% защищает от летального исхода при COVID — разработчик
Все вакцины от COVID эффективны против индийского штамма — ВОЗ
Удар молнии. Архивное фото

СМИ: сразу в 5 самолетов ударили молнии в небе над Сочи. Видео

20
(обновлено 20:04 28.09.2021)
На записи, которая распространяется в интернете, слышны крики детей и видно, как люди схватились за ручки впереди стоящих кресел.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. 25 сентября в небе над Сочи молнии ударили в пять самолетов, сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В частности, один электрический разряд попал в лайнер авиакомпании Azur Air. На кадрах слышны крики детей и видно, как люди схватились за ручки впереди стоящих кресел.

Источник РЕН-ТВ уточнил, что в то утро о попадании молний заявили экипажи пяти самолетов. Речь о бортах авиакомпаний "Аэрофлот", "Северный ветер", "Уральские авиалинии" и Azur Air. Посадки прошли в штатном режиме, добавил собеседник.

20
Теги:
самолет, видео, Сочи, молния
По теме
Молния попала прямо в летящий мяч для гольфа — видео невероятного случая
Ужасные последствия изменения климата — прогноз ученых
Завораживающее, но пугающее явление в небе над Иссык-Кулем — видео

Школа на Иссык-Куле, в которой мечтали бы учиться многие, видео

51
В Балыкчи работает единственная в Кыргызстане школа парусного спорта. Обучение здесь бесплатное. В школе есть два практикующих тренера.

Виктор Брюхов — один из тренеров — посвятил парусному спорту около 50 лет. Он рассказывает, что перед выходом на воду для учащихся проводят обязательный инструктаж. После этого они готовят свои яхты.

"Школа государственная, потому и бесплатная. Раньше мы находились в Бишкеке, занятия проводили на Ала-Арчинском водохранилище, потом нас "переселили" в Балыкчи. В этом году мы собрали хорошую команду, но, чтобы вырастить чемпионов, нужно больше сил и средств. Наши яхтсмены уже завоевывали путевку на Олимпиаду, у нынешних учеников тоже хорошие шансы, только для этого надо много вкладываться", — отмечает тренер.

Тренировки проходят круглый год, самое активное время — весна и осень. Виктор Брюхов уверен, что у школы парусного спорта большое будущее: потенциал учеников и условия для тренировок в Балыкчи могут подарить стране новых чемпионов.

51
Теги:
Кыргызстан, яхта, дети, школа, парусный спорт
По теме
В это сложно поверить! Кыргызстанец поставил синяк Горе из "Игры престолов"
Таких специалистов в КР единицы! Вдохновляющая история бишкекчанина