Девушка за рулем авто. Иллюстративное фото

Женщины более дисциплинированные ГУОБДД о водителях в Кыргызстане

167
(обновлено 15:59 29.06.2021)
Сыдыгалиев отметил, что "нарушитель он и есть нарушитель, вне зависимости от пола или возраста, поэтому делить по этим признакам не хотелось бы".

БИШКЕК, 29 июн — Sputnik. В основном Правила дорожного движения нарушают мужчины, женщины более дисциплинированные в этом отношении, заявил заместитель начальника Управления дорожно-патрульной службы и правоприменительной практики Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Манас Сыдыгалиев.

Он выступил в рамках брифинга "В Кыргызстане растет число смертельных ДТП — как это изменить" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Заместитель начальника Управления дорожно-патрульной службы и правоприменительной практики Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Манас Сыдыгалиев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Замначальника УДПС и правоприменительной практики ГУОБДД МВД КР
"Нарушитель он и есть нарушитель, вне зависимости от пола или возраста. Делить нарушителей по этим признакам не хотелось бы. В основном, конечно, Правила дорожного движения нарушают мужчины, женщины более дисциплинированные", — отметил Сыдыгалиев.

Что касается возраста нарушителей, то чаще ПДД игнорируют молодые люди от 18 до 30 лет, добавил он.

Ранее Сыдыгалиев рассказал, что в Кыргызстане наблюдается рост аварийности на дорогах: только за пять месяцев нынешнего года в стране зафиксировали почти 2,8 тысячи ДТП, в которых погибли 233 человека, ранения получили свыше 4 тысяч.

Также на брифинге замглавы "Унаа" Бакытбек Шералиев озвучил две новости для кыргызстанских водителей:

  • процент успешно сдавших экзамены на права в республике в 2021 году снизился в два раза, и на это есть причина;
  • с 12 июля число попыток сдачи экзаменов на права будет неограниченным (сейчас после трех провальных попыток сдать экзамен на получение водительского удостоверения кыргызстанцев отправляют на повторное обучение).

Напомним, на фоне участившихся в Кыргызстане смертельных ДТП президент Садыр Жапаров поручил МВД усилить комплекс мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Позже стало известно, что разрабатывается проект закона о лишении водительских прав лиц, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии.

167
Теги:
Кыргызстан, мужчина, женщины, водитель, нарушения, статистика
По теме
Пьяных водителей на дорогах КР стало намного больше. С чем это может быть связано
Лишать водительских прав за оставление места аварии предлагает ГУОБДД КР
Директор одной из крупнейших швейных компаний Кыргызстана Рысбек Бекембаев на радио Sputnik Кыргызстан

Бекембаев: главной проблемой швейной отрасли КР является нехватка специалистов

4
Директор одной из крупнейших швейных компаний в Кыргызстане Рысбек Бекембаев рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются производители.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.

Бекембаев: главной проблемой швейной отрасли КР является нехватка специалистов

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Бекембаев сообщил, что главной проблемой швейной отрасли является нехватка квалифицированных кадров.

"Очень сложно собрать большую и профессиональную команду швей в городах, в частности в столице, по той причине, что швеи легко могут найти другую работу и уйти из компании, даже не предупредив. Поэтому мы решили сотрудничать со швеями из регионов, которые, освоив технологию, работают с нами продолжительное время", — отметил глава компании.

По его словам, заключение трудовых договоров помогло бы решить проблему, но швеи отказываются от этого варианта, так как спрос на их работу в КР достаточно высок.

4
Теги:
швея, легкая промышленность, проблема, кадры, Рысбек Бекембаев
По теме
В ЕАЭС обнулят ввозные пошлины на ряд тканей. Это важно для Кыргызстана

Страшно за пассажиров маршруточников Бишкека проверили на знание ПДД. Видео

13
(обновлено 16:27 05.08.2021)
Инспекторы Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД КР сняли видео, для которого опросили водителей маршрутных микроавтобусов в Бишкеке, чтобы проверить, знают ли они Правила дорожного движения.

Как сообщила пресс-служба ГУОБДД, ролик был снят в рамках роботы по профилактике аварий, в том числе смертельных. Его снимали на конечных остановочных пунктах маршруток, опрашивая все находившихся там водителей, в том числе таксистов.

На записи слышно, как автомобилисты признаются, что не знают или забыли знак, который показывает инспектор. Некоторые водители не смогли назвать знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу".

В ГУОБДД отметили, что правильно все знаки назвал только один водитель, который за рулем с 1987 года (на второй минуте ролика). Остальным инспекторы посоветовали подучить ПДД и знаки.

Подчеркивается, что цель данного видео — не желание поиздеваться над автомобилистами. Правоохранители верят, что другие водители, посмотрев эти кадры, перечитают Правила дорожного движения.

Ведомство пообещало в скором времени опубликовать вторую часть видео.

13
Теги:
Бишкек, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), водитель, маршрутка, опрос, дорожные знаки
Темы:
ПДД в Кыргызстане — самое важное
По теме
Замглавы МВД по дороге на Иссык-Куль проверил водителей на знание ПДД
"Ситуация резко обострилась" — начальник ГУОБДД обратился к водителям в КР
Штрафы за нарушение ПДД на 70% ниже — Жапаров подписал закон