Регулятор температуры на батарее отопления. Архивное фото

Кому и когда запретят отапливаться электричеством в Кыргызстане

1168
(обновлено 15:03 06.07.2021)
С частью абонентов будет составлен специальный график. В нем укажут, когда гражданам можно обогреваться электричеством.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Кыргызстанцам с трехфазной системой электроснабжения запретят отапливаться электричеством по утрам и вечерам, сообщил начальник Управления электроэнергетики Минэнерго КР Марат Жээнбеков. Он выступил на брифинге "Минэнерго о новых тарифах, подготовке к ОЗП и об энергобезопасности" в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"В этом году мало воды в Токтогульском водохранилище. Пока нет запрета на электроотопление, но из-за маловодного цикла и дефицита электроэнергии запрещена выдача новых технических условий на отопление и водонагрев. За теми, кто уже пользуется трехфазным отоплением, будем следить, чтобы они в пиковые часы отключали его. С каждым абонентом, у которого имеется электрическое отопление, составят график, в котором будет указано время неиспользования электроэнергии для отопления", — сказал он.

Жээнбеков добавил, что запрет на электроотопление будет действовать в часы максимального потребления электричества: с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 20:00-21:00.

Ранее кыргызстанцам стали приходить предупреждения от энергетиков о введении полного запрета на использование электроэнергии для отопления. В уведомлениях было указано, что запрет вводится в связи с критическим уровнем воды в Токтогульском водохранилище и дефицитом электроэнергии. В пресс-службе "Северэлектро" сказали, что предупреждения отправляют лишь тем, у кого в техусловиях указан запрет на использование электроэнергии для отопления.

1168
Теги:
Кыргызстан, Минэнерго РФ, электричество, отопление, запрет
По теме
Перспективы гелиоэнергетики в Кыргызстане — беседа с экспертами Минэнерго
НЭСК просит экономить электричество: за июнь мы потребили меньше, чем за май
Политолог Максим Жаров. Архивное фото

Жаров: политику признания "Спутника V" в Европе определяют конкуренты РФ

4
Политолог Максим Жаров прокомментировал признание вакцинации российским препаратом от коронавируса в Сан-Марино.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее сообщалось, что сертификаты о вакцинации "Спутником V" из Сан-Марино стали действительными на всей территории Европейского союза и в странах шенгенской зоны. Как говорится в официальном Twitter-аккаунте Российского фонда прямых инвестиций, Еврокомиссия признает документы об иммунизации, выдаваемые в Сан-Марино.

Жаров: политику признания "Спутник V" в Европе определяют конкуренты РФ

В беседе на радио Sputnik Жаров подчеркнул, что говорить о прорыве в деле признания российской вакцины в Европе еще рано.

"Ситуация с сертификацией "Спутника V" связана с политическими соображениями, которые определяют не столько члены Евросоюза, сколько конкуренты — крупнейшие транснациональные фармацевтические компании, которые разработали свои вакцины. То, что Евросоюз признает вакцинированных "Спутником V" в Сан-Марино, не значит ровным счетом ничего. Пока говорить о двойных стандартах не приходится, численность населения Сан-Марино слишком незначительна, чтобы можно было делать далеко идущие выводы", — заявил Жаров.

По его словам, если сертификаты о вакцинации "Спутником V" признает какая-нибудь европейская страна, например, Словакия, именно это станет победой российского препарата.

4
Теги:
вакцина, коронавирус, Европа, признание, сертификат, Спутник V, конкуренты
Темы:
Вакцина "Спутник V"
По теме
Можно ли прививаться двумя разными вакцинами? Ответ иммунолога
Горящая свеча. Архивное фото

Где в Бишкеке не будет света 6 августа список районов

26
(обновлено 18:08 05.08.2021)
Отключения плановые. Монтажные бригады электриков будут налаживать работу трансформаторных подстанций.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В некоторых районах Бишкека в пятницу, 6 августа, ожидаются отключения света, сообщает ОАО "Северэлектро". 

График отключений: 

  • с 9:00 до 17:00 — в доме № 64 на улице Уметалиева; 
  • с 9:00 до 18:00 — в жилмассивах "Ак-Ордо", "Арча-Бешик" (на улицах Актан, Шербет, Масалиева, Кара-Кужур) и "Ак-Босого" (на улицах Чуй 29 — Чуй 34); 
  • с 9:30 до 14:00 — на отрезках улиц Ахунбаева и Малдыбаева; 
  • с 9:30 до 17:00 — в доме № 30 на улице Малдыбаева и жилмассиве "Рухий Мурас" (на улицах 6, 7); 
  • с 9:30 до 18:00 — на отрезках улиц Фирсова, Васильева, Элебесова и в переулке Карагачевом.
26
Теги:
Бишкек, ОАО 'Северэлектро', отключение, свет
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня
По теме
Сколько электроэнергии потребили кыргызстанцы в июле — сравниваем с июнем
Власти предлагают новые тарифы на свет — хотят обсудить с кыргызстанцами