Основатель строительной фирмы Elite House Тимур Файзиев. Архивное фото

Суд изменил меру пресечения Тимуру Файзиеву попросила Военная прокуратура

687
(обновлено 11:34 07.07.2021)
В пресс-службе суда рассказали, что об изменении меры пресечения ходатайствовал старший помощник военного прокурора КР.

БИШКЕК, 7 июл — Sputnik. Основателю строительной фирмы Elite House Тимуру Файзиеву изменили меру пресечения на подписку о невыезде, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе Первомайского районного суда Бишкека.

Отмечается, что об изменении меры пресечения ходатайствовал старший помощник военного прокурора КР. Постановлением суда от 6 июля ходатайство было удовлетворено.

"Подозреваемому Тимуру Файзиеву ранее примененная мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде до окончания досудебного и судебного производства", — говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что дело в отношении Файзиева не прекращено, — ранее подобную информацию опубликовали некоторые СМИ.

"Уголовное дело продолжается. Расследование ведет ГКНБ", — отметили в надзорном органе.

28 мая Генпрокуратура сообщила, что Тимур Файзиев объявлен в розыск. Его подозревают в соучастии в коррупции при получении земельных участков на территории Бишкека, а также в незаконном строительстве. За день до этого предпринимателю заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО–1. О его местонахождении было не известно.

687
Теги:
мера пресечения, Генеральная прокуратура, Тимур Файзиев, Кыргызстан
По теме
Экс-вице-мэр Бишкека Азыгалиев возместил 30 млн сомов — ГКНБ
Сват Сооронбая Жээнбекова пришел на заседание ЖК — видео. Он под следствием
Девушка идет по улице. Архивное фото

В Бишкеке милиционеры нашли несовершеннолетнюю, пропавшую 2 недели назад

131
(обновлено 23:32 30.07.2021)
О пропаже 16-летней девушки сообщила в милицию ее мать. Та вышла с работы на улице Сыдыгалиева 17 июля, но домой не вернулась.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. В Бишкеке найдена ранее пропавшая несовершеннолетняя Каролина Бааль, сообщила пресс-служба УВД Ленинского района.

Напомним, 27 июля с заявлением в милицию обратилась жительница столицы К. Н., попросившая помочь в поисках 16-летней дочери. По ее словам, 17 июля в 00:00 та вышла с работы на улице Сыдыгалиева, но домой не вернулась.

Данный факт зарегистрировали в ЕРПП, начались розыски пропавшей.

"Сегодня, 30 июля, примерно 19:00 сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних и оперативники службы криминальной милиции УВД Ленинского района нашли девочку на пересечении улиц Дэн Сяопина и Фучика", — говорится в сообщении пресс-службы.

В целях обеспечения безопасности несовершеннолетней милиционеры провели разъяснительную беседу с родителями.

131
Теги:
Бишкек, девушка, Поиски, розыск
По теме
Нашлись родители детей, оставленных в Бостери, — отец опознал сыновей по фото
В Бишкеке ищут несовершеннолетнюю, пропала 10 дней назад. Фото и приметы

Кыргызстан получил 226 тысяч доз вакцины AstraZeneca видео из аэропорта

63
Сегодня в Кыргызстан прибыла первая партия вакцины против коронавируса AstraZeneca, предоставленная в рамках глобального механизма COVAX.

Всего привезли 226 тысяч доз шведско-британского препарата. В церемонии передачи вакцины участвовали зампредседателя кабинета министров Жылдыз Бакашова, глава Минздравсоцразвития Алымкадыр Бейшеналиев, представители международных организаций и дипломатических миссий.

Бакашова выразила благодарность партнерам за безвозмездную помощь Кыргызстану и сообщила, что вакциной AstraZeneca привились уже 1 200 человек в стране.

В свою очередь глава представительства Европейского союза в КР Эдуард Ауэр отметил, что выделенный препарат окажет значительную помощь в проведении вакцинации.

"Мы рады видеть улучшение показателей вакцинации в Кыргызстане и уверены, что с этой партией вакцин кампания станет еще более успешной. Это только первый этап, поскольку мы намерены в целом поставить 2,6 миллиона доз, которые помогут защитить от вируса 20 процентов кыргызстанцев", — сказал он.

Доставка казахстанской вакцины в Бишкек
© Фото / пресс-служба Минздрава и соцразвития КР
COVAX — международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом вакцин и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Программа поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно ее условиям, страны с высоким уровнем доходов оплачивают вакцины, помогая так называемым финансируемым государствам.

Теперь кыргызстанцам доступны четыре вакцины против коронавируса: российская "Спутник V", китайская Vero Cell (Sinopharm), шведско-британская AstraZeneca и казахская QazVac.

63
Теги:
Кыргызстан, вакцина, AstraZeneca, поставка, партия
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Адреса круглосуточных пунктов вакцинации от COVID в Кыргызстане
Поврежденный в ДТП автомобиль. Иллюстративное фото

В Бооме машина врезалась в бетонный разделитель. Видео с места ДТП

0
(обновлено 00:39 31.07.2021)
Авария случилась вечером 30 июля на автодороге Бишкек — Нарын — Торугарт. Пострадавших доставили в больницу.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. В Боомском ущелье произошло страшное ДТП, пострадали пять человек. Информацию об этом Sputnik подтвердили в пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД.

Авария случилась вечером 30 июля на трассе Бишкек — Нарын — Торугарт. Автомобиль Daewoo Nexia врезался в бетонный разделитель на дороге.

Видео с места ДТП опубликовал Telegram-канал "Короче".

Следует отметить, что именно в этом участке проводятся ремонтные работы и дорога закрыта с восточной стороны. Водителям приходится проезжать небольшой отрезок магистрали по встречной полосе.

Известно, что пострадавших доставили в больницу на машине скорой помощи.

0
Теги:
Боомское ущелье, ДТП, дорога, ремонт
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
Авто упало в реку в Ошской области, погибли двое — фото
На Иссык-Куле опрокинулся минивэн. Видео с места ДТП