Специалист по работе с пациентами в колл-центре. Архивное фото

К безработным не приезжают бригады по линии "118"? Ответ Минздрава

419
(обновлено 17:26 09.07.2021)
Ранее в Сети появилась информация, что мобильная бригада приедет, только если больной в тяжелом состоянии. Указывались и другие критерии вызова медиков.

БИШКЕК, 9 июл — Sputnik. Заместитель министра здравоохранения и социального развития КР Бакыт Джангазиев разъяснил порядок работы мобильных медицинских бригад по линии "118".

Ранее в Сети появилась информация, что теперь мобильные бригады выезжают лишь к тяжелобольным COVID-19 после поступления заявки в колл-центр. Также сообщалось, что медики не поедут к безработным и к тем, кто не делает отчислений в Социальный фонд.

Джангазиев объяснил, что мобильную бригаду направляют к гражданину, имеющему симптомы легкой и среднетяжелой формы заболевания. В остальных случаях больных должны госпитализировать спецмашины скорой помощи.

"Про отсутствие работы или полиса застрахованного — полный абсурд! Прошу не дезинформировать население. Всем здоровья", — написал замминистра в Facebook.

Мэрия Бишкека ранее призвала горожан не оставлять ложные заявки по номеру 118.

419
Теги:
Кыргызстан, Министерство здравоохранения и социального развития, Бакыт Джангазиев, мобильная бригада
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2361)
По теме
"Мы на краю гибели, нас скоро обнесут стеной" — депутат о COVID в Кыргызстане
Мэрия Бишкека советует звонить семейным врачам при подозрении на COVID. Номера

Первый комментарий Акаева журналистам после допроса в ГКНБ. Видео

52
Бывший (первый) президент Кыргызстана Аскар Акаев прилетел в Бишкек спустя 16 лет и уже побывал на допросе в ГКНБ по делу о реализации проекта "Кумтор" на разных этапах.

Через несколько часов бывший глава страны вышел с допроса, у здания ГКНБ его ждали журналисты.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Акаев сказал, что благодарен руководству Кыргызстана за возможность приехать и сообщить все, что ему известно. Он сообщил, что пробудет в Кыргызстане неделю для участия в следственных мероприятиях. Завтра Акаев снова приедет в госкомитет.

Также экс-президент сообщил, что встретился сегодня в государственной резиденции с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым и выразил ему благодарность.

"Счастлив спустя 16 лет вернуться в Кыргызстан, на родину. Я желаю помочь следствию и дать показания по проекту, который мы строили. Я благодарен главе ГКНБ, здесь меня приняли с радушием, очень внимательное отношение было", — подчеркнул бывший глава КР.

Ранее сообщалось, что Акаева объявили в розыск в рамках расследования уголовного дела по фактам коррупции при реализации проекта "Кумтор". По этому делу задержан ряд чиновников и депутатов, в том числе брат экс-президента Сооронбая Жээнбекова — Асылбек Жээнбеков, бывший премьер-министр Омурбек Бабанова (отпущен за границу на лечение) и другие.

52
Теги:
Кыргызстан, Аскар Акаев, ГКНБ, допрос, комментарии
Темы:
Возвращение Аскара Акаева в Кыргызстан
По теме
Искренне хочу рассказать ГКНБ о проекте "Кумтор" — Аскар Акаев
Очень счастлив, что вернулся на родину спустя 16 лет, — Аскар Акаев
Новый и.о. мэра Бишкека Таалайбек Сарыбашов

Новый и. о. мэра Бишкека уволил сына, работавшего в муниципалитете

118
(обновлено 22:10 02.08.2021)
Сын нового и. о. градоначальника работал в одном из отделов центрального аппарата мэрии. Первым делом Сарыбашов решил его уволить.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Новый исполняющий обязанности мэра Бишкека Таалайбек Сарыбашов уволил своего сына, который работал в столичном муниципалитете, сообщил пресс-секретарь Азамат Абсаттаров.

Премьер-министр КР Улукбек Марипов
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Отмечается, что Нурсултан Насирбеков был специалистом организационно-испекторского отдела центрального аппарата мэрии. Абсаттаров добавил, что сын и. о. градоначальника устроился на работу, пройдя конкурс. Здесь он трудился около года.

Сарыбашова сегодня решением кабмина перевели работать и. о. мэра столицы. До этого он был мэром второго города республиканского значения — Оша.

118
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Таалайбек Сарыбашов, сын, увольнение
Темы:
Новый мэр Бишкека
По теме
Из-за племянника Ташиева ГКНБ угрожает СД "Кыргызтелекома"? Ответ спецслужбы
Экс-министр образования назначен послом КР в Швейцарии