Женщина с зонтом на аллее молодежи в Бишкеке. Архивное фото

Ждем дождя погода в Бишкеке 10 июля

1218
Синоптики прогнозируют на субботу сильный ветер и небольшой дождь. Температура воздуха немного понизится.

БИШКЕК, 10 июл — Sputnik. В субботу, 10 июля, в Бишкеке ожидается кратковременный дождь, сообщает Кыргызгидромет.

Днем будет +33...+35 градусов, в ночь на воскресенье термометры покажут 19-21 выше нуля. Возможно усиление ветра до 14 метров в секунду.

1218
Теги:
дождь, ветер, жара, синоптики, погода, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке (732)
По теме
Жара отягощает течение COVID, заявил врач
Когда спадет жара — погода по Кыргызстану до 14 июля
Средний танк Pz. Kpfw. V Panther (Пантера). Архивное фото

В Германии пенсионера судят за хранение в подвале танка времен Второй мировой

72
(обновлено 17:05 27.07.2021)
Технику у пенсионера изъяли еще в 2015 году. Теперь юристы спорят, какого наказания заслуживает 84-летний мужчина.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. В Германии юристы спорят, как поступить с пенсионером, который хранил в подвале дома танк "Пантера" времен Второй мировой войны, а также зенитное орудие и торпеду, сообщает новостной портал 9news.

Технику у пенсионера изъяли еще в 2015 году. Военным пришлось потрудиться: чтобы извлечь из подвала мужчины танк, им потребовалось около девяти часов.

Теперь юристы спорят, какого наказания заслуживает 84-летний немец. Сообщается, что адвокаты пенсионера и прокуроры ведут переговоры. Ему может грозить условный срок и крупный штраф — до 500 тысяч евро. Кроме того, он сам должен найти место для размещения изъятой у него техники.

Отмечается, что вооружение находится не в боевом состоянии. Утверждается, что танк "Пантера" в свое время купили на металлолом. Адвокаты требуют, чтобы их подзащитному снизили размер штрафа до 50 тысяч евро.

Прокуратура же настаивает на обратном, так как, по ее мнению, некоторое оружие еще можно применять по назначению. Ожидается, что решение суд вынесет через месяц.

72
Теги:
Пенсионер, суд, война, оружие, изъятие, танк, Германия
По теме
Признан лучшим — зачем испытывают в Сирии российский танк "Армата"
Депутат Нурбек Тотонов (справа). Архивное фото

Бишкек превратился в конюшню и псарню, заявил депутат Жогорку Кенеша

318
(обновлено 16:17 27.07.2021)
По словам парламентария, городской облик столицы исчез — она превратилась в село, колхоз. Депутат предложил передать автобусный парк в частные руки.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Нурбек Тотонов раскритиковал внешний облик Бишкека, а также работу и. о. главы города Бактыбека Кудайбергенова. Нардеп выступил на заседании Комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

"В Кыргызстане есть один большой город — Бишкек. Мы видим его облик, город превратили в конюшню. По центру невозможно ходить, тротуары, остановки в плохом состоянии, я уже не говорю о маршрутках. Давайте не будем мечтать о Европе, а последуем примеру Алматы. У соседей городской транспорт ходит четко и приносит прибыль. Городской облик столицы исчез, Бишкек стал селом, колхозом. Невозможно с гордостью ходить. Мэр (и. о. мэра. — Ред.) и вице-мэры не работают по конкретной системе", — считает Тотонов.

Он отметил, что автобусный парк столицы необходимо передать в частные руки.

"Поднимайте оплату за проезд ежегодно на сом, народу не будет трудно. Тарифы в общественном транспорте Алматы сравнительно высокие, хотя бензин там гораздо дешевле. Популисты кричат, что, мол, люди не осилят повышение тарифов. Настало время системных реформ. Город стал конюшней, псарней, на улицах полно собак. Город должен развиваться, должны быть сервис и условия", — добавил депутат.

Он также раскритиковал работу и. о. мэра Бактыбека Кудайбергенова и призвал назначить на его должность "настоящего мэра".

318
Теги:
Нурбек Тотонов, облик, конюшня, псарня, депутат, критика, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Депутаты сегодня снова собираются в госрезиденцию к Жапарову