Девушка, которая страдает бессонницей сидит  у постели. Иллюстративное фото

Три ночи плохого сна приводят к серьезным проблемам со здоровьем ученые

435
Проблемы проявляются в виде раздражительности, агрессии, приступов одиночества и расстроенных чувств, болей, проблем с дыханием и желудочно-кишечным трактом.

БИШКЕК, 10 июл — Sputnik. Даже если вы высыпаетесь в выходные, три ночи плохого сна подряд могут привести к значительным проблемам с психологическим и физическим здоровьем, пишет "Популярная механика".

Эксперты Школы исследований старения Университета Южной Флориды (США) изучили данные почти 2 000 взрослых американцев, которые заполняли дневники сна. Команда заостряла внимание на тех добровольцах, которые спали менее шести часов восемь ночей подряд. Считается, что для здоровья организма человеку необходимо спать не меньше шести часов каждый день.

В результате эксперты обнаружили, что негативные симптомы начинают проявляться всего после одной ночи плохого сна, но достигают пика через три ночи. Психологические нарушения включали в себя накопление раздражительности, агрессии, приступы одиночества и расстроенные чувства. Физические симптомы проявлялись в виде болей, проблем с дыханием и желудочно-кишечным трактом.

"Многие думают, что мы можем "уплатить долг" за сон в выходные и быть более продуктивными в будни. Однако результаты исследования показывают, что потеря сна всего на одну ночь может значительно ухудшить ваше ежедневное функционирование", — рассказала ведущий автор исследования Суми Ли.

Ученые отмечают, что короткий и некачественный сон может быстро войти в привычку, а значит, организму становится все труднее восстановиться.

435
Теги:
сон, здоровье, ученые
По теме
Связь между грубостью на работе и бессонницей выявили ученые
Врач назвала способы избавиться от бессонницы
Кыргызстанский боец ММА Бусурманкул Абдубаит уулу стал чемпионом EFC

Кыргызстанец стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова фото

92
(обновлено 00:52 04.08.2021)
Организаторы EFC решили провести следующий турнир в Кыргызстане после того, как Бусурманкул Абдубаит уулу показал зрелищный бой в России.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова Eagle Fighting Championship (EFC), сообщает корреспондент Sputnik.

  • Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу во время поединка с российским бойцом Русланом Яманбаевым на EFC 38 в Чолпон-Ате. 03 августа 2021 года
    Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова Eagle Fighting Championship (EFC)
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу во время поединка с российским бойцом Русланом Яманбаевым на EFC 38 в Чолпон-Ате. 03 августа 2021 года
    Соревнования проходят в Чолпон-Ате. Бусурманкул Абдубаит уулу победил российского бойца Руслана Яманбаева техническим нокаутом
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу празднует победу над российским бойцом на EFC 38 в Чолпон-Ате. 03 августа 2021 года
    Решение о проведении турнира в Кыргызстане организаторы промоушена приняли после эффектного боя Абдубаит уулу на EFC в России
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
1 / 3
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова Eagle Fighting Championship (EFC)

Соревнования проходят в Чолпон-Ате. Бусурманкул Абдубаит уулу победил российского бойца Руслана Яманбаева техническим нокаутом.

Решение о проведении турнира в Кыргызстане организаторы промоушена приняли после эффектного боя Абдубаит уулу на EFC в России.

За свою карьеру в смешанных единоборствах кыргызстанец выиграл 14 поединков и три проиграл. Руслан Яманбаев имеет на счету 10 побед, восемь поражений и одну ничью.

92
Теги:
Бусурманкул Абдубаит уулу, Eagle Fighting Championship, Хабиб Нурмагомедов, турнир, чемпион
По теме
Нурмагомедов пожелал кыргызстанцам взять золото на Олимпиаде
Хабиб показал видео с банкета в его честь. Там были сыновья Жапарова и Ташиева
Конор Макгрегор проведет боксерский бой в инвалидной коляске
Борец греко-римского стиля Акжол Махмудов

Что сказали после поединков Акжол Махмудов и Мээрим Жуманазарова видео

64
(обновлено 00:34 04.08.2021)
Борец греко-римского стиля Акжол Махмудов завоевал серебро Олимпиады, а Мээрим Жуманазарова получила бронзу.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Видеообращения борцов Акжола Махмудова и Мээрим Жуманазаровой после сегодняшних поединков на Олимпийских играх распространило Госагентство молодежи, физической культуры и спорта КР.

Махмудов признался, что после поражения в финале испытывает смешанные чувства.

"В меня верили, я видел, как мои схватки люди даже на улице смотрели. Мне очень жаль. Но я радовался, когда побеждали Айсулуу эже и Мээрим. Сейчас мне многие пишут, поздравляют, но эта победа не только моя, а еще и тренеров, и в целом всех кыргызстанцев", — заявил спортсмен.

Жуманазарова сказала, что посвящает победу родителям, тренерам и всему народу КР.

Махмудов завоевал серебряную медаль Олимпиады, а Жуманазарова — бронзовую. Айсулуу Тыныбекова завтра будет бороться за золото.

64
Теги:
Акжол Махмудов, Мээрим Жуманазарова, Олимпиада, обращение
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Нурмагомедов пожелал кыргызстанцам взять золото на Олимпиаде
"Вставай, вставай, молодец!" — как Садыр Жапаров болел за Махмудова. Видео
Эмоции семьи Жуманазаровой после ее победы — видео. Что сказал отец Мээрим