Здание международного аэропорта Манас. Архивное фото

Больше не будет бесплатных 15 минут о парковке в аэропорту "Манас"

3497
(обновлено 19:20 11.07.2021)
В пресс-службе "Манаса" пояснили, что по договору тарифы на парковке устанавливает аутсорсинговая компания.

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Пресс-служба ОАО "Международный аэропорт "Манас" прокомментировала ситуацию с привокзальной парковкой.

Ранее пользователи соцсетей возмутились из-за сообщения, что въезд на стоянку аэропорта "Манас" сделали платным.

"Какое они имеют право делать въезд на общественную территорию платным? Это противоречит законам. Пусть тогда сделают платным въезд на стоянку железнодорожного вокзала, автовокзалов... Тут забор "Белого дома" убирают, а там въезд в аэропорт делают платным", — написал пользователь Facebook Алмазбек Акматалиев.

В пресс-службе "Манаса" пояснили, что привокзальная парковка с автоматизированной системой находится на аутсорсинге и по договору тарифы устанавливает аутсорсинговая компания.

Дезинфекционный тоннель в Международном аэропорту Манас. Архивное фото
© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
ОАО "МАМ" не влияет на ценовую политику и ценообразование. По информации компании, на сегодня тарифы остаются прежними — 60 сомов в час, первые 15 минут бесплатные и 360 сомов в сутки. А с 20 июля бесплатная минутная тарификация отменяется", — говорится в сообщении.

Отмечается, что ОАО "МАМ" всем предоставляет бесплатную стоянку, которая находится через дорогу от аэровокзала. Также есть парковочная зона стоимостью 40 cомов в час и 200 сомов за сутки.

3497
Теги:
Кыргызстан, аэропорт, Аэропорт 'Манас', парковка
Темы:
Новости Бишкека (1914)
По теме
Возобновляются авиарейсы из Бишкека в Шарджу
Открывается авиарейс из Алматы на Иссык-Куль

Первый комментарий Акаева журналистам после допроса в ГКНБ. Видео

54
Бывший (первый) президент Кыргызстана Аскар Акаев прилетел в Бишкек спустя 16 лет и уже побывал на допросе в ГКНБ по делу о реализации проекта "Кумтор" на разных этапах.

Через несколько часов бывший глава страны вышел с допроса, у здания ГКНБ его ждали журналисты.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Акаев сказал, что благодарен руководству Кыргызстана за возможность приехать и сообщить все, что ему известно. Он сообщил, что пробудет в Кыргызстане неделю для участия в следственных мероприятиях. Завтра Акаев снова приедет в госкомитет.

Также экс-президент сообщил, что встретился сегодня в государственной резиденции с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым и выразил ему благодарность.

"Счастлив спустя 16 лет вернуться в Кыргызстан, на родину. Я желаю помочь следствию и дать показания по проекту, который мы строили. Я благодарен главе ГКНБ, здесь меня приняли с радушием, очень внимательное отношение было", — подчеркнул бывший глава КР.

Ранее сообщалось, что Акаева объявили в розыск в рамках расследования уголовного дела по фактам коррупции при реализации проекта "Кумтор". По этому делу задержан ряд чиновников и депутатов, в том числе брат экс-президента Сооронбая Жээнбекова — Асылбек Жээнбеков, бывший премьер-министр Омурбек Бабанова (отпущен за границу на лечение) и другие.

54
Теги:
Кыргызстан, Аскар Акаев, ГКНБ, допрос, комментарии
Темы:
Возвращение Аскара Акаева в Кыргызстан
По теме
Искренне хочу рассказать ГКНБ о проекте "Кумтор" — Аскар Акаев
Очень счастлив, что вернулся на родину спустя 16 лет, — Аскар Акаев
Новый и.о. мэра Бишкека Таалайбек Сарыбашов

Новый и. о. мэра Бишкека уволил сына, работавшего в муниципалитете

118
(обновлено 22:10 02.08.2021)
Сын нового и. о. градоначальника работал в одном из отделов центрального аппарата мэрии. Первым делом Сарыбашов решил его уволить.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Новый исполняющий обязанности мэра Бишкека Таалайбек Сарыбашов уволил своего сына, который работал в столичном муниципалитете, сообщил пресс-секретарь Азамат Абсаттаров.

Премьер-министр КР Улукбек Марипов
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Отмечается, что Нурсултан Насирбеков был специалистом организационно-испекторского отдела центрального аппарата мэрии. Абсаттаров добавил, что сын и. о. градоначальника устроился на работу, пройдя конкурс. Здесь он трудился около года.

Сарыбашова сегодня решением кабмина перевели работать и. о. мэра столицы. До этого он был мэром второго города республиканского значения — Оша.

118
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Таалайбек Сарыбашов, сын, увольнение
Темы:
Новый мэр Бишкека
По теме
Из-за племянника Ташиева ГКНБ угрожает СД "Кыргызтелекома"? Ответ спецслужбы
Экс-министр образования назначен послом КР в Швейцарии