Посетители аквапарка. Архивное фото

Безалаберные мамы и трюкачи что бесит инструктора в бишкекском аквапарке

528
(обновлено 22:01 11.07.2021)
Каждое воскресенье рубрика "Что бесит…" помогает настроиться на нужный лад перед рабочим понедельником: после откровений специалистов из разных сфер деятельности родное рабочее место покажется вам райским уголком, а шеф — премилым человеком.

Безответственные родители

Это главный пункт, который хотелось бы озвучить в первую очередь. Я не устаю поражаться безалаберному отношению некоторых мам и пап к собственным детям. Они действуют по принципу "Привел ребенка в бассейн — благополучно забыл о его существовании". Конечно, мы пристально следим за безопасностью детей, но мало-мальский инструктаж от родителей им бы не помешал. Впрочем, бывали случаи и похуже.

Как-то раз нерадивая родительница убеждала моего коллегу, что ее маленький сын прекрасно умеет плавать, а нарукавники будут ему только мешать. В итоге выяснилось, что ребенок может лишь барахтаться в воде, плаванием сей процесс не назовешь даже с натяжкой. Вот и доверяй после такого родителям, которые просят пустить ребенка без плавательного жилета…

Самонадеянные взрослые

Похожие проблемы случаются не только с детьми, но и со взрослыми. Некоторые из них переоценивают свои возможности, например, заплывают на глубину, которая им не по силам. Другие поднимаются на горку и уже на вершине обнаруживают, что боятся спуска.

Трюкачи

Следующая категория посетителей, которым мы не рады, — это трюкачи, которые жаждут продемонстрировать свои навыки в ущерб комфорту окружающих. Выполнить кульбит, обрызгав всех отдыхающих на лежаках? С удовольствием! Прыгнуть с разгона в сантиметре от бабули, которая еле-еле решилась зайти в воду? Да пожалуйста! Неужели они не понимают, что таким образом ловят не восхищенные взгляды, а взоры, полные негодования…

Невоспитанные дети

Вернемся к детям. Порой в милую компанию плескающихся малышей попадает задира, который обязательно доведет до слез кого-нибудь из ребят помладше. Таких детей видно издалека: они плохо поддаются контролю, манипулируют родителями и закатывают истерику в ответ на самое безобидное замечание. Обидно, что из-за подобного поведения страдают все: другие дети, их родители, а также инструкторы, которые должны уладить конфликт и не нарваться на обвинения мамы или папы-забияки.

Любители мусорить

Каждый день работники аквапарков и бассейнов вылизывают водные комплексы до блеска, однако весь этот труд быстро нивелируется с приходом этой категории клиентов. Некоторые посетители считают, что раз они заплатили за вход, то им можно все, в том числе разбрасывать мусор по всей территории комплекса. 

Кстати, в одном из прошлых выпусков мы немного отошли от привычного формата и попросили поделиться наболевшим посетителей бишкекских ЦОНов. Поверьте, им было чем поделиться. 

528
Теги:
работа, аквапарк, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (166)
По теме
Кыргызстанцы ведутся на бред из Instagram — что бесит бишкекского дерматолога
Не ожидала такого подлого поступка от клиентки — что бесит бишкекскую швею
Эксперт по гуманитарным вопросам Умутхан Тыналиева. Архивное фото

Тыналиева: в КР нет системного подхода в решении проблем детей мигрантов

9
Эксперт по гуманитарным вопросам Умутхан Тыналиева рассказала о ситуации с детьми трудовых мигрантов в России.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Тыналиева: в КР нет системного подхода в решении проблем детей мигрантов

В эфире на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что многие дети трудовых мигрантов из Кыргызстана остаются невидимыми для российской системы образования.

"У нас нет системного подхода в отношении детей-мигрантов, но это не осталось без внимания России. По статье 62 Конституции РФ все граждане иностранных государств имеют равные права с гражданами Российской Федерации, 78-я статья закона об образовании дает право на получение образования. В 2020 году зафиксировали более 800 тысяч несовершеннолетних иностранных граждан. В систему российских школ включены 140 тысяч. Остальные дети — "невидимки", в том числе из Кыргызстана. Владимир Путин дал поручение организовать учет детей мигрантов и поручил определить меры для того, чтобы не было классов, состоящих только из них", — рассказала Тыналиева.

Она добавила, что большое количество детей мигрантов сосредоточено в школах, где есть недобор в классы, или в общеобразовательных учреждениях, расположенных рядом с большими рынками.

 

9
Теги:
Владимир Путин, Россия, образование, дети, Кыргызстан, мигранты
По теме
Керимова: легально работающие в РФ кыргызстанцы получают больше преимуществ
Экс-премьер-министр Омурбек Бабанов. Архивное фото

Бабанова освободили из СИЗО. Нужно лечение за границей, заявили в ГКНБ

84
(обновлено 18:18 27.07.2021)
Бабанова задержали 31 мая. Его подозревают в коррупции при реализации проекта "Кумтор". Он был арестован на два месяца.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Экс-премьер-министру Омурбеку Бабанову необходимо лечение за границей, заявила пресс-служба ГКНБ.

При рассмотрении вопроса о продлении срока содержания под стражей в отношении Бабанова были получены медицинские документы, свидетельствующие об ухудшении состояния его здоровья и о наличии заболеваний, "требующих лечения в медицинских учреждениях за пределами страны", отметил госкомитет.

"27 июля Первомайским судом Бабанову изменена мера пресечения, он освобожден из-под стражи в целях обеспечения ему возможности получения за границей квалифицированной медицинской помощи. Следствие по факту коррупции при реализации проекта "Кумтор", в рамках которого в качестве подозреваемого проходит Бабанов, продолжается", — говорится в сообщении.    

Бабанова задержали 31 мая. Его подозревают в коррупции при реализации проекта "Кумтор". 2 июня решением Первомайского райсуда экс-премьера арестовали на два месяца.

84
Теги:
Кумтор, лечение, Омурбек Бабанов, ГКНБ
Темы:
Арест Омурбека Бабанова
По теме
Асылбека Жээнбекова оставили в СИЗО. У суда митингуют 300 человек — видео
Экс-мэр Бишкека Суракматов больше не в СИЗО ГКНБ — выплатил 150 млн сомов