Монорельсовая транспортная система. Архивное фото

Работает 3 года о компании, заинтересовавшейся проектом монорельса в Бишкеке

796
(обновлено 17:43 15.07.2021)
Министерство инвестиций КР и компания из Турции договорились сотрудничать по внедрению монорельсовой транспортной системы в Бишкеке. Что известно о компании, читайте в нашем справочном материале.

БИШКЕК, 15 июл — Sputnik. Турецкая компания Sky Ray Ve Оto Yedek Parça Ekipmanlari Üretim Sanayi A.Ş заинтересована в строительстве монорельсовой транспортной системы в Бишкеке.

Как сообщили в Министерстве инвестиций КР, на днях был подписан меморандум о сотрудничестве между министерством и компанией по внедрению монорельсовой транспортной системы в Бишкеке. 

Также сообщается о визите председателя правления турецкой компании Нежметтина Генчйылмаза и инженера-технолога Йылгая Йылмаза с целью изучения транспортной системы Бишкека и возможности внедрения монорельсовой транспортной системы.

Редакция Sputnik решила выяснить, что известно о турецкой компании Sky Ray Ve Оto Yedek Parça Ekipmanlari Üretim Sanayi A.Ş.

Согласно данным из открытых источников, компания была основана как акционерное общество в январе 2018 года. Однако при поиске не удалось найти ее официальный сайт. Известно, что Sky Ray Ve Оto Yedek Parça Ekipmanlari Üretim Sanayi A.Ş входит в профессиональную группу по производству наземных транспортных средств, запасных частей и оборудования. Также компания оказывает услуги по производству деталей и запчастей к железнодорожным и трамвайным локомотивам или вагонам.

Завод расположен в Стамбуле и действует при Стамбульской торговой палате.

Реализовала ли компания наподобие планируемых в Бишкеке масштабных проектов, в турецких СМИ и на просторах интернета не сообщается.

796
Теги:
Турция, Бишкек, монорельс, строительство, ДТП
По теме
Мечта Балбака Тулобаева — проектом монорельса заинтересовалась турецкая компания
Не хватает фантазии — Тулобаев ответил критикам проекта монорельса в Бишкеке
Кыргызстанский боец ММА Бусурманкул Абдубаит уулу стал чемпионом EFC

Кыргызстанец стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова фото

48
(обновлено 00:52 04.08.2021)
Организаторы EFC решили провести следующий турнир в Кыргызстане после того, как Бусурманкул Абдубаит уулу показал зрелищный бой в России.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова Eagle Fighting Championship (EFC), сообщает корреспондент Sputnik.

  • Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу во время поединка с российским бойцом Русланом Яманбаевым на EFC 38 в Чолпон-Ате. 03 августа 2021 года
    Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова Eagle Fighting Championship (EFC)
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу во время поединка с российским бойцом Русланом Яманбаевым на EFC 38 в Чолпон-Ате. 03 августа 2021 года
    Соревнования проходят в Чолпон-Ате. Бусурманкул Абдубаит уулу победил российского бойца Руслана Яманбаева техническим нокаутом
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу празднует победу над российским бойцом на EFC 38 в Чолпон-Ате. 03 августа 2021 года
    Решение о проведении турнира в Кыргызстане организаторы промоушена приняли после эффектного боя Абдубаит уулу на EFC в России
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
1 / 3
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова Eagle Fighting Championship (EFC)

Соревнования проходят в Чолпон-Ате. Бусурманкул Абдубаит уулу победил российского бойца Руслана Яманбаева техническим нокаутом.

Решение о проведении турнира в Кыргызстане организаторы промоушена приняли после эффектного боя Абдубаит уулу на EFC в России.

За свою карьеру в смешанных единоборствах кыргызстанец выиграл 14 поединков и три проиграл. Руслан Яманбаев имеет на счету 10 побед, восемь поражений и одну ничью.

48
Теги:
Бусурманкул Абдубаит уулу, Eagle Fighting Championship, Хабиб Нурмагомедов, турнир, чемпион
По теме
Нурмагомедов пожелал кыргызстанцам взять золото на Олимпиаде
Хабиб показал видео с банкета в его честь. Там были сыновья Жапарова и Ташиева
Конор Макгрегор проведет боксерский бой в инвалидной коляске
Борец греко-римского стиля Акжол Махмудов

Что сказали после поединков Акжол Махмудов и Мээрим Жуманазарова видео

37
(обновлено 00:34 04.08.2021)
Борец греко-римского стиля Акжол Махмудов завоевал серебро Олимпиады, а Мээрим Жуманазарова получила бронзу.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Видеообращения борцов Акжола Махмудова и Мээрим Жуманазаровой после сегодняшних поединков на Олимпийских играх распространило Госагентство молодежи, физической культуры и спорта КР.

Махмудов признался, что после поражения в финале испытывает смешанные чувства.

"В меня верили, я видел, как мои схватки люди даже на улице смотрели. Мне очень жаль. Но я радовался, когда побеждали Айсулуу эже и Мээрим. Сейчас мне многие пишут, поздравляют, но эта победа не только моя, а еще и тренеров, и в целом всех кыргызстанцев", — заявил спортсмен.

Жуманазарова сказала, что посвящает победу родителям, тренерам и всему народу КР.

Махмудов завоевал серебряную медаль Олимпиады, а Жуманазарова — бронзовую. Айсулуу Тыныбекова завтра будет бороться за золото.

37
Теги:
Акжол Махмудов, Мээрим Жуманазарова, Олимпиада, обращение
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Нурмагомедов пожелал кыргызстанцам взять золото на Олимпиаде
"Вставай, вставай, молодец!" — как Садыр Жапаров болел за Махмудова. Видео
Эмоции семьи Жуманазаровой после ее победы — видео. Что сказал отец Мээрим