Затоп трассы. Архивное фото

На юге Кыргызстана сель блокирует важные трассы видео

430
(обновлено 23:25 15.07.2021)
Из-за обильных осадков на юге республики сходят селевые потоки. Они затапливают в том числе междугородние трассы.

БИШКЕК, 15 июл — Sputnik. В Ошской области участки некоторых междугородних трасс закрыты из-за схода селевых потоков, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС. 

В Кара-Сууйском районе примерно в 19:30 сель сошел на 45–48-м километрах дороги Ош — Папан — Кожокелен. Трассу расчищают. 

Примерно в 20:00 селевой поток сошел на 70-м километре трассы Ош — Сары-Таш — Иркештам. К ее очистке привлекли две единицы спецтехники. В селе Кара-Булак затопило четыре двора, пострадавших нет. 

430
Теги:
Ошская область, МЧС, сель, дорога
По теме
Власти деньгами оказали помощь семьям погибших из-за схода селя в Аксы
В селевом потоке в Аксы погибли 6 членов одной семьи. Видео страшной стихии

Первый комментарий Акаева журналистам после допроса в ГКНБ. Видео

60
Бывший (первый) президент Кыргызстана Аскар Акаев прилетел в Бишкек спустя 16 лет и уже побывал на допросе в ГКНБ по делу о реализации проекта "Кумтор" на разных этапах.

Через несколько часов бывший глава страны вышел с допроса, у здания ГКНБ его ждали журналисты.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Акаев сказал, что благодарен руководству Кыргызстана за возможность приехать и сообщить все, что ему известно. Он сообщил, что пробудет в Кыргызстане неделю для участия в следственных мероприятиях. Завтра Акаев снова приедет в госкомитет.

Также экс-президент сообщил, что встретился сегодня в государственной резиденции с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым и выразил ему благодарность.

"Счастлив спустя 16 лет вернуться в Кыргызстан, на родину. Я желаю помочь следствию и дать показания по проекту, который мы строили. Я благодарен главе ГКНБ, здесь меня приняли с радушием, очень внимательное отношение было", — подчеркнул бывший глава КР.

Ранее сообщалось, что Акаева объявили в розыск в рамках расследования уголовного дела по фактам коррупции при реализации проекта "Кумтор". По этому делу задержан ряд чиновников и депутатов, в том числе брат экс-президента Сооронбая Жээнбекова — Асылбек Жээнбеков, бывший премьер-министр Омурбек Бабанова (отпущен за границу на лечение) и другие.

60
Теги:
Кыргызстан, Аскар Акаев, ГКНБ, допрос, комментарии
Темы:
Возвращение Аскара Акаева в Кыргызстан
По теме
Искренне хочу рассказать ГКНБ о проекте "Кумтор" — Аскар Акаев
Очень счастлив, что вернулся на родину спустя 16 лет, — Аскар Акаев
Новый и.о. мэра Бишкека Таалайбек Сарыбашов

Новый и. о. мэра Бишкека уволил сына, работавшего в муниципалитете

120
(обновлено 22:10 02.08.2021)
Сын нового и. о. градоначальника работал в одном из отделов центрального аппарата мэрии. Первым делом Сарыбашов решил его уволить.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Новый исполняющий обязанности мэра Бишкека Таалайбек Сарыбашов уволил своего сына, который работал в столичном муниципалитете, сообщил пресс-секретарь Азамат Абсаттаров.

Премьер-министр КР Улукбек Марипов
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Отмечается, что Нурсултан Насирбеков был специалистом организационно-испекторского отдела центрального аппарата мэрии. Абсаттаров добавил, что сын и. о. градоначальника устроился на работу, пройдя конкурс. Здесь он трудился около года.

Сарыбашова сегодня решением кабмина перевели работать и. о. мэра столицы. До этого он был мэром второго города республиканского значения — Оша.

120
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Таалайбек Сарыбашов, сын, увольнение
Темы:
Новый мэр Бишкека
По теме
Из-за племянника Ташиева ГКНБ угрожает СД "Кыргызтелекома"? Ответ спецслужбы
Экс-министр образования назначен послом КР в Швейцарии