Мужчина во время ремонта автомобиля. Иллюстративное фото

Какие запчасти нельзя покупать на авторазборках, рассказал эксперт

513
В список запчастей, которые лучше покупать новыми, эксперт включил подушки безопасности, пиропатроны ремней безопасности и другие.

БИШКЕК, 18 июл — Sputnik. Какие запчасти нельзя покупать бывшими в употреблении, "Прайму" рассказал автоэксперт Павел Сидоров.

С его слов, для современных автомобилей бессмысленно покупать старые запчасти, которые имеют отношение к безопасности. Существует большое количество деталей, которые на программном уровне привязываются к конкретному VIN-номеру, поэтому опасно приобретать их на разборках, так как может не получиться установить их на автомобиль из-за программной несовместимости. К таким запчастям можно отнести рулевые рейки, блоки управления, различные сервоприводы вспомогательных элементов автомобиля.

Также эксперт не советует покупать старые подушки безопасности, пиропатроны ремней безопасности, блоки управления вспомогательными системами активной и пассивной безопасности.

"Ресурс, которым обладают эти блоки, чтобы корректно работать еще какое-то время, определить невозможно. Покупая их на сером рынке, вы не знаете, сколько такая деталь проработала, подвергалась ли она экстремальным воздействиям в виде ударов или другого внешнего вмешательства", — отметил он.

Нежелательно покупать старые карданные и приводные валы, так как невозможно определить наличие в них нарушения соосности (расцентровки) без специального инструмента.

513
Теги:
эксперт, покупка, продажа, автомобиль
По теме
Ездить без этого документа нельзя — новые правила первичной регистрации авто в КР
Почему в КР не сокращается количество праворульных авто? Ответ специалиста
Подорожали! Как в КР с зимы изменилась цена самых продаваемых авто
Ампулы с казахстанской вакциной от коронавируса QazVac. Архивное фото

Казахстанскую вакцину QazVac привезут в Кыргызстан 28 июля посольство

21
(обновлено 17:49 27.07.2021)
Ранее произошел казус в истории с поставкой вакцины из Казахстана. Кыргызстанский министр заявил, что соседняя республика выделяет вакцину, а власти РК не подтвердили его слова.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. В Кыргызстан завтра доставят 25 тысяч доз казахстанской инактивированной вакцины, сообщила пресс-служба посольства Казахстана в КР.

Ожидается, что гуманитарная помощь будет передана Кыргызстану завтра днем на пункте пропуска "Акжол" под Бишкеком.

В мероприятии примут участие министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев и посол Казахстана Рапиль Жошыбаев.

Напомним, что Бейшеналиев 22 июня заявил, что 50 тысяч доз казахстанской вакцины в виде гуманитарной помощи ожидаются в "эту пятницу или субботу". Он утверждал, что вел переговоры с главой казахстанского Минздрава и послом РК в КР.

Однако вице-премьер-министр Казахстана Ералы Тугжанов тогда заявил, что в первую очередь Казахстан обеспечит своих граждан отечественной вакциной, а потом начнет поставлять ее в другие страны, это случится не раньше августа 2021 года.

Глава Минздрава РК Алексей Цой предположил, что, возможно, такое обращение направлено Казахстану со стороны Кыргызстана.

21
Теги:
QazVac, Рапиль Жошыбаев, Алымкадыр Бейшеналиев, гуманитарная помощь, вакцина, Кыргызстан, Казахстан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Мясников: осенью начнется еще одна волна коронавируса
Обнаружена новая мутация COVID
Денис Петрашов участвует в заплыве на 200 метров брассом во время Олимпийских игр 2020 года в Токио

Пловец Денис Петрашов занял 18-е место на Олимпиаде

30
(обновлено 17:44 27.07.2021)
В полуфинал прошли 16 спортсменов, показавшие лучшие результаты. Для выхода в полуфинал кыргызстанцу не хватило 0,12 секунды.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Кыргызстанец Денис Петрашов занял 18-е место в заплыве на 200 метров брассом на Олимпийских играх в Токио.

Согласно данным на официальном сайте Олимпиады, всего в этой дисциплине были заявлены 40 спортсменов, которых распределили на 5 предварительных заплывов. 

Петрашов стартовал во втором заплыве и сумел выиграть его с результатом 2 минуты 10,07 секунды.

В итоговом протоколе на данной дистанции он занял 18-е место, а в полуфинал прошли 16 спортсменов с лучшим временем. Для выхода в полуфинал Петрашову не хватило 0,12 секунды.

Ранее он принимал участие в заплыве на 100 метров брассом. Тогда отечественный спортсмен занял 27-е место.

Таким образом, Петрашов завершил выступление на летних Олимпийских играх в Токио.

30
Теги:
Олимпиада, плавание, Денис Петрашов
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Кыргызстанский дзюдоист Золоев проиграл стартовую схватку на Олимпиаде
Фехтовальщик из КР в упорной борьбе уступил японцу — видео поединка в Токио