Медицинские работники транспортируют пациента с COVID-19 в отделение реанимации и интенсивной терапии в городской клинической больнице

За сутки скончались 11 человек с COVID данные на 19 июля 

107
(обновлено 10:40 19.07.2021)
Летальные исходы зафиксировали в двух крупнейших городах и трех областях Кыргызстана. Больше половины смертей приходится на Бишкек. 

БИШКЕК, 19 июл — Sputnik. За минувшие сутки в Кыргызстане скончались 11 пациентов с COVID-19, сообщили в Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом. 

Статистика летальных исходов: 

  • Бишкек — 6;
  • Иссык-Кульская область — 2;
  • Ош — 1;
  • Чуйская область — 1;
  • Таласская — 1.

Накануне сообщалось о 10 умерших. С начала пандемии скончались 2 186 больных.

107
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, смерть
Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (455)
По теме
Больше 1 400 пациентов с COVID в тяжелом состоянии в Кыргызстане
Сколько антитела находятся в организме после легкой формы COVID-19
Директор одной из крупнейших швейных компаний Кыргызстана Рысбек Бекембаев на радио Sputnik Кыргызстан

Бекембаев: главной проблемой швейной отрасли КР является нехватка специалистов

4
Директор одной из крупнейших швейных компаний в Кыргызстане Рысбек Бекембаев рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются производители.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.

Бекембаев: главной проблемой швейной отрасли КР является нехватка специалистов

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Бекембаев сообщил, что главной проблемой швейной отрасли является нехватка квалифицированных кадров.

"Очень сложно собрать большую и профессиональную команду швей в городах, в частности в столице, по той причине, что швеи легко могут найти другую работу и уйти из компании, даже не предупредив. Поэтому мы решили сотрудничать со швеями из регионов, которые, освоив технологию, работают с нами продолжительное время", — отметил глава компании.

По его словам, заключение трудовых договоров помогло бы решить проблему, но швеи отказываются от этого варианта, так как спрос на их работу в КР достаточно высок.

4
Теги:
швея, легкая промышленность, проблема, кадры, Рысбек Бекембаев
По теме
В ЕАЭС обнулят ввозные пошлины на ряд тканей. Это важно для Кыргызстана

Страшно за пассажиров маршруточников Бишкека проверили на знание ПДД. Видео

9
(обновлено 16:27 05.08.2021)
Инспекторы Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД КР сняли видео, для которого опросили водителей маршрутных микроавтобусов в Бишкеке, чтобы проверить, знают ли они Правила дорожного движения.

Как сообщила пресс-служба ГУОБДД, ролик был снят в рамках роботы по профилактике аварий, в том числе смертельных. Его снимали на конечных остановочных пунктах маршруток, опрашивая все находившихся там водителей, в том числе таксистов.

На записи слышно, как автомобилисты признаются, что не знают или забыли знак, который показывает инспектор. Некоторые водители не смогли назвать знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу".

В ГУОБДД отметили, что правильно все знаки назвал только один водитель, который за рулем с 1987 года (на второй минуте ролика). Остальным инспекторы посоветовали подучить ПДД и знаки.

Подчеркивается, что цель данного видео — не желание поиздеваться над автомобилистами. Правоохранители верят, что другие водители, посмотрев эти кадры, перечитают Правила дорожного движения.

Ведомство пообещало в скором времени опубликовать вторую часть видео.

9
Теги:
Бишкек, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), водитель, маршрутка, опрос, дорожные знаки
Темы:
ПДД в Кыргызстане — самое важное
По теме
Замглавы МВД по дороге на Иссык-Куль проверил водителей на знание ПДД
"Ситуация резко обострилась" — начальник ГУОБДД обратился к водителям в КР
Штрафы за нарушение ПДД на 70% ниже — Жапаров подписал закон