Свеча. Архивное фото

Часть Бишкека останется без света 21 июля список районов

436
Монтажные бригады будут ремонтировать оборудование и налаживать работу трансформаторных подстанций.

БИШКЕК, 20 июл — Sputnik. В некоторых районах Бишкека в среду, 21 июля, не будет электроэнергии, сообщает ОАО "Северэлектро".

Список участков, где отключат свет:

  • с 9:00 до 18:00 — на отрезках улиц Байтика Баатыра, Льва Толстого, в доме № 55 на улице Шевченко, в части жилмассивов "Ак-Орго" (улицы Огуз-Ата, Ашар) и "Арча-Бешик" (улицы Арча-Бешик, Магистраль);
  • с 9:30 до 18:00 — на отрезках улиц Токольдош, Октябрьской, Токтоналиева, в Детской деревне и в 12-м микрорайоне (дома № 62-69);
  • с 9:30 до 19:00 — в домах № 16, 18 на улице Суюмбаева, № 49 на Герцена и № 37 на Токтогула.
436
Теги:
свет, отключение, ОАО 'Северэлектро', Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня (303)
По теме
Тарифы на свет для населения не будут повышать до 2022 года — Минэнерго КР
Депутат Нурбек Тотонов (справа). Архивное фото

Бишкек превратился в конюшню и псарню, заявил депутат Жогорку Кенеша

159
(обновлено 16:17 27.07.2021)
По словам парламентария, городской облик столицы исчез — она превратилась в село, колхоз. Депутат предложил передать автобусный парк в частные руки.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Нурбек Тотонов раскритиковал внешний облик Бишкека, а также работу и. о. главы города Бактыбека Кудайбергенова. Нардеп выступил на заседании Комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

"В Кыргызстане есть один большой город — Бишкек. Мы видим его облик, город превратили в конюшню. По центру невозможно ходить, тротуары, остановки в плохом состоянии, я уже не говорю о маршрутках. Давайте не будем мечтать о Европе, а последуем примеру Алматы. У соседей городской транспорт ходит четко и приносит прибыль. Городской облик столицы исчез, Бишкек стал селом, колхозом. Невозможно с гордостью ходить. Мэр (и. о. мэра. — Ред.) и вице-мэры не работают по конкретной системе", — считает Тотонов.

Он отметил, что автобусный парк столицы необходимо передать в частные руки.

"Поднимайте оплату за проезд ежегодно на сом, народу не будет трудно. Тарифы в общественном транспорте Алматы сравнительно высокие, хотя бензин там гораздо дешевле. Популисты кричат, что, мол, люди не осилят повышение тарифов. Настало время системных реформ. Город стал конюшней, псарней, на улицах полно собак. Город должен развиваться, должны быть сервис и условия", — добавил депутат.

Он также раскритиковал работу и. о. мэра Бактыбека Кудайбергенова и призвал назначить на его должность "настоящего мэра".

159
Теги:
Нурбек Тотонов, облик, конюшня, псарня, депутат, критика, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Депутаты сегодня снова собираются в госрезиденцию к Жапарову
Девушка в джинсах. Архивное фото

В Индии родственники до смерти забили палками девушку за ношение джинсов

158
(обновлено 15:17 27.07.2021)
Семейная ссора из-за одежды закончилась смертью для 17-летней девушки. Полиция арестовала четырех человек.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. В Индии родственники до смерти забили палками 17-летнюю девушку за ношение джинсов, сообщает издание India Today.

Шокирующий случай произошел на прошлой неделе в деревне Савреджи Харг штата Уттар-Прадеш. Мать девушки рассказала, что ее дочь Неха Пасван была жестоко избита после ссоры из-за одежды.

"Она целый день соблюдала религиозный пост. Вечером надела джинсы и топ, после чего совершила свои ритуалы. Когда бабушка и дедушка возмутились ее нарядом, Неха возразила, что джинсы созданы для того, чтобы их носить, и она будет носить их", — рассказала женщина.

Спор обострился до такой степени, что это привело к насилию. По словам женщины, ее дочь потеряла сознание, после чего родственники вызвали моторикшу и заявили, что везут пострадавшую в больницу.

"Они не позволили мне сопровождать их", — вспоминает женщина.

На следующее утро на мосту обнаружили тело девушки. Как оказалось, погибшей была Неха.

Полиция возбудила дело об убийстве и уничтожении улик. В полиции сообщили, что арестованы четыре человека — бабушка и дедушка Нехи, а также ее дядя и водитель автомобиля.

Мать убитой рассказала, что родственники требовали от Нехи бросить учебу в местной школе, а также часто упрекали ее за ношение современной одежды.

158
Теги:
джинсы, избиение, ссора, семья, девушка, Индия
По теме
В Индии девушка случайно выстрелила в себя, позируя для селфи. Она погибла