Девушка во время туристического похода. Архивное фото

На Иссык-Куле прекращены поиски пропавшей казахстанки почему

1255
(обновлено 14:51 21.07.2021)
В реке Каракол обнаружили ботинок и штаны. Родители пропавшей девушки подтвердили, что вещи принадлежали ей.

БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Поиски 29-летней К. В., пропавшей в Ак-Сууйском районе Иссык-Кульской области, прекращены по просьбе родителей, сообщили Sputnik Кыргызстан в пресс-службе МЧС.

"Просьба остановить поиски поступила от родителей пропавшей. Они возвращаются в Россию. Близкие, как и наши спасатели, понимают, что шансов найти пропавшую живой фактически нет. Была надежда, что девушка заблудилась в лесу, но она не оправдалась", — сказали в пресс-службе.

Также стало известно, что в реке Каракол обнаружили принадлежавшие девушке ботинок и штаны.

"Вещи были найдены туристами и переданы спасателям. Родители подтвердили, что эти вещи принадлежали пропавшей", — отметили в МЧС.

Девушка пропала 15 июля — пятеро ее близких перешли мост через реку на пастбище Каракол-Алаколь и отправились за дровами, а она осталась на другом берегу. Министерство уточнило, что у пропавшей не российское гражданство, как сообщалось ранее, а казахстанское. Однако семья прибыла из России, трое ее членов имеют гражданство РФ.

В поисках участвовали более 100 сотрудников милиции и МЧС. Они проверили больше 20 километров территории.

1255
Теги:
девушка, пропажа, Поиски, МЧС, Иссык-Куль, Кыргызстан
По теме
Мужчина в Китае 24 года искал похищенного сына и нашел его. Фото
Депутат Нурбек Тотонов (справа). Архивное фото

Бишкек превратился в конюшню и псарню, заявил депутат Жогорку Кенеша

140
(обновлено 16:17 27.07.2021)
По словам парламентария, городской облик столицы исчез — она превратилась в село, колхоз. Депутат предложил передать автобусный парк в частные руки.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Нурбек Тотонов раскритиковал внешний облик Бишкека, а также работу и. о. главы города Бактыбека Кудайбергенова. Нардеп выступил на заседании Комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

"В Кыргызстане есть один большой город — Бишкек. Мы видим его облик, город превратили в конюшню. По центру невозможно ходить, тротуары, остановки в плохом состоянии, я уже не говорю о маршрутках. Давайте не будем мечтать о Европе, а последуем примеру Алматы. У соседей городской транспорт ходит четко и приносит прибыль. Городской облик столицы исчез, Бишкек стал селом, колхозом. Невозможно с гордостью ходить. Мэр (и. о. мэра. — Ред.) и вице-мэры не работают по конкретной системе", — считает Тотонов.

Он отметил, что автобусный парк столицы необходимо передать в частные руки.

"Поднимайте оплату за проезд ежегодно на сом, народу не будет трудно. Тарифы в общественном транспорте Алматы сравнительно высокие, хотя бензин там гораздо дешевле. Популисты кричат, что, мол, люди не осилят повышение тарифов. Настало время системных реформ. Город стал конюшней, псарней, на улицах полно собак. Город должен развиваться, должны быть сервис и условия", — добавил депутат.

Он также раскритиковал работу и. о. мэра Бактыбека Кудайбергенова и призвал назначить на его должность "настоящего мэра".

140
Теги:
Нурбек Тотонов, облик, конюшня, псарня, депутат, критика, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Депутаты сегодня снова собираются в госрезиденцию к Жапарову
Девушка в джинсах. Архивное фото

В Индии родственники до смерти забили палками девушку за ношение джинсов

155
(обновлено 15:17 27.07.2021)
Семейная ссора из-за одежды закончилась смертью для 17-летней девушки. Полиция арестовала четырех человек.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. В Индии родственники до смерти забили палками 17-летнюю девушку за ношение джинсов, сообщает издание India Today.

Шокирующий случай произошел на прошлой неделе в деревне Савреджи Харг штата Уттар-Прадеш. Мать девушки рассказала, что ее дочь Неха Пасван была жестоко избита после ссоры из-за одежды.

"Она целый день соблюдала религиозный пост. Вечером надела джинсы и топ, после чего совершила свои ритуалы. Когда бабушка и дедушка возмутились ее нарядом, Неха возразила, что джинсы созданы для того, чтобы их носить, и она будет носить их", — рассказала женщина.

Спор обострился до такой степени, что это привело к насилию. По словам женщины, ее дочь потеряла сознание, после чего родственники вызвали моторикшу и заявили, что везут пострадавшую в больницу.

"Они не позволили мне сопровождать их", — вспоминает женщина.

На следующее утро на мосту обнаружили тело девушки. Как оказалось, погибшей была Неха.

Полиция возбудила дело об убийстве и уничтожении улик. В полиции сообщили, что арестованы четыре человека — бабушка и дедушка Нехи, а также ее дядя и водитель автомобиля.

Мать убитой рассказала, что родственники требовали от Нехи бросить учебу в местной школе, а также часто упрекали ее за ношение современной одежды.

155
Теги:
джинсы, избиение, ссора, семья, девушка, Индия
По теме
В Индии девушка случайно выстрелила в себя, позируя для селфи. Она погибла