Боксер на ринге. Архивное фото

У Кыргызстана появилась своя федерация профессионального бокса

134
(обновлено 17:37 22.07.2021)
Готовность к сотрудничеству с организацией выразили федерации профессионального бокса Казахстана, Узбекистана, России, Украины, Азербайджана, Кореи, Японии и других стран.

БИШКЕК, 22 июл — Sputnik. В республике открылась Кыргызская федерация профессионального бокса, сообщила пресс-служба организации.

Инициаторами ее создания выступили семикратный чемпион мира среди профессионалов Орзубек Назаров, заслуженный тренер Киргизской ССР по боксу Клим Те и общественный деятель Эркин Асрандиев.

Целями федерации являются развитие профессионального бокса в республике, его продвижение на международной арене, защита прав и интересов кыргызстанских спортсменов.

"Наша страна с советских времен славилась школой бокса. И сегодня есть много талантливых ребят, которые могут составить серьезную конкуренцию спортсменам из других стран. Им нужна поддержка — организационная, правовая, финансово-материальная. Поскольку пока у государства ограниченные возможности, эти ребята могли бы делать профессиональную карьеру и монетизировать свои талант и трудолюбие", — считает Назаров.

Клим Те отметил трудности отечественных спортсменов.

"Некоторые наши боксеры выступают в других странах, зачастую их интересы не защищены, не предусмотрены меры по защите здоровья. Федерация призвана предоставлять правовую и консультационную поддержку боксерам, обеспечивать защиту их интересов, формировать профессиональный бокс в Кыргызстане в организованном систематизированном русле. Это позволит наладить контакты с международными объединениями WBA, WBC, WBO, IBF и откроет больше возможностей для наших спортсменов", — заявил он.

Асрандиев отметил, что организаторы хотят, чтобы трудолюбивые и талантливые спортсмены имели возможность строить карьеру и выступать на высоком уровне. Готовность к сотрудничеству с организацией выразили федерации профессионального бокса Казахстана, Узбекистана, России, Украины, Азербайджана, Кореи, Японии и других стран.

134
Теги:
Орзубек Назаров, бокс, открытие, Федерация бокса КР, Кыргызстан
По теме
Флаг Кыргызстана на открытии Олимпиады понесут два спортсмена — госагентство
Когда покушались на меня, друг погиб на моих руках — беседа с Орзубеком Назаровым
Велодорожка в новом парке в южной части Бишкека. Архивное фото

Жарко и без осадков погода в Бишкеке 6 августа

12
Синоптики прогнозируют, что в ночь на субботу термометры в столице покажут 18-20 градусов выше нуля.

БИШКЕК, 6 авг — Sputnik. В пятницу, 6 августа, осадков в Бишкеке не будет, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +33...+35, в ночь на субботу будет 18-20 градусов тепла.

12
Теги:
Бишкек, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Ученые предупредили о рекордной жаре на планете в предстоящие десятилетия
Грузовик с вакциной от коронавируса в аэропорту Манас. Архивное фото

В Кыргызстан поступит вакцина Pfizer по линии COVAX замглавы кабмина

53
Правительство Кыргызстана ожидает, что этой осенью удастся получить вакцины от Sinopharm и Pfizer.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Кыргызстан по линии COVAX поступят вакцины от COVID-19 производства Sinopharm и Pfizer, сообщила заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова. 

"К концу сентября 2021 года ожидается поставка китайской вакцины Sinopharm на безвозмездной основе, а так же в середине осени этого года мы ожидаем поставку 259 тысяч доз вакцины Pfizer. В первом квартале 2022 года может быть предоставлена вакцина Moderna по линии донорской поддержки Всемирного Банка", — сообщила Бакашова. 

По ее словам, кабмин продолжает работу по будущим поставкам вакцин по дипломатическим каналам. 

Согласно последним данным, в Кыргызстане вакцину от коронавируса получили более 505 тысяч человек. Целевая группа — 3,4 миллиона кыргызстанцев (без учета тех, кто младше 18 лет и внешних трудовых мигрантов). Ранее кабмин говорил, что для выработки коллективного иммунитета надо привить не менее 70 процентов человек, то есть 2,4 миллиона граждан.

53
Теги:
Кыргызстан, Жылдыз Бакашова, вакцина
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Врачи рассказали об аллергических реакциях на вакцины от COVID
Вакцину в Кыргызстане получили 505 тыс человек — кабмин