Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют. Архивное фото

Потребляют электроэнергию, как район с 40 тыс жителей, ГКНБ о майнинг-фермах

616
(обновлено 14:24 28.07.2021)
В госкомитете рассказали о борьбе с незаконной деятельностью майниг-ферм, назвав их одной из причин энергокризиса в стране.

БИШКЕК, 28 июл — Sputnik. Госкомитет национальной безопасности КР сделал разъяснения по майнинг-фермам, заявив, что они стали одной из причин энергетического кризиса.

Согласно данным ведомства, с 2017 года резкий рост курса криптовалюты по отношению к доллару породил целую армию "майнеров", которые используют относительно дешевую электроэнергию в Кыргызстане.

"Следует отметить, что майнинг-фермы потребляют большой объем электричества. С увеличением количества майнинг-ферм сильно возросло потребление электроэнергии, что стало одной из причин энергетического кризиса в стране", — заявил ГКНБ.

Госкомитет пояснил, что ферма с 10 тысячами устройств потребляет в среднем 408 тысяч киловатт в сутки — так же, как жилой район с населением 40 тысяч человек.

В ведомстве напомнили, что из-за дефицита электроэнергии был введен временный запрет на выдачу технических условий на цели майнинга, но эта деятельность ведется подпольно. Отмечается, что работа майнинг-ферм за счет альтернативных источников энергии (частные малые ГЭС) не является нарушением закона и временный запрет на них не распространяется.

616
Теги:
Кыргызстан, майнинг-ферма, ГКНБ, разъяснения
По теме
Фальшивые биткоины и финансовые пирамиды — ГУВД Бишкека о приемах мошенников
Финансовые пирамиды — в Бишкеке задержаны подозреваемые. Суммы огромные
Медицинский работник проводит ПЦР-тест в пункте тестирования на коронавирус. Архивное фото

В России срок действия ПЦР-теста сократили до 48 часов

7
(обновлено 21:48 07.12.2021)
Неделю назад это решение анонсировала глава Роспотребнадзора, объяснив его особенностью нового штамма коронавируса. 

БИШКЕК, 7 дек — Sputnik.  В России срок действия отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 ограничили 48 часами. Соответствующие поправки в Санитарно-эпидемиологические правила утверждены постановлением главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Документ опубликован на портале правовой информации.

Напомним, ранее срок действия теста составлял 72 часа, то есть трое суток.

"Срок действия отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19, проведенного методом полимеразной цепной реакции, составляет 48 часов от времени результата", — говорится в документе.

Как сообщает РИА Новости, о новых предписаниях Попова заявила на прошлой неделе. Она объяснила, что меры связаны с особенностями нового штамма коронавируса — его "повышенной заразностью и потенциальной способностью вызывать гораздо более быстрый ответ организма".

Всемирная организация здравоохранения признала штамм B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон" — по 15-й букве греческого алфавита. Эксперты считают, что заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.

7
Теги:
Россия, Россия, коронавирус, ПЦР-тест, ограничение
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
В каком случае в январе в России могут ввести локдаун, сказал вирусолог
Новый штамм COVID "омикрон" может быть живой вакциной, заявил вирусолог
Подросток с флагом ЛГБТ. Архивное фото

Наблюдаем упадок эксперты о поддержке европейцами смены пола подростками

34
(обновлено 21:03 07.12.2021)
Эксперты считают, что на постсоветском пространстве наблюдаются попытки переформатировать сознание и внедрить иезуитские ценности, которые сегодня процветают в Европе.

Кыргызский и российский политологи оценили данные опроса о критической расовой теории, "культуре отмены", а также о введении в школьную программу информации о гомосексуальных отношениях и смене пола.

Жителей США, Франции, Германии и Великобритании спросили, как они относятся к критической расовой теории, "культуре отмены", к введению в школьную программу информации о гомосексуальных отношениях и смене пола, а также о возможности детям до 16 лет получать медикаменты для смены пола. Почти половина респондентов поддержали включение в школьные программы материалов о гомосексуальных парах и смене пола. От четверти до трети поддержали "культуру отмены", критическую расовую теорию и решение о "лечении" несовершеннолетних для смены пола.

Кандидат философских наук, политолог, исследователь политических процессов на постсоветском пространстве Владимир Киреев заявил, что данные опроса являются тревожной информацией для жителей постсоветских стран.

Кандидат философских наук, политолог, публицист Владимир Киреев на конференции в Бишкеке по ситуации в Афганистане
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Кандидат философских наук, политолог, публицист Владимир Киреев
"Все страны СНГ, включая Россию и Кыргызстан, входят в ареал влияния западной цивилизации. Может, мы не сильно зависим от Запада в бытовом плане, но культурная составляющая так или иначе проникает в сознание посредством фильмов, соцсетей, образования и так далее. То, что европейцы сейчас думают о гомосексуальных связях, смене пола и критической расовой теории, через некоторое время может приникнуть и в головы жителей наших стран. И хотя это происходит более медленно, чем в Европе, риск таких необратимых изменений все же высок", — сказал Киреев.

По его словам, большей части элиты и интеллигенции также импонируют западные взгляды и это, пусть косвенно, но влияет на принятие решений в разных вопросах.

"Жители постсоветского пространства привержены более консервативным ценностям, но  сегодня нам необходимо жестче защищать общечеловеческие ценности, иначе мы получим поколение, которое будет в корне иначе относиться к институту семьи, гомосексуальным парам, смене пола и так далее. В Европе желание гуманизировать жизнь практически привело к разрушению ценностей, которые транслировала европейская цивилизация еще 100-200 лет назад", — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что необходимо восстанавливать идеологические институты, которые будут "указывать путь" жителям наших стран.

"В западной цивилизации произошел сбой, идет деградация. Нам необходимо переосмыслить традиции и взять за основу народные, советские, мусульманские, христианские ценности, чтобы противостоять подобному переформатированию сознания, как это происходит в западной цивилизации. Только так мы сможем защитить наше молодое поколение и будущее наших детей и внуков", — уверен Киреев.

Кыргызстанский политолог Марс Сариев считает, что данные опроса свидетельствуют о полном упадке Европы и деградации общества.

Политолог Марс Сариев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Политолог Марс Сариев
"Все происходит, как описано в труде немецкого публициста Освальда Шпенглера, который рассказывает о неотвратимом закате западной цивилизации. Тот факт, что в Германии самая высокая доля тех, кто поддерживает введение в школьную программу информации о гомосексуальных парах, говорит о том, что в социуме сильно сбиты общечеловеческие ориентиры", — заявил Сариев.

По его словам, в Кыргызстане также предпринимаются попытки изменить социум.

"Ненавязчиво, через популярные образы в сериалах, фильмах, играх насаждается чуждая культура. Мальчики, похожие на девочек, женщины в непривычных ролях, поведение,когда под якобы раскрепощением скрывается сексуальная неразборчивость, и так далее. Все это и есть пропаганда "иезуитских" понятий. В Китае вовремя осознали ошибку, и теперь подобные вещи запрещены для трансляции. У нас об этом пока никто не думает, и вскоре мы можем получить поколение молодых людей со сбитыми, как в Европе, ориентирами", — отметил политолог.

Он подчеркнул, что таким способом решается вопрос сокращения населения, которое все больше отказывается от института семьи и продолжения рода.

"Что касается критической расовой теории и отношения к ней людей, можно сказать, что сегодня национальная карта разыгрывается в рамках борьбы политиков. У любой нации всегда есть деструктивные элементы, и ими сегодня пользуются. Если взять США, то демократы, как представители либеральной идеологии, умело пользуются этим инструментом", — пояснил Сариев.

Он уверен, что необходимо создавать мощные идеологические институты, которые были уничтожены с развалом СССР.

"Если массы не увлечь идеей, народом будут управлять извне. В этом плане нужно взять все самое лучшее из советского периода, когда идеологическая работа была на высоте, в том числе в воспитании детей. Иначе мы можем получить потерянные поколения, что приведет к необратимым последствиям", — заключил политолог.

Опрос был проведен старейшей французской компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 24 по 26 ноября во Франции, Великобритании, Германии и США. Интервью проводились с помощью онлайн-анкеты для самостоятельного заполнения.

В опросе приняли участие 4 010 респондентов старше 18 лет: Франция — 1 010, Великобритания — 996, Германия — 1 003, США — 1 001. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

34
Теги:
опрос, политолог, ценности, борьба, гомосексуализм, школа, дети
По теме
Англосаксы пытаются остановить самую опасную эпидемию
Америка придумала, что будет продавать миру. Платить придется всем