Подросток с телефоном в руке. Архивное фото

Что нельзя обсуждать рядом со смартфоном, рассказал эксперт

5359
Авторы многочисленных исследований пытались доказать, что смартфон не прослушивает человека, но практика показывает обратное.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Рядом со смартфоном не рекомендуется обсуждать конфиденциальную информацию, заявил "Прайму" IT-эксперт Марк Шерман.

Каждый из нас замечал, что странным образом после обсуждения какого-либо продукта соцсети и поисковые системы подкидывают нам рекламу, связанную с темой обсуждения.

"Нет никаких доказательств, что телефон прослушивает ваши разговоры круглосуточно, многочисленные исследования пытались доказать обратное. Тем не менее около телефона не рекомендуется обсуждать конфиденциальную информацию", — полагает Шерман.

Собеседник агентства советует, к примеру, не озвучивать по телефону суммы сделок и не обсуждать финансовые вопросы. Мошенники могут украсть эти данные и воспользоваться ими.

Нередки случаи с прослушкой в рамках промышленного шпионажа. Если вы ведете переговоры с клиентом или партнером по телефону, то, прослушав ваши диалоги, конкуренты могут увести клиента, предложив более выгодные условия сотрудничества, или просто сорвать сделку.

С этой точки зрения телефон также не самый безопасный канал и для переговоров, поэтому высокопоставленные лица всегда предпочитают общаться в деловом формате вживую, заключил эксперт.

5359
Теги:
смартфон, обсуждение, конфиденциальность, мошенники
По теме
Как пользоваться компьютером через смартфон на расстоянии, объяснил эксперт
Что будет со смартфоном, если оставить его в машине в жару? Ответ эксперта
Как делать креативные ночные фото на iPhone — советы Apple. Видео
Женщина идет по проспекту Эркиндик во время дождя в Бишкеке. Архивное фото

Будет ли дождь в Бишкеке 29 октября

6
Согласно прогнозу, в ночь на пятницу столбик термометра в столице Кыргызстана опустится до отметки +1 градус.

БИШКЕК, 29 окт — Sputnik. В пятницу, 29 октября, в Бишкеке временами дождь, сообщает Кыргызгидромет.

Днем +10...+12, в ночь на субботу температура опустится до +1…+3 градусов.

6
Теги:
погода, погода в Бишкеке, прогноз погоды
По теме
Каким будет начало ноября — прогноз по Кыргызстану на неделю
Медицинский работник набирает вакцину в шприц. Архивное фото

В КР должны прививаться работники еще трех сфер кабмин расширил список

91
(обновлено 00:13 29.10.2021)
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией власти решили изменить постановление правительства от 2001 года.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Для работников сфер культуры, досуга и спорта в Кыргызстане установили требование об обязательной вакцинации, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Кабинет министров внес дополнения в постановление правительства "О реализации Закона КР "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 21 декабря 2001 года. Этим постановлением был утвержден "перечень работ на территории республики, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок".

Перечень дополнили работами в сфере культуры, досуга и спорта (музеи, выставочные залы, библиотеки, дворцы спорта, театры, кинотеатры, концертные залы, культурно-развлекательные учреждения, детские игровые площадки, детские лагеря, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы).

"Кабмин отмечает, что в перечень изначально были включены работа по обслуживанию больных инфекционными заболеваниями и работа во всех типах и видах образовательных учреждений, — говорится в релизе.

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, работники организаций культуры, досуга и спорта теперь должны обязательно получать прививки, в том числе от COVID-19.

91
Теги:
вакцинация, коронавирус, Министерство здравоохранения, досуг, культура, спорт
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Россия поставит в Кыргызстан 200 тыс доз вакцины "Спутник Лайт"
В реанимации только непривитые — глава "инфекционки" о COVID