Мессенджер Telegram. Архивное фото

Получать данные банковских карт через Telegram научились хакеры

169
(обновлено 12:47 07.08.2021)
Помимо финансовых данных, хакеры выкрадывают пароли и информацию для входа в различные онлайн-сервисы.

БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. Хакеры научились получать данные банковских карт пользователей с помощью Telegram, сообщает CyberNews.

Мошенники получают доступ к базам данных в Даркнете, где можно найти пользовательскую информацию, в том числе номера телефонов и банковские данные. Затем с помощью робота-собеседника OTP Bot хакеры вынуждают пользователей отдавать им одноразовые пароли, которые банки высылают клиентам по СМС для подтверждения денежной операции.

При этом злоумышленники не вступают в прямой контакт с жертвой. Чтобы узнать одноразовый код, бот звонит на номер выбранного человека и просит назвать необходимую комбинацию цифр. Известно, что, кроме финансовых данных, мошенники способны таким же образом красть пароли и информацию для входа в различные сервисы.

169
Теги:
Хакеры, пароль, Telegram, взлом, банк, банковская карта
По теме
Как не стать жертвой телефонных мошенников — советы МВД Кыргызстана
Как маскируются мошенники — беседа c юристом о финансовых пирамидах
Тележка с продуктами. Архивное фото

Семь простых способов сэкономить на продуктах назвало СМИ

84
Потребителям советуют посещать супермаркеты со списком необходимых покупок, чтобы потом не расплачиваться у кассы за ненужное.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Семь простых способов сэкономить на еде назвало издание Inmyroom.

Составлять меню на неделю

Это позволит определить точное количество необходимых продуктов. Скорее всего, выяснится, что какие-то ингредиенты для приготовления пищи выгоднее покупать большими упаковками.

Ходить в магазин со списком

Иначе в корзине может оказаться огромное количество ненужных мелочей. Лучше брать с собой небольшую сумму, чтобы потратить ее с максимальной пользой.

Есть перед закупом

Ходить в магазин на пустой желудок не самое правильное решение, поскольку чувство голода будет подталкивать к дополнительным ненужным тратам.

Следить за распродажами

У крупных сетевых продовольственных супермаркетов есть специальные мини-буклеты, в которых анонсируются товары предстоящей распродажи. Идеальный вариант — закупить на минимальную сумму больше качественных продуктов с длительным сроком хранения.

Искать выгоду

Не следует лениться обращать внимание на товары с нижних полок — там обычно выложены продукты с маленькими наценками менее раскрученных торговых марок.

Выбирать бренды супермаркетов

Будет нелишним изучить состав и проверить на себе продукты, которые производятся сетевыми супермаркетами под собственным брендом. Часто они предлагают качественные товары за небольшие деньги.

Проверять цену за килограмм

Можно легко попасться на том, что в больших пачках содержится меньше продукта. С помощью калькулятора можно без труда вычислить массу разных продуктов за один килограмм и выбрать наиболее бюджетный вариант при условии аналогичного качества.

84
Теги:
еда, питание, экономия, покупки, советы, лайфхак
По теме
Названы 7 привычек, которые ежедневно разрушают здоровье
Какие продукты могут вызвать гипертонию, рассказал кардиолог
Витамины в таблетках. Архивное фото

Популярные витамины могут привести к камнеобразованию в организме врач

150
(обновлено 21:07 16.10.2021)
Специалисты предупреждают, что эти витамины усваиваются организмом только на 10 процентов, поэтому советуют принимать их в составе натуральных продуктов.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Синтетические витамины могут привести к камнеобразованию в организме, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия-1"..

Доктор медицинских наук Алексей Соболев объяснил, что синтетические витамины усваиваются в организме всего на 10 процентов, и посоветовал принимать их в составе натуральных пищевых продуктов. Мясников согласился с коллегой и предупредил, что прием витамина С в виде таблеток может усилить камнеобразование.

150
Теги:
витамины, питание, врач, Александр Мясников
По теме
Почему препараты от гипертонии оказываются бесполезными, объяснил Мясников
Мясников рассказал, почему увеличивается смертность от COVID