Почему опасно частое употребление творога, рассказала врач

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкТворог. Архивное фото
Творог. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.08.2021
Подписаться
Диетолог рекомендовала не злоупотреблять кисломолочной продукцией и объяснила, какая порция считается безопасной.

БИШКЕК, 10 авг — Sputnik. Частое употребление творога может способствовать проблемам с почками, заявила изданию "Ридус" врач-диетолог Дарья Русакова. 

По ее словам, в твороге есть легкоусваиваемый белок, нагружающий почки.

"Творог в больших количествах (больше 100 граммов в день) противопоказан людям с заболеваниями почек, сердца, а также беременным. В продукте содержится легкоусвояемый белок, идет большая нагрузка на почки. Если ежедневно употреблять по 200 граммов творога, когда у человека есть какая-то предрасположенность к заболеваниям почек и сердечно-сосудистой системы, это может приводить к задержке жидкости, у некоторых людей даже может развиться почечная недостаточность. В легкой форме она обратимая, тем не менее это большая нагрузка на организм", — отметила Русакова. 

Она рекомендовала не злоупотреблять не только творогом, но и кисломолочными продуктами в целом. Каждый день можно употреблять две порции "кисломолочки": например, выпить стакан кефира или 125 граммов натурального йогурта либо стакан нежирной ряженки и съесть 100 граммов творога или несколько ломтиков сыра.

Лента новостей
0