Национальная валюта Кыргызстана и ключи на столе. Архивное фото

Налоги на жилье и транспорт теперь можно уплатить в ЦОНах Бишкека. Адреса

317
(обновлено 10:34 24.08.2021)
Налог на автомобиль необходимо уплатить до 1 сентября, а земельный и налог на жилье — до 2-го. За несвоевременную уплату предусмотрен штраф.

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. Бишкекчане теперь могут уплатить налоги в центрах обслуживания населения, сообщила пресс-служба мэрии.

Это сделано для удобства горожан и разгрузки территориальных налоговых управлений, банков и отделений почты.

В каких ЦОНах можно уплатить налоги:

  • ЦОН № 1 — 12-й микрорайон, улица Нуркамал, 29 (здание торгового центра "ДК");
  • ЦОН № 2 — улица Чокана Валиханова, 2;
  • ЦОН № 3 — проспект Молодой Гвардии, 4;
  • ЦОН № 4 — проспект Жибек Жолу, 381.

Напомним, налог на транспортное средство необходимо уплатить до 1 сентября, а земельный и налог на жилье — до 2-го. За несвоевременную уплату для физических лиц предусмотрен административный штраф в 1 000 сомов, для юридических — 5 000.

Подробную информацию можно получить в местных налоговых органах, а также в колл-центре ГНС по номеру 116 или на сайте www.sti.gov.kg.

Мы подготовили удобный калькулятор для расчета налога на авто.

317
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, налоги, ЦОН, авто, жилье, мэрия
Темы:
Новости Бишкека 2021 (253)
По теме
Эксперимент не удался — ЦОНы вернутся к прежнему режиму работы
Пункты вакцинации открылись на Бишкекском почтамте и в двух ЦОНах
Люди переходят дорогу возле международного делового центра Москва-Сити. Архивное фото

В России дни с 30 октября по 7 ноября будут нерабочими из-за ситуации с COVID

2
В России практически ежедневно фиксируют рекордное число новых случаев заражений за сутки и максимальную суточную смертность.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин поддержал предложение о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы из-за роста заражения COVID-19, сообщает РИА Новости.

С предложением ввести в России нерабочие дни накануне выступила вице-премьер Татьяна Голикова во время заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом. Сегодня, 20 октября, она повторила его на совещании с президентом.

Путин с предложениями Голиковой согласился. Он констатировал, что уровень вакцинации в стране остается невысоким, а значит введение дополнительных мер для борьбы с коронавирусом сейчас необходимо.

"Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи, с учетом сложившейся обстановки, безусловно поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно", — заявил Путин.

Глава государства также не исключил, что нерабочие дни придется продлить и призвал регионы при необходимости вводить их уже с 23 октября.

В России всплеск заболеваемости COVID-19 начался в конце сентября. Согласно официальным данным, за последний месяц число новых случаев заражений увеличилось на 70 процентов. В стране практически ежедневно фиксируют рекордное число новых случаев заражений за сутки и максимальную суточную смертность.

2
Теги:
Владимир Путин, выходные, предложение
По теме
Путина спросили о преемнике — что он ответил
Пачки с банкнотами номиналом одна тысяча рублей. Архивное фото

Выигравшая 1 млн рублей кондитер из КР рассказала, на что потратит деньги

49
(обновлено 18:37 20.10.2021)
Кыргызстанка победила в шоу Рената Агзамова и удостоилась звания лучшего кондитера России. Ей вручили сертификат на крупную сумму.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Кондитер из Кыргызстана Анара Мурзакулова рассказала Sputnik, на что потратит призовой миллион рублей за победу на телешоу "Кондитер".

34-летняя кыргызстанка ранее прошла в суперфинал шоу известного в мире кондитера Рената Агзамова. Она смогла выполнить все требования жюри во время суперфинала и стала победительницей шоу, удостоившись звания лучшего кондитера России. Ей достались титул "Золотой венчик" и сертификат на 1 миллион рублей.

Анара сказала, что направит деньги на благотворительность.

"Мы направим деньги на благие дела. Мой супруг очень образованный человек в вопросе финансов. Некоторую часть отдадим на пожертвования. Далее планируем открыть студию, чтобы обучать кондитерскому искусству кыргызских девушек-мигранток. Я хочу, чтобы и они работали в хороших местах. Мы сейчас стараемся воплотить эти цели в жизнь", — поделилась Мурзакулова.

Полное интервью с Анарой Мурзакуловой на русском языке читайте завтра, 21 октября, на сайте Sputnik Кыргызстан.

49
Теги:
Кыргызстан, Москва, Анара Мурзакулова, деньги, приз
По теме
Эмоции и слова кыргызстанки, победившей на шоу кондитеров в России. Видео