Выращивание риса. Архивное фото

Кому следует исключить рис из рациона предупреждение врача

442
Диетолог Ольга Кораблева рассказала о ценности риса для здоровья, а также о том, кому этот продукт противопоказан.

БИШКЕК, 24 авг — Sputnik. Врач-диетолог Ольга Кораблева в комментарии РИА Новости перечислила заболевания, при которых не следует есть рис. 

Она отметила, что рис — злак диетический, но при этом надолго обеспечивает сытость и позволяет не переедать. В отварном виде он содержит всего 110–120 калорий на 100 граммов продукта.

"Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором. Злак хорошо усваивается, это натуральный сорбент, избавляющий от токсинов и препятствующий отложению солей", — рассказала Кораблева.

Она отметила, что рис легко усваивается и полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При этом, по словам диетолога, если есть склонность к запорам, рис не следует употреблять чаще, чем два раза в неделю.

"При наличии ожирения рис следует исключить: он усилит проблемы с перистальтикой кишечника. Белый рис не рекомендуется при диабете: его гликемический индекс — 70, а индекс каши на молоке составит уже 75", — добавила диетолог.

Специалист предупредила, что здоровому человеку можно съедать не более 200 граммов отварного риса в день.

442
Теги:
польза, вред, запрет, рис
По теме
Почему опасно частое употребление творога, рассказала врач
Какие болезни может вызвать "пивной живот", рассказала эксперт
Хозяйственное мыло. Архивное фото

Названы вредные для здоровья гигиенические привычки, оставшиеся со времен СССР

32
В Советском Союзе существовали правила личной гигиены, многие из которых современные специалисты называют вредными для здоровья.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Представители старшего поколения иногда до сих пор прибегают к некоторым гигиеническим процедурам, распространенным в советское время, но среди них есть опасные для здоровья, пишет портал "Медикфорум".

Первой такой процедурой медики называют использование хозяйственного мыла для умывания и мытья тела. Миф о полезных свойствах подобного умывания можно услышать и сейчас.

"Таким мылом мыться вредно. В нем содержатся жирные кислоты, саломасы и щелочи, а также едкий натрий и канифоль. Это мыло провоцирует появление дерматита", — объяснили специалисты.

Кроме того, советские граждане могли прибегнуть к использованию газет вместо туалетной бумаги, что также вредно для здоровья, поскольку краска для печатной продукции содержит хромат и сульфид свинца.

Еще одной вредной привычкой медики назвали использование одеколона для очищения кожи. В конце 1940-х годов, когда появилась первая косметика, женщины снимали ее при помощи мыла. Затем в ход пошел мужской одеколон, который из-за содержания спирта пересушивает лицо и опасен для глаз.

32
Теги:
СССР, гигиена, процедура, вред, здоровье
По теме
Чем опасна тотальная гигиена, рассказал доктор Комаровский
Вид на парк Панфилова в Бишкеке. Архивное фото

Тепло, как осенью погода в Бишкеке 2 декабря

86
Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду. Синоптики прогнозируют умеренное содержание вредных частиц в воздухе.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. В четверг, 2 декабря, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

В столице будет на несколько градусов теплее, чем накануне. Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду. Днем ожидается 17-19 градусов тепла, будет стоять ясная и солнечная погода. В ночь на пятницу в Бишкеке термометры покажут 0…+2 градуса.

Синоптики прогнозируют умеренное содержание вредных частиц в воздухе. При этом норма по вредным веществам будет превышена в 1-3 раза. Это немного больше, чем в среду.

Помимо этого, вы можете узнать о погоде в Бишкеке до середины следующей недели.

Какой будет погода в декабре и ожидаются ли сюрпризы, можно узнать из другого материала.

86
Теги:
Бишкек, прогноз погоды, погода, погода в Бишкеке
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Будут ли осадки — прогноз погоды по Кыргызстану на 2 декабря