Пачка тысячесомовых купюр на подставке. Иллюстративное фото

О частых ошибках при накоплении финансовой подушки рассказали в НБ КР

317
Накопления необходимы каждому человеку и любой семье, независимо от финансового состояния. Они позволят продержаться какое-то время в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

БИШКЕК, 28 авг — Sputnik. В Национальном банке Кыргызстана ответили на вопрос о самых частых ошибках при накоплении финансовой подушки.

"Ошибки при накоплении финансовой подушки зачастую возникают из-за отсутствия четких целей, понимания, для чего она нужна, планомерного видения будущего, из-за желания жить одним днем, а также из-за излишнего оптимизма, что непредвиденные обстоятельства не возникнут", — говорится в сообщении.

Часто ошибки возникают из-за незнания, на какое время может потребоваться финансовая подушка и какую сумму необходимо накопить. Обычно она необходима при потере источников дохода.

"Большинству людей требуются накопления на срок от 6 до 12 месяцев. Конкретная сумма ежемесячных расходов зависит от потребностей, которые вы сможете определить при ведении личного/семейного бюджета", — продолжили в НБ КР.

Культура сбережения (от 10 до 20 процентов ежемесячных доходов) и разумные инвестиции также могут положительно отразиться на накоплении финансовой подушки. При этом часть средств рекомендуется положить в банковский сейф либо держать на расчетном счете (банковской карточке), а другую часть вложить с максимальной надежностью и возможностью возврата в максимально короткие сроки, добавили в главном банке.

Подробнее о финансовой подушке, как ее накопить, каким должен быть ее размер и в каком виде держать, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

317
Теги:
Кыргызстан, подушка безопасности, заначка, финансовая подушка безопасности
По теме
Признаки самой надежной валюты назвал финансист
О плюсах и минусах досрочного погашения кредитов рассказали в Нацбанке КР
Вид на здания на пересечении улиц Манаса и Чуй с высоты в городе Бишкек. Архивное фото

Какой будет погода в Бишкеке 23 сентября

334
Согласно прогнозу, в ночь на пятницу столбик термометра в столице Кыргызстана опустится до отметки +12 градусов.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. В четверг, 23 сентября, в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Днем +25...+27, в ночь на пятницу +14…+12.

334
Теги:
Бишкек, погода, погода в Бишкеке, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Не испортится ли погода — прогноз по Кыргызстану до 29 сентября
Женщина с ребенком на руках. Архивное фото

Убийство кыргызстанки и ее ребенка в Нью-Дели комментарий посольства

200
(обновлено 23:28 22.09.2021)
СМИ сообщают, что тела женщины и мальчика с множественными ножевыми ранениями были найдены в квартире ее подруги.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Посольство КР в Индии прокомментировало убийство кыргызстанки и ее годовалого ребенка в Нью-Дели.

По версии следствия, преступление было совершено в квартире подруги убитой в ночь на 21 сентября. Заведено уголовное дело, проводятся судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются подозреваемые, устанавливается круг очевидцев, изучаются записи с камер наблюдения.

Родственники погибших, проживающие в Индии, дали согласие на похороны женщины и ее сына в Кыргызстане. Посольство прорабатывает вопрос отправки груза-200 в Бишкек.

По данным СМИ, тела 28-летней кыргызстанки и мальчика с множественными ножевыми ранениями нашли в квартире ее подруги, которая проживала в районе Калкаджи. На месте происшествия обнаружили кухонный нож. Сообщается, что убитая была на пятом месяце беременности.

200
Теги:
убийство, беременность, Индия, Кыргызстан, посольство
По теме
В Нью-Дели убиты беременная кыргызстанка и ее годовалый сын — подробности