Вручение государственных наград представителям МФГС

Жапаров вручил госнаграды Михаилу Швыдкому и Поладу Бюльбюль оглы

302
(обновлено 19:13 31.08.2021)
Сегодня, 31 августа, президент страны вручил награды руководству Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ. Ежегодно фонд поддерживает несколько проектов.

БИШКЕК, 31 авг — Sputnik. Сегодня, 31 августа, президент Садыр Жапаров вручил государственные награды ряду лиц, сообщает пресс-служба главы КР.

Отмечено, что Жапаров встретился со специальным представителем президента России по международному культурному сотрудничеству, сопредседателем правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) государств — участников СНГ Михаилом Швыдким, послом Азербайджана в России, председателем МФГС Поладом Бюльбюль оглы и исполнительным директором МФГС Анатолием Иксановым.

Государственные награды представителям МФГС врученные президентом КР. 31 августа 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Сегодня, 31 августа, президент Садыр Жапаров вручил государственные награды ряду лиц, сообщает пресс-служба главы КР

Глава государства отметил активную деятельность государств — участников СНГ в рамках МФГС по укреплению межкультурных связей между странами Содружества.

Президент Садыр Жапаров во время вручения государственных наград представителям Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества. 31 августа 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент Садыр Жапаров
"Президент поблагодарил за постоянную поддержку, оказываемую фондом по проектам Кыргызстана. Некоторые из них уже стали брендовыми, в их числе Всемирный фестиваль эпосов народов мира, Международный фестиваль короткометражных фильмов стран СНГ, Балтии и Грузии, Иссык-Кульские спортивные игры стран СНГ и ШОС, а также Международный форум молодого кино "Умут", — говорится в сообщении.

Как отметил Жапаров, ежегодно фонд поддерживает в среднем 5-6 проектов с софинансированием более 25 миллионов рублей, и одним из них является проект "Каракол —культурная столица Содружества 2022 года". 

Глава государства отметил большой вклад Михаила Швыдкого, Полада Бюльбюль оглы и Анатолия Иксанова в развитие и укрепление культурных связей в масштабе стран Содружества. В знак признания заслуг он вручил им государственные награды Кыргызстана:

  • Михаил Швыдкой за большой вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, активную деятельность по сближению и взаимообогащению национальных культур, укреплению дружественных отношений между государствами награжден орденом "Данакер";
  • Полад Бюльбюль оглы за достижения в деле развития дружеских и культурно-гуманитарных связей между народами, укрепления всестороннего сотрудничества Кыргызстана с другими государствами награжден орденом "Достук";
  • Анатолий Иксанов за заслуги в приумножении культурно-гуманитарного и духовного потенциала стран и активную деятельность в укреплении культурно-гуманитарных связей между государствами награжден Почетной грамотой Кыргызской Республики.

В свою очередь Михаил Швыдкой отметил важность работы фонда с Кыргызстаном и подчеркнул, что есть еще много проектов, которые необходимо совместно развивать. Он поблагодарил руководство страны за замечательное проведение перекрестного года Кыргызстана и России и напомнил слова президента России Владимира Путина, что "благополучие Кыргызстана — это благополучие и России", подчеркнув привилегированные отношения между странами.

Сопредседатель правления МФГС государств-участников СНГ Михаил Швыдкой во время получения награды от президента КР. 31 августа 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Сопредседатель правления МФГС государств-участников СНГ Михаил Швыдкой
"Для России важно, чтобы в Кыргызстане были мир, покой и порядок", — сказал Михаил Швыдкой.

Полад Бюльбюль оглы подчеркнул особые чувства к Кыргызстану, пожелал больших успехов и развития кыргызскому народу, которых он достоин со времен великого Манаса.

Председатель МФГС Полад Бюльбюль оглы во время получения награды от президента КР. 31 августа 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Председатель МФГС Полад Бюльбюль оглы

Иксанов также поблагодарил Садыра Жапарова за высокую награду. Он сказал, что она касается всего коллектива МФГС, который прилагает все усилия к сохранению культурных, молодежных и других связей.

Исполнительный директор МФГС Анатолий Иксанов во время получения награды от президента КР. 31 августа 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Исполнительный директор МФГС Анатолий Иксанов
"Кыргызстан занимает особое место в деятельности нашего фонда. За время его существования в вашей стране реализовано около 60 проектов, кыргызстанские друзья участвовали в 350 проектах во всех странах Содружества", — сказал он.

В завершение мероприятия Жапаров поблагодарил гостей за визит, пожелал им крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе.

302
Теги:
Кыргызстан, Россия, Садыр Жапаров, награда, Анатолий Иксанов, Полад Бюльбюль оглы
По теме
Ряд кыргызстанцев и иностранцев получили госнаграды — подписаны указы
Дети гуляют по скверу в Бишкеке. Архивное фото

Какой будет погода в Бишкеке 29 сентября

3
Согласно прогнозу, в ночь на четверг столбики термометров в столице опустятся до +7...+9 градусов.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. В среду, 29 сентября, осадков в Бишкеке не будет, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем термометры покажут +22...+24 градуса, в ночь на четверг ожидается 7-9 выше нуля.

3
Теги:
прогноз погоды, погода в Бишкеке, погода, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Похолодает до 5 градусов — прогноз погоды в Бишкеке на неделю
Девушка опускает бюллетень в урну для голосования. Архивное фото

Выборы в ЖК: участок для голосования впервые откроют в Венгрии. Где еще

40
(обновлено 23:36 28.09.2021)
Выборы депутатов Жогорку Кенеша пройдут 28 ноября. Общее количество избирательных участков за рубежом возрастет до 58.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов впервые решила открыть избирательный участок в Будапеште (Венгрия), сообщает пресс-служба ЦИК.

Решение принято на основании предложения Министерства иностранных дел Кыргызской Республики в связи с учреждением посольства КР в Венгрии.

Участок открыт для голосования кыргызстанцев на выборах депутатов Жогорку Кенеша. Таким образом, общее количество избирательных участков за рубежом возрастет до 58 в 29 государствах.

ЦИК напомнила, что в этом этом году девять участков откроют также впервые в следующих городах: 

  • Россия — Казань, Краснодар, Самара, Томск и Хабаровск;
  • США — Нью-Йорк, Чикаго;
  • Турция — Анталья;
  • Италия — Кальяри.

Выборы в Жогорку Кенеш пройдут 28 ноября.

40
Теги:
цикады, Будапешт, избирательный участок, Жогорку Кенеш, Выборы в Жогорку Кенеш, голосование, Кыргызстан
Темы:
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
По теме
Кыргызстанцы за рубежом не смогут голосовать по одномандатным округам — ЦИК
"Солнце встает поздно" — депутат предложил 3 дня голосовать на выборах в ЖК
Строго наказывать чиновников за вмешательство в выборы пообещал Жапаров