Девушка во время маникюра. Архивное фото

Опасные для подростков косметические процедуры перечислил дерматовенеролог

1104
Ряд косметических процедур может негативно отразиться на здоровье подростков, в частности, привести к проблемам с волосами, а также есть риск получить различные инфекции.

БИШКЕК, 1 сен — Sputnik. Подросткам следует минимизировать число косметических процедур, чтобы избежать проблем со здоровьем. Об этом заявил главный дерматовенеролог-косметолог департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев, пишут "Известия".

По мнению врача, подросткам не следует увлекаться гель-лаком.

"В любой лак для ногтей входит растворитель, который влияет на структуру ногтя, может его пересушить, может его изменить... Помимо того что ногти подвергаются постоянному воздействию химическими веществами, они еще являются входом для грибковой инфекции, поскольку здоровый ноготь плотный и грибку достаточно трудно туда внедриться", — рассказал он на пресс-конференции, посвященной здоровью школьников.

Потекаев отметил, что под воздействием гель-лака ноготь может разрушиться химическими веществами, что спровоцирует распространение инфекции.

Помимо этого, он посоветовал минимизировать сушку волос феном, так как это может привести к повреждению внутренней части волоса.

Кроме того, дерматовенеролог рассказал об опасности умывания лица мылом.

"Также я крайне не рекомендую использовать для умывания мыло, так как в среднем PH кожи лица составляет 4,5-5,5, в то время как PH обычного мыла для рук — 9-11. Такое "защелачивание" кожи лица нарушает нормальный липидный барьер кожи и приводит к сухости, раздражениям и появлению воспалений. Ну и в целом не советую слишком часто умываться, даже грамотно подобранными средствами", — отметил он.

Также врач заявил об опасности пирсинга. По его словам, из-за некачественной обработки инструментов мастер в салоне может занести в организм инфекцию, кроме того, есть риск проявления аллергии на металл.

1104
Теги:
Россия, подростки, косметика, процедура, опасность, дерматовенеролог
По теме
Как по лицу узнать о приближающемся инсульте, рассказал врач
Ученые выяснили, на сколько лет стареют женщины после родов
Вид на здания на пересечении улиц Манаса и Чуй с высоты в городе Бишкек. Архивное фото

Какой будет погода в Бишкеке 23 сентября

279
Согласно прогнозу, в ночь на пятницу столбик термометра в столице Кыргызстана опустится до отметки +12 градусов.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. В четверг, 23 сентября, в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Днем +25...+27, в ночь на пятницу +14…+12.

279
Теги:
Бишкек, погода, погода в Бишкеке, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Не испортится ли погода — прогноз по Кыргызстану до 29 сентября
Женщина с ребенком на руках. Архивное фото

Убийство кыргызстанки и ее ребенка в Нью-Дели комментарий посольства

196
(обновлено 23:28 22.09.2021)
СМИ сообщают, что тела женщины и мальчика с множественными ножевыми ранениями были найдены в квартире ее подруги.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Посольство КР в Индии прокомментировало убийство кыргызстанки и ее годовалого ребенка в Нью-Дели.

По версии следствия, преступление было совершено в квартире подруги убитой в ночь на 21 сентября. Заведено уголовное дело, проводятся судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются подозреваемые, устанавливается круг очевидцев, изучаются записи с камер наблюдения.

Родственники погибших, проживающие в Индии, дали согласие на похороны женщины и ее сына в Кыргызстане. Посольство прорабатывает вопрос отправки груза-200 в Бишкек.

По данным СМИ, тела 28-летней кыргызстанки и мальчика с множественными ножевыми ранениями нашли в квартире ее подруги, которая проживала в районе Калкаджи. На месте происшествия обнаружили кухонный нож. Сообщается, что убитая была на пятом месяце беременности.

196
Теги:
убийство, беременность, Индия, Кыргызстан, посольство
По теме
В Нью-Дели убиты беременная кыргызстанка и ее годовалый сын — подробности