Какие продукты помогут укрепить иммунитет осенью, объяснили диетологи

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПродажа рыбы на продовольственной ярмарке. Архивное фото
Продажа рыбы на продовольственной ярмарке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.09.2021
Подписаться
Осенью нередко обостряются разные болезни, поэтому следует укреплять иммунитет. Врачи рассказали, какие продукты этому способствуют.

БИШКЕК, 2 сен — Sputnik. Осенью необходимо употреблять продукты с достаточным содержанием белка и противовоспалительным эффектом, рассказал агентству URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. 

"В питании должно быть достаточно морской рыбы: это и белок, и омега-3, и витамин D. Здесь появляется противовоспалительный эффект, потому что белок компенсируется и человеку надо меньше мяса", — пояснил он. 

Диетолог Наталья Круглова посоветовала есть больше сезонных овощей и фруктов. 

Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.08.2021
Ученые выяснили, на сколько лет стареют женщины после родов
"Осенью мы можем позволить себе сезонные продукты, и их много. Из напитков могут быть компот, морс на основе ягод — брусники, смородины — в общем, того, что содержит антиоксиданты и витамин C", — сказала врач. 

Для укрепления иммунитета специалисты рекомендовали есть синие ягоды (черника, ежевика, голубика), а также чеснок и лук. Кроме того, они посоветовали включить в рацион больше углеводных продуктов, например, гречку, овсянку и бобовые. 

Лента новостей
0