В Баткене прошла церемония открытия совместного командно-штабного и мобилизационного учения Юг-2021

На юге Кыргызстана начались военные учения фото

365
(обновлено 19:30 02.09.2021)
Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица отработают действия в условиях военного положения, а также сценарий по стабилизации ситуации.

БИШКЕК, 2 сен — Sputnik. В Баткене прошла церемония открытия совместного командно-штабного и мобилизационного учения "Юг–2021", сообщает пресс-служба Министерства обороны КР. 

  • В Баткене прошла церемония открытия совместного командно-штабного и мобилизационного учения Юг-2021
    В Баткене прошла церемония открытия совместного командно-штабного и мобилизационного учения "Юг–2021"
    © Фото / пресс-служба Минобороны КР
  • В Баткене прошла церемония открытия совместного командно-штабного и мобилизационного учения Юг-2021
    Запланирован комплекс мер по приведению органов военного управления в высшую степень боевой готовности, а госорганов и МСУ — к работе в условиях военного положения
    © Фото / пресс-служба Минобороны КР
  • В Баткене прошла церемония открытия совместного командно-штабного и мобилизационного учения Юг-2021
    Также планируется отработка стабилизации обстановки с отмобилизованием резервных батальонов или формирований
    © Фото / пресс-служба Минобороны КР
  • В Баткене прошла церемония открытия совместного командно-штабного и мобилизационного учения Юг-2021
    Будут участвовать свыше 1 500 тысяч гражданских лиц и более 200 служащих Минобороны, МВД, МЧС, Погранслужбы
    © Фото / пресс-служба Минобороны КР
1 / 4
© Фото / пресс-служба Минобороны КР
В Баткене прошла церемония открытия совместного командно-штабного и мобилизационного учения "Юг–2021"

Запланирован комплекс мер по приведению органов военного управления в высшую степень боевой готовности, а госорганов и МСУ — к работе в условиях военного положения. Также планируется отработка стабилизации обстановки с отмобилизованием резервных батальонов или формирований. Будут участвовать свыше 1 500 тысяч гражданских лиц и более 200 служащих Минобороны, МВД, МЧС, Погранслужбы. 

"Нет более почетного и священного долга, чем защита своего дома и отечества, что доказывают военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и специальных служб, других госорганов и органов местного самоуправления нашей страны", — сказал министр обороны Таалайбек Омуралиев на церемонии открытия. 

В церемонии также приняли участие полпред президента в Баткенской области Абдикарим Алимбаев, мэр Баткена Имамназар Бурканов, главы госструктур, представители силовых и иных административных ведомств. 

365
Теги:
Кыргызстан, Министерство обороны Кыргызской Республики, Баткен, учения
По теме
Жапаров принял генсека ОДКБ — что обсудили
Учения сил ОДКБ пройдут в Кыргызстане на фоне ситуации в Афганистане
Пожар на стройке близ микрорайона Асанбай в Бишкеке локализовали

Крупный пожар на юге Бишкека локализован фото

167
(обновлено 23:19 16.09.2021)
Сегодня вечером возле микрорайона "Асанбай" загорелась строящаяся многоэтажка. Примерно за час пламя удалось локализовать.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Пожар на стройке близ микрорайона "Асанбай" в Бишкеке локализовали, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе МЧС КР. 

Возгорание началось ближе к 21:00. Загорелось здание в строящемся жилом комплексе Rahat Residence.

В 21:53 огонь локализовали. 

Работы по тушению продолжаются. Причина возгорания неизвестна.

167
Теги:
локализация, стройка, пожар, Бишкек
По теме
На юге Бишкека крупный пожар — видео
Засух, пожаров и наводнений станет больше — ученые рассказали, в чем дело
День японской культуры на сцене театра. Архивное фото

Топ-5 мероприятий, которые пройдут в Бишкеке в эти выходные

82
(обновлено 21:40 16.09.2021)
Художественные выставки, болливудская вечеринка, кулинарный мастер-класс… Чем еще порадуют бишкекчан и гостей столицы грядущие выходные, узнайте из еженедельной афиши Sputnik Кыргызстан.

Пятница, 17 сентября

Художественная выставка. В Национальном музее искусств имени Г. Айтиева открылась персональная выставка художника, графика, дизайнера, заслуженного деятеля культуры КР Сабиджана Бабаджанова "Возвращение", приуроченная к 80-летию автора. В экспозиции представлено множество новых работ, а также серии картин, представляющие собой философские притчи.

Выставка продлится до 18 сентября (включительно). Музей открыт со вторника по воскресенье с 11:00 до 18:00, в пятницу — с 11:00 до 17:00. Взрослый входной билет стоит 40 сомов.

Вечеринка в стиле болливуд. Для всех ценителей индийской музыки Taras Piz отыграет специальный сет в Somewhere Bistro: гостей ждут треки из 1970-х, 1980-х и 1990-х. Начало в 21:00, вход свободный.

Суббота, 18 сентября

Кулинарный мастер-класс. На занятии вы сможете постичь секреты приготовления идеальных гарниров (10 видов) и соусов (6 видов). Также в программе бонус-рецепт от шеф-повара — карпаччо из свежего лосося и вителло тонато.

Время проведения — с 17:00 до 20:30, стоимость 2 000 сомов. На мастер-классе предоставят продукты для приготовления заявленных блюд, а также чай, кофе и угощение от студии. Количество мест ограничено, записаться можно по телефону (0772) 17-11-71.

Фестиваль японской культуры. Во Дворце спорта им. Кожомкула пройдет Japan Day, организованный посольством Японии в Кыргызстане. Мероприятие состоится в рамках фестиваля Japan Fest. Ожидаются демонстрация японских видов боевых искусств, концертная программа, а также встреча со спортсменами, представлявшими Кыргызстан на Олимпийских играх в Токио — Нурсултаном Кенешбековым и Дарьей Масловой.

Начало в 15:30, вход свободный. Телефон для справок (0312) 30-00-50.

Воскресенье, 19 сентября

Выставка картин. Галерея "Дубовый парк" приглашает посетить персональную выставку Ларисы Пак "В гармонии с природой". Галерея работает с 12:00 до 18:00, понедельник — выходной. Вход свободный, по дополнительным вопросам можно обращаться по телефонам: (0312) 66-23-43, (0707) 18-94-97.

82
Теги:
Бишкек, афиша, мероприятия, выставка, мастер-класс
Темы:
Афиша выходных в Бишкеке
По теме
Колыбель народов — в Барнауле пройдет II Международный алтаистический форум