Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден во время выступления (на экране) в рамках II просветительского марафона Новое Знание.

Apple переходит черту Сноуден предупредил пользователей об опасности

531
(обновлено 19:51 02.09.2021)
Экс-сотрудник спецслужб США рассказал, какие риски могут быть у пользователей смартфонов, в частности от компании Apple.

БИШКЕК, 2 сен — Sputnik. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден предупредил владельцев смартфонов, что производители гаджетов могут проникнуть в личные данные и файлы на устройствах, пишет РИА Новости

Сегодня Сноуден выступил на марафоне "Новое знание"

"Компания (Apple) переходит барьер, она начинает просматривать ваши телефоны — и искать может все, что угодно: какие-то неудобные политические моменты, финансовую информацию... Даже если вы доверяете Apple, <...> как только компания создаст прецедент, как только она с кем-нибудь это сделает, применит данную технологию (поиска информации в смартфоне), она утратит право говорить, что никогда не будет это применять", — сказал Сноуден.

По его словам, сейчас эта технология только запускается в США.

"Когда Apple докажет, что это возможно — искать какой-то определенный контент, <...> как только она скажет, что может увидеть, что у вас в файлах на телефоне, это будет серьезным нарушением (приватности). Подумайте, Apple сможет отказать правительству США, правительству России, правительству Китая, Франции или Великобритании? Разумеется, нет", — отметил спикер.

Он пояснил, что сейчас в Apple хотят искать незаконный, нелегальный контент на устройствах еще до того, как такая информация окажется на серверах компании.

"Они "упаковывают" это в красивые рассказы о том, что все ради вашей же безопасности, для защиты данных, но есть четкая граница между тем, что находится в их собственности и в вашей собственности", — заявил Сноуден. 

Он уточнил, что сегодня даже частные компании начали разрабатывать методики взлома телефонов и продавать их правительствам других стран. 

531
Теги:
Эдвард Сноуден, телефон, Технологии, опасность, компания Apple
По теме
Сноуден посоветовал госслужащим не пользоваться WhatsApp и Telegram
Марафон "Новое знание" с участием Эдварда Сноудена — запись прямого эфира
Девушка со смартфоном в руке. Архивное фото

"Жена вычислит любовниц" казахский чиновник придумал призыв к вакцинации

1
Госслужащий удалил публикацию, однако пользователи успели сделать скриншоты и распространить их в соцсетях.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Глава управления здравоохранения Шымкента Бахытжан Позилов необычным способом призвал мужчин к вакцинации против коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.  

"Не забывайте, что, когда мы положим вас в реанимацию, отдадим ваши вещи и телефон жене, и она вычислит всех ваших любовниц. Поэтому, чтобы не спалиться, вакцинируйтесь!" — написал чиновник. 

Вскоре Позилов удалил публикацию, но пользователи соцсетей распространили скриншоты, которые вызвали бурную реакцию. Агентство отмечает, что многим понравился аргумент главы управления. 

1
Теги:
Казахстан, вакцинация, соцсети
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
"Я там, как Тупак в рэпе!" — Рой Джонс сказал, почему любит Казахстан. Видео
Ограничить соцсети и мессенджеры планируют власти Казахстана
В Казахстане нашли двойника принцессы Дианы — видео
Автотранспорт стоит на заторе на проспекте Масалиева в Бишкеке. Архивное фото

Какая погода будет в Бишкеке 20 сентября

72
В начале недели температура воздуха понизится. Скорость западного ветра составит 4-9 метров в секунду.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. В понедельник, 20 сентября, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Если накануне термометры показывали +33, то сегодня температура воздуха понизится на 7 градусов. Днем будет 24-26 тепла, в ночь на вторник термометры покажут +10...+12. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

72
Теги:
Бишкек, прогноз погоды, погода, температура, похолодание, погода в Бишкеке
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Похолодает, местами дожди — прогноз погоды по Кыргызстану на 20 сентября
Не испортится ли погода — прогноз по Кыргызстану до 26 сентября