Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с кыргызстанским пловцом, мастером спорта Владиславом Шулико

Садыр Жапаров вручил 500 тыс сомов пловцу, переплывшему Иссык-Куль, фото

351
(обновлено 16:07 08.09.2021)
Жапаров сказал, что знает о трудностях с подачей заявки в Книгу рекордов Гиннесса из-за нехватки денег, и решил выделить полмиллиона сомов из президентского фонда.

БИШКЕК, 8 сен — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с кыргызстанским пловцом Владиславом Шулико и вручил ему сертификат на 500 тысяч сомов, сообщает пресс-служба главы государства. 

  • Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с кыргызстанским пловцом, мастером спорта Владиславом Шулико
    Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с кыргызстанским пловцом Владиславом Шулико и вручил сертификат на 500 тысяч сомов
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Кыргызстанский пловец, мастер спорта Владислав Шулико
    Он подчеркнул, что заплыв стал подарком к 30-летию независимости Кыргызстана, а своим поступком Владислав Шулико подает хороший пример для подрастающего поколения.
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
1 / 2
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с кыргызстанским пловцом Владиславом Шулико и вручил сертификат на 500 тысяч сомов
"Своим примером ты показал, как надо верить в себя и идти к своей цели, несмотря ни на какие трудности. Ранее никто подобного не совершал. Вся страна напряженно следила за этим заплывом и очень переживала", — сказал Садыр Жапаров.

Пловец Владислав Шулико. Архивное фото
© Фото / пресс-служба полпредства президента в Иссык-Кульской области
Он подчеркнул, что заплыв стал подарком к 30-летию независимости Кыргызстана, а своим поступком Владислав Шулико подает хороший пример подрастающему поколению. Также президент сообщил, что знает о трудностях с подачей заявки для занесения достижения в Книгу рекордов Гиннеса из-за нехватки денег. Жапаров отметил, что государство обязано и должно поддерживать активную молодежь и поощрять спортивные достижения, в связи с чем из президентского фонда Владиславу Шулико выделено 500 тысяч сомов.

Спортсмен поблагодарил главу государства за моральную и материальную поддержку. По его словам, на достижение цели его мотивировало желание прославить Кыргызстан на весь мир.

"Я поставил перед собой такую невозможную задачу, цель и сам слабо верил, что смогу ее реализовать. Но, начав заплыв, уже не мог остановиться и дал себе слово установить рекорд, так как сам президент в меня поверил, вся страна ждала и верила в меня. У нас очень сплоченный народ", — сказал Шулико и еще раз поблагодарил сограждан.

В конце августа Владислав Шулико установил рекорд, переплыв Иссык-Куль в длину. За неполные шесть дней он преодолел 181 километр, для безопасности пловца сопровождали сотрудники МЧС на лодке. На пляже в Балыкчи его встречали организаторы заплыва, близкие и болельщики. После финиша Владиславу позвонил президент Садыр Жапаров, он сказал, что следил за заплывом и переживал. 

351
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, Владислав Шулико
По теме
Как кыргызстанец установил рекорд, переплыв Иссык-Куль в длину, — видео
О, наш тренер! Жапаров с Ташиевым вошли в раздевалку к футболистам — видео
Вид на улицу Малдыбаева и реку Ала-Арча с высоты. Архивное фото

Погода в Бишкеке 21 сентября

39
Ночью в столице будет прохладнее, чем в понедельник. Скорость западного ветра составит 4-9 метров в секунду.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Во вторник, 21 сентября, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Днем термометры покажут 24-26 тепла, в ночь на вторник +6...+11. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

39
Теги:
Бишкек, погода, погода в Бишкеке, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Погода в Бишкеке до конца этой недели
Сотрудники правоохранительных органов стоят в оцеплении неподалеку от Пермского государственного национального исследовательского университета, где вооруженный молодой человек открыл стрельбу.

Стрельба в Перми: кыргызстанцев среди погибших и пострадавших нет МИД

63
(обновлено 00:41 21.09.2021)
Накануне студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете. По уточненным данным, погибли шесть человек, 24 пострадали.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Граждан Кыргызстана среди пострадавших и погибших при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете нет, сообщила пресс-служба МИД КР.

"По предварительной информации компетентных органов Пермского края Российской Федерации, среди пострадавших и погибших граждан КР не имеется", — говорится в их сообщении.

Накануне студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. По уточненным данным, погибли шесть человек, 24 пострадали. Преступника сумел обезвредить полицейский, сейчас нападавший находится в больнице.

63
Теги:
Пермь, университеты, стрельба, Кыргызстанцы
По теме
Он жив — детали задержания стрелявшего в университете Перми сообщили в МВД
Жапаров соболезнует Путину в связи с гибелью людей при стрельбе в Перми