Газовая плита. Архивное фото

В некоторых районах Бишкека 8 дней не будет газа

292
(обновлено 17:09 09.09.2021)
Компания приносит извинения за неудобства и просит перейти временно на альтернативные источники энергии для приготовления пищи.

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. В некоторых районах Бишкека не будет газа с 13 по 20 сентября, сообщила пресс-служба ОсОО "Газпром Кыргызстан".

Отмечается, что в эти дни будут проводить аварийные ремонтные работы по устранению утечки природного газа на подземном газопроводе среднего давления, введенного в эксплуатацию в 1971 году.

Какие районы останутся без газа:

  • отрезок улицы Льва Толстого, район Большого Чуйского канала, реки Ала-Арчи, улиц Баетова, Алыкулова;
  • жилые массивы "Кызыл-Аскер", "Керемет", "Касым", "Аска-Таш", 110-й квартал, "Балбан-Таймаш", микрорайон "Достук".

Компания приносит извинения за неудобства и просит абонентов временно перейти на альтернативные источники энергии для приготовления пищи.

292
Теги:
Бишкек, ОсОО 'Газпром Кыргызстан', газ, отключение, ремонт
Темы:
Новости Бишкека 2021 (194)
По теме
Все школы Бишкека планируется перевести на газ в ближайшие 2 года — мэрия
В Бишкеке начнут отключать свет 7,2 тыс абонентам. Долг — более 6 млн сомов
Валентина Шевченко наносит удар Лорен Мерфи во время на турнире UFC 266 в Лас-Вегасе

Блистательная победа Валентины Шевченко и другие запомнившиеся видео недели

45
(обновлено 17:21 26.09.2021)
История кыргызстанской семьи, которая отказалась от жизни в комфортных условиях, конвоирование опасных преступников, а также очередная победа Валентины Шевченко… Sputnik вспоминает самые интересные видео недели.

Минувшая неделя выдалась богатой на яркие события. Представляем подборку видеоматериалов, которые привлекли внимание многих соотечественников в эти семь дней.

Не верите в любовь? Посмотрите на пару из КР, которая вместе 30 лет

Калыбек Кадыр и Чолпон Даниярова вместе уже 30 лет. Раньше семья занималась бизнесом, а потом кардинально изменила свою жизнь.

Супруги отказались от комфортной жизни в столичной квартире. Теперь летом они живут в трейлере на Иссык-Куле, а в холодное время года уезжают в теплые страны.

Калыбек обучает желающих кайтсерфингу, а Чолпон — сапферфингу. Супруги отмечают, что наступило время, когда они могут посвятить себя увлечениям и спорту: о детях заботиться уже не надо, о старших родственниках пока тоже, поэтому они наслаждаются нынешней жизнью.

Как в Кыргызстане сопровождают опасных преступников

Корреспонденты Sputnik поговорили с конвоирами, которые, ежедневно рискуя жизнью, перевозят опасных преступников, этапируют осужденных, доставляют обвиняемых в суды. 

Мы посетили Департамент охраны исправительных учреждений и конвоирования ГСИН.

...Работа конвоиров начинается рано утром. Они делают упражнения, готовятся к службе, а затем на спецмашинах разъезжаются по колониям. На передних креслах сидят водитель и начальник конвоя, сзади конвоир с автоматом и помощник начальника конвоя. Они связываются друг с другом с помощью специального оборудования.

Конвоиры перевозят подопечных не только по Кыргызстану. Иногда они едут забирать осужденных кыргызстанцев из России, Казахстана и других стран, с которыми у республики заключены специальные соглашения.

Один из лучших педагогов ГИТИСа рассказал о работе с актерами Бишкека

В Бишкек приехал один из лучших педагогов ГИТИСа — Михаил Чумаченко. Профессор кафедры режиссуры работает с актерами и деятелями искусств Кыргызстана.

Чумаченко приехал в Кыргызстан в рамках проекта STANISLAVSKY. METHOD, который организован Россотрудничеством совместно с ГИТИСом при поддержке Русского театра драмы имени Ч. Айтматова.

Главная особенность интенсива — в обмене опытом и получении знаний от педагогов Государственного института театрального искусства. Мастер-классы и тренинги проходят на базе профессиональных театров и академий театрального искусства.

Ледник Аксай в ущелье недалеко от Бишкека

Фотограф Геннадий Закиров запечатлел с помощью дрона ледник Аксай к югу от Бишкека.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gennadii Zakirov (@gennadiizakirov)

"Там, где рождаются реки. Ледники в Аксайском ущелье природного парка "Ала-Арча", — подписал видео фотограф.

5 тысяч человек пробежали по Бишкеку

В столице прошел благотворительный международный полумарафон Snow Leopard Run, посвященный защите снежного барса.

В мероприятии участвовали более 5 тысяч человек. Значительную часть стартовых взносов направят на Глобальную программу сохранения снежного барса и его экосистем (GSLEP). В прошлом году на деньги, собранные с забега, купили 35 фотоловушек, каждая из которых стоит не менее 500 долларов. В этот раз организаторы планируют помочь с приобретением двух автомобилей "Нива" для руководителей Фонда защиты снежного барса и егерей, которым сложно передвигаться по горной местности.

Очередная победа Валентины Шевченко

Кыргызстанка Валентина Шевченко победила американку Лорен Мерфи в рамках соглавного боя турнира UFC 266, который проходит на знаменитой спортивной арене T-Mobile в Лас-Вегасе (США). 

Таким образом, Шевченко в шестой раз защитила титул чемпионки UFC.

Весь поединок кыргызстанка атаковала, а в четвертом раунде усилила натиск и обрушила на американку град ударов. В результате судья остановил встречу.

45
Теги:
Кыргызстан, видео, новости, неделя
По теме
Сравниваем с Кыргызстаном — размер средней зарплаты у соседей и в ЕАЭС
В это сложно поверить! Кыргызстанец поставил синяк Горе из "Игры престолов"
Президент Кырызстана Садыр Жапаров во время встречи с жителями Чон-Алайского района Ошской области

Строго наказывать чиновников за вмешательство в выборы пообещал Жапаров

36
(обновлено 17:01 26.09.2021)
Перед соответствующими госорганами будет поставлено строгое требование по обеспечению прозрачности и открытости выборного процесса, сказал Жапаров.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. К государственным служащим в случае вмешательства в выборный процесс будут незамедлительно приняты строжайшие меры. Об этом сказал президент Садыр Жапаров во время посещения Ошской области.

Отвечая на вопросы относительно предстоящих парламентских выборов, глава государства особо подчеркнул, что перед каждым соответствующим государственным органом будет поставлено строгое требование по обеспечению прозрачности и открытости выборного процесса.

"Созданы все условия для того, чтобы в новый созыв парламента пришли именно те, кого изберет народ. Новый созыв Жогорку Кенеша будет состоять из 90 депутатов: 54 по партийным спискам, 36 — из одномандатных округов. В отличие от прошлых выборов, когда избиратели голосовали только за партию, в предстоящих вводится система, когда избиратели голосуют не только за партию, но и отдельно за конкретного кандидата от нее. Если какой-либо государственный служащий будет вмешиваться в выборный процесс, к нему будут незамедлительно приняты строжайшие меры", — заявил Садыр Жапаров.

Напомним, что выборы пройдут 28 ноября. Жапаров сегодня, 26 сентября, заложил капсулу под строительство городка для этнических кыргызов с Малого и Большого Памира в Чон-Алайском районе Ошской области. Там же он ответил на вопросы местных жителей, в том числе о выборах.

36
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, выборы, Жогорку Кенеш
Темы:
Выборы в Кыргызстане — 2021
По теме
Выборы в ЖК могут закончиться беспорядками, заявил депутат и назвал причину
"Солнце встает поздно" — депутат предложил 3 дня голосовать на выборах в ЖК
Выборы в ЖК: образован республиканский штаб. Кто вошел в состав