Водитель троллейбуса в маске в Бишкеке. Архивное фото

Троллейбусное управление Бишкека ищет водителей. Обещают достойную зарплату

1038
(обновлено 12:46 13.09.2021)
В муниципалитете рассказали о гарантиях для кандидатов на эту работу. В следующем году столица ожидает прибытия 120 электробусов.

БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. Бишкекское троллейбусное управление набирает водителей, сообщила пресс-служба мэрии. Это связано с ожиданием прибытия в столицу 120 электробусов.

Отмечается, что нужны водители, имеющие категорию D, и водители троллейбусов, имеющие стаж не менее трех лет на 2022 год.

Что гарантирует управление:

  • бесплатное обучение и стажировку;
  • официальное трудоустройство;
  • социальный пакет;
  • достойную заработную плату.

При этом размер зарплаты не сообщается.

Для справки кандидатам нужно обращаться в отдел кадров управления или по телефону (0312) 65-75-90.

В мэрии предупредили, что водитель должен понимать степень своей ответственности за жизнь и здоровье пассажиров.

1038
Теги:
Бишкек, троллейбус, водитель, Поиски, набор, мэрия, Бишкекское троллейбусное управление
Темы:
Новости Бишкека 2021 (189)
По теме
В Бишкек прибыли 210 новых автобусов, они уже вышли на линии — фото
Служебные авто патрульной милиции. Архивное фото

Завтра в Бишкеке патрульная милиция проведет рейд среди водителей

89
(обновлено 22:20 21.09.2021)
Рейдовое мероприятие "Маяк" пройдет 22 сентября. Кроме сотрудников УПСМ, будут задействованы представители других ведомств.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Завтра, 22 сентября, в Бишкеке пройдет рейд "Маяк", сообщает пресс-служба Управления патрульной службы милиции.

В нем примут участие сотрудники УПСМ, МЧС и скорой помощи.

"Основная цель рейдового мероприятия — расчистить путь для машин скорой помощи с маячками и громкоговорителями, а также обеспечить их скорость и беспрепятственное передвижение в чрезвычайных ситуациях. Цель — как можно скорее доставить больных в больницу в любой ситуации", — говорится в релизе.

Водители, не соблюдающие Правила дорожного движения при включении проблескового маячка, будут оштрафованы.

89
Теги:
Бишкек, рейд, Патрульная милиция
По теме
Мэрия Бишкека обратилась к родителям
В Кыргызстане налоговики и патрульные проводят рейды
Хирурги во время операции. Архивное фото

Уникальная операция в КР впервые изготовили искусственное ухо. Фото

165
(обновлено 20:55 21.09.2021)
Искусственное ухо имеет натуральные пропорции и цвет, а по тактильным ощущениям напоминает настоящую человеческую кожу.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Впервые изготовлен протез ушной раковины (искусственное ухо) для двух пациентов — молодой женщины и мальчика-подростка, сообщает пресс-служба Кыргызской государственной медицинской академии.

В Медицинском центре КГМА впервые изготовили протез ушной раковины или искусственное ухо двум пациентам
© Фото / пресс-служба КГМА
По словам кандидата медицинских наук, отоларинголога, микрохирурга Шухрата Буваева, протезирование уха способно помочь людям, которые по каким-либо причинам потеряли ушную раковину или страдают ее отсутствием с рождения

По словам кандидата медицинских наук, отоларинголога, микрохирурга Шухрата Буваева, протезирование уха способно помочь людям, которые по каким-либо причинам потеряли ушную раковину или страдают ее отсутствием с рождения.

"Помимо выполнения косметической функции, ушные протезы способны направлять слуховые волны в слуховой проход, тем самым улучшая слух, или служить опорой для очков и слуховых аппаратов. Выполненный из высококачественного медицинского силикона ушной протез внешне ничем не отличается от здорового уха, полностью повторяет его конфигурацию, имеет натуральные пропорции и цвет, а по тактильным ощущениям напоминает настоящую человеческую кожу", — цитирует Буваева пресс-служба КГМА.

Отмечено, что в кость вживляют титановые импланты, на которых магнитом легко фиксируется протез. Ушную раковину восстанавливают путем создания протеза из искусственных материалов. За образец в данном случае также берут здоровое ухо.

В Медицинском центре КГМА впервые изготовили протез ушной раковины или искусственное ухо двум пациентам
© Фото / пресс-служба КГМА
В кость вживляют титановые импланты, на которых магнитом легко фиксируется протез. Ушную раковину восстанавливают путем создания протеза из искусственных материалов. За образец в данном случае также берут здоровое ухо.
"Специалист-анапластолог Нурлан Осмоналиев строит его пространственную модель, используя 3D-сканеры. Искусственный аналог ушной раковины изготавливается по индивидуальным параметрам на основании этой модели", — говорится в релизе.

Крепят такой протез при помощи систем, схожих с системами, применяемыми в стоматологии (область имплантации зубов). Для большей достоверности внешнего вида искусственного уха его могут собирать из 2-3 частей, каждая из которых вживляется в кости черепа отдельно. После надежной фиксации в костной ткани эти части соединяются между собой посредством сильных магнитов.

Как подчеркнули в КГМА, протезирование ушных раковин проводится впервые в Средней Азии, и его можно отнести к разряду уникальных операций.

165
Теги:
Кыргызстан, ухо, операция
По теме
Супруги сделали операцию на глаза и не узнали друг друга
Барыктабасова: пластические операции нельзя делать в салонах красоты