Спящая девушка. Иллюстративное фото

Раскрыт способ уснуть за две минуты используют военные США

626
Для быстрого засыпания необходимо выполнить несколько шагов. Отмечается, что после практических занятий метод помогает 96 процентам людей.

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. О методе, с помощью которого человек может уснуть в течение двух минут, рассказало издание Independent со ссылкой на Express.

Отмечается, что эта техника практикуется в армии США. Для быстрого засыпания необходимо выполнить несколько шагов:

  • расслабьте мышцы лица, включая язык, челюсть и мышцы вокруг глаз;
  • опустите плечи до упора, затем расслабьте руки и выпрямите их вдоль тела по очереди;
  • выдохните, расслабляя грудь, а затем расслабьте ноги, начиная с бедер и далее вниз;
  • в течение 10 секунд постарайтесь "очистить" свой разум, отключившись от тревожных мыслей;
  • представьте одну из нижеследующих картин:
  • вы лежите в лодке, которая покачивается в чистой и спокойной воде озера, над вами безоблачное голубое небо;
  • вы лежите в черном бархатном гамаке в темной комнате, в которой абсолютно нет света;
  • далее следует произнести про себя фразу "не думай" в течение 10 секунд.

Для освоения этой методики необходимо практиковаться в течение шести недель, пишет издание. После тренировок метод помогает 96 процентам людей.

626
Теги:
сон, методика, военные
По теме
Сколько должен длиться здоровый сон, рассказали ученые
Журналист на брифинге. Архивное фото

Сила слова проект для журналистов-мигрантов появился в Москве

23
(обновлено 13:14 17.09.2021)
Лучше всего о проблемах иностранцев в Москве могут рассказать журналисты, которые сами прошли путь от мигрантов до российских граждан, считают в Общественной палате РФ.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. В Москве появилось Неформальное сообщество журналистов-мигрантов в рамках проекта "Москва — территория взаимопонимания".

Проект поддержали Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы, Общественная палата Российской Федерации (ОПРФ), а также члены Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

В объединение вошли 20 журналистов разных национальностей. В их число входят уроженцы Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, рассказала на встрече сообщества 15 сентября инициатор проекта, член ОПРФ, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

© Sputnik / Нина Зотина
Член ОПРФ, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге
"Невозможно игнорировать участившиеся драки мигрантов. Это напрямую касается Гильдии межэтнической журналистики. Анализируя ситуацию, мы увидели, что если что-то происходит, комментирует событие в основном принимающая сторона, то есть местное население. И практически нет людей, которые представили бы другую точку зрения", — сказала она в комментарии Sputnik.

Из-за дефицита представителей мигрантов в российском медиапространстве организаторы проекта решили сотрудничать в первую очередь с профессиональными журналистами, которые приехали из стран ближнего зарубежья и получили гражданство России 5-10 лет назад. Они будут информировать мигрантов об инициативах и о проектах, которые помогают рабочим и их детям адаптироваться в Москве, отмечает Лянге.

"Эти журналисты сами когда-то прошли путь мигранта и хотят помогать своим землякам. Дело в том, что они могут донести информацию на родных языках мигрантов. А нам важно, чтобы иностранцы, приезжая в Россию, не жили параллельно. Все новое всегда пугает, и, если люди выбрали для себя жизнь в России, должны быть механизмы, которые помогут им быстрее влиться в жизнь местного общества, чтобы иностранцы не боялись и потому не держались только "поближе к своим". Тогда не будет и тех же анклавов", — объясняет она.

Также, по мнению Маргариты Лянге, проект поможет журналистам предостерегать соотечественников от контактов с аферистами. Например, с начала пандемии многие трудовые мигранты столкнулись с трудностью прохождения ПЦР-теста — не все рабочие понимали, как зарегистрироваться в интернете на сдачу анализа, соглашались на предложение "помочь сдать тест без проблем" за определенную сумму и в результате становились жертвами мошенников. Ситуацию усугубляло и то, что в роли посредников зачастую выступали граждане центральноазиатских государств, которых мигранты в силу национального фактора считали "своими" и потому были уверены, что их не обманут.

"Все эти "серые" схемы нужно разъяснять, нужна активная работа в интернете с привлечением лидеров мнений из числа молодежи, чем журналисты в рамках проекта начали заниматься", — добавила Лянге.

23
Теги:
Москва, проект, журналист, миграция
По теме
Не кулаками, а культурой: как искоренить драки мигрантов в России

"Гости были очарованы" Рахмон дал необычный банкет в честь президентов. Видео

269
(обновлено 12:54 17.09.2021)
В пресс-службе президента Таджикистана отметили, что "банкет из-за теплой дружеской атмосферы превратился в вечер дружбы".

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон организовал неофициальный банкет в честь глав государств — членов ОДКБ и ШОС, а также почетных гостей мероприятий, сообщает пресс-служба президента РТ.

1 / 7
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон организовал неофициальный банкет в честь глав государств — членов ОДКБ и ШОС, а также почетных гостей мероприятий

Отмечается, что "банкет из-за теплой дружеской атмосферы превратился в вечер дружбы". Он прошел в одном из благоприятных уголков резиденции.

Рахмон вместе с президентами Беларуси — Александром Лукашенко, Узбекистана — Шавкатом Мирзиёевым, Казахстана — Касымом-Жомартом Токаевым, Кыргызстана — Садыром Жапаровым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном, премьер-министром Пакистана Имран Ханом и другими гостями отправились на вечернюю прогулку в резиденции правительства.

"Прогулка гостей прошла в теплой и искренней атмосфере дружбы и братства. Гости насладились зеленой природой и свежим воздухом солнечного Таджикистана, посетили выставку природных богатств нашей раеподобной страны", — рассказали в пресс-службе президента РТ.

Была организована выставка сельскохозяйственной продукции и национальных блюд. Каждый вид продукции был выставлен в особом стиле и особенно украшен.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров и глава Таджикистана Эмомали Рахмон
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"Высокопоставленные гости проявили интерес к каждой выставленной продукции, различным видам национальной кухни, а также попробовали их на вкус и дали высокую оценку их качеству. Они выразили очарование красивой природой Таджикистана, национальной таджикской кухней и гостеприимством", — говорится в сообщении.

Накануне в Душанбе прошла сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, а сегодня состоится заседание Совета глав государств — членов ШОС.

269
Теги:
Таджикистан, Эмомали Рахмон, банкет, дружба, президент
По теме
Вопрос кыргызско-таджикской границы поднял Жапаров на саммите ОДКБ
Как Садыра Жапарова встретили в Таджикистане — фото
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров прибыл в комплекс Кохи Навруз для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. 17 сентября 2021 года

Жапаров и руководители каких еще стран прибыли на саммит ШОС фото

0
(обновлено 13:40 17.09.2021)
Сегодня стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества. Также главы государств в ШОС и ОДКБ проведут совместную встречу.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров прибыл в комплекс "Кохи Навруз" в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщила пресс-служба главы государства.

Его встретил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. После состоялось коллективное фотографирование лидеров стран — участниц ШОС. 

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с главной Таджикистана Эмомали Рахмоном в комплексе Кохи Навруз для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. 17 сентября 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров и глава Таджикистана Эмомали Рахмон

Далее они перешли в зал для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества в рамках организации. 

Участники и гости саммита заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Коллективное фотографирование лидеров стран-участниц ШОС

В работе саммита примут участие главы стран — членов объединения: Кыргызстана, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также лидеры государств, имеющих статус наблюдателей (Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии). В качестве почетного гостя в юбилейном саммите будет участвовать президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Еще шесть стран находятся в организации в статусе партнеров по диалогу — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

В Душанбе сегодня также впервые встретятся главы государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности. Накануне состоялся саммит ОДКБ.

0
Теги:
Душанбе, Садыр Жапаров, саммит, ШОС
По теме
Какие документы подписаны на саммите ОДКБ в Душанбе — список