Автомобили выставленные на продажу. Архивное фото

Секреты успешной покупки подержанного автомобиля раскрыл эксперт

380
Специалист, в частности, посоветовал проверить, все ли с машиной в порядке с юридической точки зрения, а потом поставить ее на диагностику.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Как успешно купить подержанный автомобиль, информагентству "Прайм" рассказал партнер аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто.

По его словам, даже подержанная машина любой марки должна быть относительно новой. Следует ориентироваться на цену — она должна составлять не менее половины первоначальной стоимости. То, что стоит меньше половины, для эксплуатации не годится.

"Если стоимость нового авто составляла миллион рублей, то подержанное должно стоить не меньше 500 тысяч. Экономия здесь неуместна, или она должна быть разумной. Приобретение подержанной машины меньше чем за половину цены новой приведет к тому, что потом вы потратите гораздо больше на ее ремонт, который будет длиться вечно. Автомобиль превратится в черную дыру, которая вытянет из вас все деньги", — отметил Моржаретто.

Прежде чем покупать машину, проверьте ее на "юридическую чистоту" и поставьте на диагностику в автосервис, которому доверяете, чтобы там авто протестировали и выявили все недостатки, заключил эксперт.

380
Теги:
автомобиль, покупка, секрет, советы, эксперт
По теме
Названы 3 признака, которые указывают, что от авто пора избавляться
Покупаете подержанные шины? На что следует обратить внимание
Дешевых машин в Кыргызстане больше не будет? О ситуации на рынке авто
Тележка с продуктами. Архивное фото

Семь простых способов сэкономить на продуктах назвало СМИ

84
Потребителям советуют посещать супермаркеты со списком необходимых покупок, чтобы потом не расплачиваться у кассы за ненужное.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Семь простых способов сэкономить на еде назвало издание Inmyroom.

Составлять меню на неделю

Это позволит определить точное количество необходимых продуктов. Скорее всего, выяснится, что какие-то ингредиенты для приготовления пищи выгоднее покупать большими упаковками.

Ходить в магазин со списком

Иначе в корзине может оказаться огромное количество ненужных мелочей. Лучше брать с собой небольшую сумму, чтобы потратить ее с максимальной пользой.

Есть перед закупом

Ходить в магазин на пустой желудок не самое правильное решение, поскольку чувство голода будет подталкивать к дополнительным ненужным тратам.

Следить за распродажами

У крупных сетевых продовольственных супермаркетов есть специальные мини-буклеты, в которых анонсируются товары предстоящей распродажи. Идеальный вариант — закупить на минимальную сумму больше качественных продуктов с длительным сроком хранения.

Искать выгоду

Не следует лениться обращать внимание на товары с нижних полок — там обычно выложены продукты с маленькими наценками менее раскрученных торговых марок.

Выбирать бренды супермаркетов

Будет нелишним изучить состав и проверить на себе продукты, которые производятся сетевыми супермаркетами под собственным брендом. Часто они предлагают качественные товары за небольшие деньги.

Проверять цену за килограмм

Можно легко попасться на том, что в больших пачках содержится меньше продукта. С помощью калькулятора можно без труда вычислить массу разных продуктов за один килограмм и выбрать наиболее бюджетный вариант при условии аналогичного качества.

84
Теги:
еда, питание, экономия, покупки, советы, лайфхак
По теме
Названы 7 привычек, которые ежедневно разрушают здоровье
Какие продукты могут вызвать гипертонию, рассказал кардиолог
Витамины в таблетках. Архивное фото

Популярные витамины могут привести к камнеобразованию в организме врач

150
(обновлено 21:07 16.10.2021)
Специалисты предупреждают, что эти витамины усваиваются организмом только на 10 процентов, поэтому советуют принимать их в составе натуральных продуктов.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Синтетические витамины могут привести к камнеобразованию в организме, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия-1"..

Доктор медицинских наук Алексей Соболев объяснил, что синтетические витамины усваиваются в организме всего на 10 процентов, и посоветовал принимать их в составе натуральных пищевых продуктов. Мясников согласился с коллегой и предупредил, что прием витамина С в виде таблеток может усилить камнеобразование.

150
Теги:
витамины, питание, врач, Александр Мясников
По теме
Почему препараты от гипертонии оказываются бесполезными, объяснил Мясников
Мясников рассказал, почему увеличивается смертность от COVID