Вице-президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) по Азии и Океании Айваз Оморканов на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан

За счет чего кыргызстанец стал вице-президентом Международной федерации хоккея

384
(обновлено 14:37 28.09.2021)
Айваз Оморканов рассказал, что идея баллотироваться на пост вице-президента IIHF появилась два года назад.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Кыргызстанец Айваз Оморканов рассказал, как был избран вице-президентом Международной федерации хоккея с шайбой по Азии и Океании (IIHF).

На брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан Оморканов отметил, что его избрание — огромное достижение для страны.

"Я думаю, впервые в истории спорта и мирового хоккея Кыргызстан настолько высоко представлен на международной арене. Для меня это огромная честь", — сказал Оморканов.

Он отметил, что на выборах была проделана колоссальная работа, так как его соперник (Томас Ву из Гонконга) уже занимал этот пост "более двух сроков и являлся фаворитом гонки". Оморканов пояснил, что связан с федерацией с 2015 года, а идея баллотироваться на должность появилась два года назад.

"Я начал досконально изучать программы, в том числе те, которые хотят реализовать в нашем регионе. Началась подготовка к выборам, и два месяца назад наша федерация выдвинула мою кандидатуру. Шла предвыборная кампания, было много переговоров. Я очень тщательно готовил свою программу, презентацию и речь", — отметил вице-президент.

Выборы прошли 26 сентября в Санкт-Петербурге — избирали президента, четырех вице-президентов, в том числе первого, а также исполнительный комитет.

"За день до выборов каждый кандидат презентовал свою программу. Я считаю, что огромную роль сыграли моя презентация, программа и речь. Они запомнились абсолютно всем, в том числе тем, кто смотрел эти выборы онлайн. После моей презентации почти каждый подошел и сказал, что речь и программа подготовлены на 100 процентов и на фоне другого кандидата я выглядел намного увереннее и серьезнее", — сообщил кыргызстанец.

Оморканову удалось получить 60,7 процента голосов и опередить Томаса Ву.

384
Теги:
Кыргызстан, Айваз Оморканов, выборы, вице-президент
По теме
Кыргызстанец избран вице-президентом Международной федерации хоккея
Одно из кафе сети Империя пиццы в Бишкеке

Случаи отравления в "Империи пиццы" были еще неделю назад госсанэпиднадзор

25
(обновлено 11:50 26.10.2021)
Неделю назад с отравлением в Железнодорожную больницу обратились два человека. Они рассказали, что ели суши-роллы в филиале "Империи пиццы" в одном из торговых центров.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Неделю назад в одном из кафе сети "Империя пиццы" уже были случаи отравления, сообщила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан санитарный врач Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова.

"Неделю назад уже были случаи отравления в филиале "Империи пиццы", который находится в торговом центре Asia Mall. Там тоже двое отравились. Тоже ели суши-роллы. Они обратились в Железнодорожную больницу, отравление было легким, поэтому они получали лечение на дому", — сказала Есенгулова.

При этом она рассказала, что ранее в этом году отравлений в "Империи пиццы" зафиксировано не было. Отравление считается массовым, если пострадавших более 5 человек.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. По данным на утро 26 октября число обратившихся в больницу с пищевым отравлением достигло 179 человек из них 18 — дети, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения. Все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу.

25
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, кафе 'Империя пиццы', отравление, Госсанэпиднадзор
Темы:
Массовое отравление в "Империи пиццы"
По теме
Уже и в Чуйской области выявляют — число отравившихся достигло 179 человек
Медсестра устанавливает капельницу. Архивное фото

Уже и в Чуйской области выявляют число отравившихся достигло 179 человек

54
(обновлено 11:51 26.10.2021)
В больницах лежат уже 50 пострадавших. Известно, что люди начали обращаться в медицинские учреждения Чуйской области.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Число граждан, обратившихся в больницы с пищевым отравлением, достигло 179, из них 18 — дети, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

Люди обращаются в медицинские учреждения не только Бишкека, но и Чуйской области.

Госпитализированы 50 пострадавших:

  • в Национальный госпиталь — 24;
  • в Железнодорожную больницу — 13;
  • в Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи — 12;
  • в Центр общеврачебной практики Ысык-Атинского района — 1.

Состояние всех госпитализированных оценивается как стабильное. Остальные пострадавшие после оказания первичной медпомощи были отправлены на амбулаторное лечение по месту жительства.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. В итоге все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу.

54
Теги:
Бишкек, отравление, увеличение, Министерство здравоохранения КР
Темы:
Массовое отравление в "Империи пиццы"
По теме
Количество отравившихся в Бишкеке достигло 158 человек — Госсанэпиднадзор