Здание посольства Беларуси в Бишкеке после снятия оцепления

Оцепление возле посольства Беларуси в Бишкеке снято видео

216
(обновлено 23:32 01.10.2021)
Кинологи проверили здание, оцепление сняли. Сотрудники посольства поблагодарили спецслужбы и милицию.

БИШКЕК, 1 окт — Sputnik. Оцепление возле посольства Беларуси на улице Московской в Бишкеке сняли, сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан с места событий.

Ранее на месте находились милиционеры, сотрудники ГКНБ и, возможно, саперы.

Кинологи проверили здание, оцепление сняли. Сотрудники посольства поблагодарили спецслужбы и милицию.

  • Сотрудники милиции и посольства во время оцепления посольства Беларуси в Бишкеке. 01 октября 2021 года
    Оцепление посольства Беларуси в Бишкеке
    © Sputnik / Эркин Садыков
  • Сотрудники милиции во время оцепления посольства Беларуси в Бишкеке. 01 октября 2021 года
    Оцепление посольства Беларуси в Бишкеке
    © Sputnik / Эркин Садыков
1 / 2
© Sputnik / Эркин Садыков
Оцепление посольства Беларуси в Бишкеке

В УВД пообещали прокомментировать случившееся позже.

216
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, оцепление, посольство
По теме
В Бишкеке оцепили посольство Беларуси — что происходит. Фото, видео
Бомбу на территории завода в Бишкеке не нашли — делом займется ГКНБ
Президент Садыр Жапаров на церемонии открытия школы в селе Мыкан

Это специально Минобрнауки об "ошибке" на доске в школе, которую открыл Жапаров

19
(обновлено 11:11 26.10.2021)
Это была специально запланированная педагогическая ситуация, рассказали в Минобрнауки. Отмечается, что журналисты и пользователи социальных сетей не разобрались в сути вопроса.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. В Министерстве образования и науки прокомментировали "ошибку" на доске в школе села Мыкан, которую накануне открыл президент Садыр Жапаров.

Ранее пользователи соцсетей высмеяли "ошибку" на доске в новой школе, в которой находился Жапаров. В Минобрнауки отметили, что осуждение молодого учителя со стороны журналистов и пользователей социальных сетей, не разобравшись в сути вопроса, не добавит привлекательности профессии учителя.

"Марал Джайчибекова в средней школе имени Берлыбекова работает третий год. Как учитель начальных классов зарекомендовала себя с хорошей стороны. В методике ее часто практикуются задания на выработку внимания учащихся. На уроке она также применила обработанную методику. Это была специально запланированная педагогическая ситуация. Учащиеся на уроке делали звуко-буквенный анализ слов "мак" и "мяч". Дети сами должны были найти ошибку в слове (игра "Найди ошибку")", — объяснили в Минборнауки.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на торжественной церемонии открытия школы в селе Мыкан Аламудунского района Чуйской области
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Учитель на своих уроках часто использует такого рода задания для концентрации внимания и выявления пробелов в изучении темы, уточнили в ведомстве.

"Игра учит развивать слуховое внимание. Учащиеся четко определяют твердые и мягкие согласные звуки и безошибочно дают характеристику звукам. Такие упражнения влияют на развитие орфографической зоркости", — добавили в министерстве.

Напомним, накануне Садыр Жапаров принял участие в торжественной церемонии открытия школы в селе Мыкан Аламединского района Чуйской области. Также глава государства посетил урок начальных классов.

19
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, Министерство науки и образования КР, школа, ошибки, мяч, мак, доска
По теме
Садыр Жапаров образовал ситуационный центр в своей администрации
Жапаров поздравил Мирзиёева с победой на выборах. Что они обсудили
Садыр Жапаров утвердил состав Антикоррупционного делового совета — список
Задержанная девушка в наручниках. Иллюстративное фото

Задержана блогер Гульзат Мамытбек подозревают в мошенничестве на $110 тыс

134
(обновлено 10:54 26.10.2021)
По данным милиции, блогер обещала гражданам сверхприбыль за короткий срок, получила деньги и скрылась. Сумма ущерба превысила 110 тысяч долларов.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. По подозрению в мошенничестве задержана блогер Гульзат Алымкулова, более известная как Гульзат Мамытбек, сообщил Sputnik Кыргызстан источник в правоохранительных органах.

Тем временем ГУВД Бишкека заявило, что в УВД Первомайского района обратились семь человек, попросившие принять меры в отношении А. Г., которая обещала им сверхприбыль за короткий срок, получила деньги и скрылась. Общая сумма ущерба составила более 110 тысяч долларов.

Согласно полученным сведениям, А. Г. в начале февраля прошлого года покинула Кыргызстан. 8 июня 2020-го ее заочно уведомили о подозрении в мошенничестве. 13 июля Первомайский районный суд также заочно избрал для А. Г. меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. 8 августа досудебное производство приостановили в связи с розыском подозреваемой.

25 октября этого года женщину задержали по прибытии в Кыргызстан, доставили в следственную службу Первомайского РУВД и водворили в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.

134
Теги:
Кыргызстан, задержание, мошенничество, подозрение, милиция, Гульзат Мамытбек
По теме
Задержан начальник Октябрьского РУВД Уланбек Аалиев. Кто еще и за что
Бишкекчанин якобы за шутку доставлен в ГКНБ — что произошло