Какие продукты могут вызвать гипертонию, рассказал кардиолог

© AFP / KENA BETANCURРесторан Nathans в Нью-Йорке
Ресторан Nathans в Нью-Йорке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.10.2021
Подписаться
Специалист советует сократить употребление жиров животного происхождения, есть больше мяса, рыбы и овощей.
БИШКЕК, 2 окт — Sputnik. Какие продукты могут вызвать гипертонию, "Парламентской газете" рассказал кардиолог Сергей Иванов.
Он предупредил, что причиной развития заболевания может стать повышенное количество соли в еде и злоупотребление полуфабрикатами.
"Если говорить о "неправильных" продуктах, то это в основном наиболее дешевые сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени", — пояснил Иванов.
Он уточнил, что чаще всего к развитию заболевания приводит избыточная масса тела, и посоветовал отказаться от чрезмерного употребления "быстрых" углеводов, которые провоцируют сахарный диабет второго типа. Врач рекомендовал сократить употребление жиров животного происхождения, а также пополнить рацион мясом, рыбой и овощами.
Лента новостей
0