Врач в частной клинике. Иллюстративное фото

Хамство на ресепшене не знало предела что бесит бишкекчан в частных клиниках

2635
(обновлено 22:01 03.10.2021)
Каждое воскресенье Sputnik Кыргызстан дает гражданам возможность выплеснуть накопившийся гнев в рамках рубрики "Что бесит…". Как правило, наболевшим делятся представители разных профессий, но бывают и исключения. Сегодня мы вновь решили отойти от привычного формата.

В этот раз мы попросили бишкекчан вспомнить, какие неприятные истории случались с ними в частных клиниках. Отметим, что это лишь подборка исключений, которая никак не умаляет труд и заслуги столичных медиков, а также работу частных клиник, предоставляющих качественные услуги.

Грубые администраторы

Когда идешь на прием в частную клинику, надеешься на высокий уровень сервиса. В этот пункт входят не только комфортные условия в палатах и отсутствие очередей, но и вежливые администраторы, ведь именно сотрудники ресепшена являются лицом клиники. К сожалению, бывает и так, что впечатление от медучреждения портит не уровень врачей, а именно ненадлежащее отношение к клиентам со стороны административного персонала.

Однажды сотрудница ресепшена перепутала результаты обследования и вручила мне заключение другого пациента. Взглянув на бумагу, я увидел диагноз, аналогичный моей старой болячке, поэтому не заметил подмены. Однако дома, приглядевшись внимательнее, понял, что заключение принадлежит другому мужчине. Благо жил я недалеко от клиники, поэтому решил прогуляться. Вместо извинений на ресепшене на меня вдруг начали кричать: "Надо было внимательнее смотреть, а не бежать куда глаза глядят!".

Никогда не думал, что в такой ситуации меня выставят виноватым и отчитают, как школьника, на глазах у сидящих в холле. Я попытался объяснить свою позицию, но хамству администратора не было предела. Больше в эту клинику я не обращался. В такие моменты особенно обидно за квалифицированных докторов, которые по чужой вине теряют пациентов.

Сомнительные назначения и неумение признавать ошибки

Мне посоветовали опытного доктора. Он был настолько востребован среди бишкекчан, что записываться к нему пришлось за месяц. После приема он прописал целый список убойных и дорогих лекарств. Я, как ответственная пациентка, закупилась в ближайшей аптеке на крупную сумму и начала курс лечения.

В итоге мой организм едва не "сломался" под лошадиной дозой сильных препаратов. Мне было настолько плохо, что я решила позвонить врачу с просьбой откорректировать лечение на более щадящее, однако столкнулся с полным непониманием проблемы: мол, терпите. В тот момент я решила, что лучше проконсультируюсь со специалистом из другой клиники. Увидев список назначений, врач очень долго возмущалась некомпетентностью коллеги. Она ограничилась парой мягких препаратов, которые эффективно решили мою проблему.

Мало времени на прием

Эта проблема касается и госбольниц, но все же в частных клиниках мы отдаем за прием немалые суммы, поэтому рассчитываем на более тщательный и внимательный осмотр. Однако эти надежды не всегда оправдываются: порой не успеваешь изложить свои жалобы, как в кабинет уже заглядывают следующие пациенты. Врач быстро выписывает направление на анализы и прощается с тобой на полуслове. В такие моменты кажется, что спустил деньги на ветер, ведь фактически никакой консультации специалиста ты так и не получил.

Кстати, в прошлом выпуске мы попросили кыргыстанцев вспомнить самый неудавшийся той в их жизни.

2635
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, больница, клиника, пациент, клиент, врач, администрация
Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (177)
По теме
Богач при всех унизил женщину! Что бесит личного водителя из КР
Закатили истерику на ровном месте! Что бесит члена родительского комитета
Медик держит образцы крови на тестирование COVID-19. Архивное фото

Число зараженных COVID растет 125 новых случаев в КР на 22 октября

64
(обновлено 09:40 22.10.2021)
Больше всего больных выявили в Бишкеке. За сутки в республике скончались четыре человека с коронавирусом.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. В Кыргызстане за сутки зарегистрировали 125 случаев инфицирования COVID-19, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Число заразившихся в последние дни растет. Накануне выявили 114 человек, а до этого — 103.

Где выявили больных:

  • Бишкек — 58;
  • Чуйская область — 36;
  • Иссык-Кульская — 12;
  • Ошская — 5;
  • Джалал-Абадская — 4;
  • Баткенская — 4;
  • Ош — 3;
  • Таласская область — 2;
  • Нарынская — 1.

С начала пандемии в республике зафиксировали 180 348 случаев заражения.

За минувшие сутки умерли четыре пациента, такого не было с начала сентября. Все умершие не получали вакцину. С весны прошлого года скончались 2 647 человек с COVID-19.

Выздоровели 59 человек. С марта 2020 года коронавирусной инфекцией в стране, по официальным данным, переболели 174 934 гражданина.

На стационарном лечении находятся 639 пациентов, на амбулаторном — 622.

64
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, статистика, заражение
Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане
По теме
В Москве вводят локдаун из-за роста заражений COVID
Самую большую проблему офлайн-обучения назвали в мэрии Бишкека
Новый штамм коронавируса выявили в России — может быть самым заразным
Вид с высоты на Бишкек. Архивное фото

Как хотят развивать города в КР планы из нацпрограммы до 2026 года

30
Власти отмечают, что города должны быть удобными для проживания. Начать развитие хотят с обновления или разработки генеральных планов.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Власти Кыргызстана поделились планами модернизации всех городов страны, они указаны в принятой Национальной программе развития до 2026 года.

Отмечается, что системная работа по развитию городов должна быть начата с обновления или разработки генеральных планов. Необходимо уделить особое внимание застройке центральных и исторических частей городов с учетом сохранения архитектурного облика и культурного наследия. Города должны развиваться с учетом требований комфортного проживания, говорится в программе.

Планы правительства:

  • развивать экологически устойчивый общественный транспорт на электрической тяге и газомоторном топливе (согласно планам, транспорт большой и средней вместимости должен обслуживать не менее 80 процентов городского пассажиропотока);
  • обновить и запустить систему водоснабжения и водоотведения по самым современным технологиям (большинство городов нуждаются в строительстве очистных систем, существующая инфраструктура требует кардинального обновления);
  • провести модернизацию систем обеспечения наружного освещения городов, ключевыми направлениями должны стать переход на энергосберегающие технологии и автоматизацию управления наружным освещением;
  • во всех населенных пунктах городского типа будет инициирована программа управления отходами, по всей стране должны быть системно решены вопросы вторичного использования мусора, минимизации его образования, безопасного сбора, переработки и нейтрализации;
  • в каждом городе должен быть реализован проект "Безопасный город", включающий компоненты безопасности дорожного движения, обеспечения общественной безопасности и интеграции с национальной системой;
  • в каждом городе будут открыты центры обслуживания населения и максимально автоматизировано оказание услуг по оформлению справок и разрешительных документов.
30
Теги:
Кыргызстан, город, план, власть, программа, развитие
По теме
Заживем? Как власти хотят изменить жизнь кыргызстанцев за 5 лет — программа
Будут реанимированы военные заводы — власти об оборонной безопасности КР
Здание Государственной Думы РФ

Эксперт и депутат Госдумы прокомментировали слова Путина о консерватизме

0
(обновлено 09:55 22.10.2021)
Владимир Путин заявил, что "мир переживает структурный слом, значение разумного консерватизма как основы политического курса многократно возросло". По словам президента России, умеренный консерватизм является самой разумной линией поведения.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Эксперт и депутат Госдумы прокомментировали РИА Новости слова президента России Владимира Путина о консерватизме.

Президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что "мир переживает структурный слом, значение разумного консерватизма как основы политического курса многократно возросло". По словам президента России, умеренный консерватизм является самой разумной линией поведения.

Первого зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепу спросили придерживается ли Россия курса умеренного консерватизма.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Чепа на пресс-конференции по итогам работы миссии международных наблюдателей на выборах президента РФ.
© Sputnik / Александр Натрускин
Первый зампредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа
"Я думаю, что, скорее всего, мы к этому сегодня стремимся. По моему мнению, мы этого не достигли", — ответил Чепа.

Вместе с тем политик сказал, что такой подход может сохранить общественные основы в стране и стать некоей "защитой" России.

"И естественно, такой консерватизм, к которому нужно стремиться, он во многом защитит по крайней мере те основы, к которым мы привыкли, наш народ привык. Для нас это во многом будет определенной защитой. И если к этому мировое сообщество сегодня придет, то в этом понимании, конечно, Путин прав", — сказал депутат.

Доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил, что в Европе провалились программа открытых дверей для мигрантов и теории мультикультурализма. Фактически европейское общество сегодня "раздергано" этими противоречиями, сказал эксперт.

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, главный научный сотрудник Института социологии Российской академии наук (РАН) Александр Гусев
© Sputnik / Нина Зотина
Доктор политических наук, профессор Александр Гусев

По его словам, несмотря на то, что концептуально в ряде стран с российским лидером, может быть, и согласились бы, но открыто такие страны никогда не будут поддерживать Россию, исходя из субъективных и политических соображений. Также младоевропейцы, поляки или, например, прибалты, ничего не приемлют в принципе из того, что исходит от России. Однако умеренный консерватизм в какой-то мере свойственен части обществ Франции, Германии или Британии. "Старая Европа" с этим может согласиться, многие там разделяют такие взгляды, и здесь нет противоречия, добавил Гусев.

0
Теги:
Россия, Владимир Путин, Алексей Чепа, Александр Гусев
По теме
Абсолютно недопустимо ставить на одну доску коммунистов и нацистов — Путин