Медицинский работник ухаживает за пациентом с COVID-19. Архивное фото

Выявили 43 случая COVID, умер один кыргызстанец данные на 4 октября

252
(обновлено 09:37 04.10.2021)
Больше всего больных выявили в Бишкеке и Иссык-Кульской области. Умер один пациент, у которого ранее был диагностирован коронавирус.

БИШКЕК, 4 окт — Sputnik. В Кыргызстане за сутки зарегистрировали 43 случая инфицирования COVID-19, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Где выявили больных:

  • Бишкек — 26;
  • Иссык-Кульская область — 8;
  • Чуйская — 4;
  • Таласская — 2;
  • Джалал-Абадская — 2;
  • Нарынская — 1.

В Оше, Ошской и Баткенской областях новых заразившихся не выявили.

С начала пандемии в республике зафиксировали 178 783 случая заражения.

Умер один пациент, у которого ранее был диагностирован коронавирус. С весны прошлого года в КР скончались 2 608 человек с COVID-19.

Выздоровели 67 человек. С марта 2020-го коронавирусной инфекцией в стране, по официальным данным, переболели 173 538 граждан.

На стационарном лечении находятся 440 пациентов, на амбулаторном — 712.

252
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, статистика, новые случаи, данные
Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (524)
По теме
Первые симптомы COVID изменились — насморк, боли и першение в горле
Состоятельный мужчина сидит в кресле. Архивное фото

Сколько богачей есть в Кыргызстане, рассказал Акылбек Жапаров

79
(обновлено 16:08 27.10.2021)
По планам кабмина, за счет 1,2 миллиона не бедствующих налогоплательщиков будут обеспечивать 200 тысяч малоимущих семей.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В Кыргызстане проживают примерно 200 тысяч богатых (по местным меркам) семей, заявил на заседании парламента председатель кабинета министров Акылбек Жапаров.

Сегодня Жогорку Кенеш рассматривает проект республиканского бюджета на 2022 год. По словам Жапарова, кабмин четко определил политику развития государства.

"По меркам Кыргызстана, есть 200 тысяч богатых семей, примерно один миллион живут в среднем достатке и 200 тысяч живут бедно. В дальнейшем кабмин будет напрямую помогать малоимущим. Будем обеспечивать 200 тысяч бедных семей, 200 тысяч сирот и инвалидов. Таким образом власти будут обеспечивать порядка миллиона человек. Люди со средним достатком будут платить один налог, богачи — другой. Мы увеличим налоги на их дома и машины. В итоге за счет 1,2 миллиона семей, который будут платить налоги, мы сможем прокормить 200 тысяч", — рассказал Жапаров о планах властей.

Он также сообщил, что предпринимателям будут выдавать облегченные, беспроцентные кредиты, но как только они наладят рабочий процесс, налоги с них потребуют.

Жапаров добавил, что планируется улучшить условиях пребывания в больницах и содержания в тюрьмах.

79
Теги:
Кыргызстан, Акылбек Жапаров, Кабинет министров, богатство, план
По теме
Акылбек Жапаров призвал глав айыл окмоту не учить его уму-разуму
Народ тратит 20 млрд сомов, чтобы посплетничать, — Акылбек Жапаров
Автоматические выключатели электроэнергии. Архивное фото

В кафе и ресторанах Бишкека пломбируют электроприборы? Ответ "Северэлектро"

57
(обновлено 15:57 27.10.2021)
В распредкомпании заявили, что не запрещают пользоваться всеми электроприборами подряд, и сделали разъяснение.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Пресс-служба ОАО "Северэлектро" опровергла информацию о пломбировке электроприборов в кафе и ресторанах во избежание их использования.

Ранее в СМИ появилось обращение рестораторов, которые заявили, что в их заведениях отключают все электроприборы, обосновывая это энергокризисом и приказом Нацэнергохолдинга.

В компании рассказали, что, согласно внутренним приказам от 24 мая и 1 октября, сотрудники "Северэлектро" с мая обходят абонентов, чтобы проверить, соответствует ли их потребление разрешенной мощности и соблюдают ли они требования технических условий.

"Если по ТУ нет права на использование электроэнергии в целях отопления и обогрева, специалисты производят опломбировку электрических котлов и приборов, используемых для отопления и обогрева помещений. Отключение горячего водоснабжения и пищеприготовления не производится", — заверили в распредкомпании.

Меры принимают в целях рационального использования водно-энергетических ресурсов и успешного проведения осенне-зимнего периода, добавили в "Северэлектро".

57
Теги:
Бишкек, ОАО 'Северэлектро', отключение, заявление
Темы:
Новости Бишкека 2021
По теме
Когда Кыргызстан выйдет из энергокризиса, рассказал Садыр Жапаров
В Бишкеке могут отключить свет 3,7 тыс абонентов. Долг — 5,7 млн сомов
Примем все меры для недопущения веерных отключений — Минэнерго