Техник во время ремонта на линиях электропередач. Архивное фото

Часть Бишкека останется без света список улиц и график на 7 октября

5554
(обновлено 18:14 06.10.2021)
Электричество отключат в ряде жилмассивов, а также на некоторых центральных улицах. В одних районах света не будет несколько часов, в других — весь день.

БИШКЕК, 6 окт — Sputnik. В четверг, 7 октября, некоторые районы Бишкека останутся без света, сообщает ОАО "Северэлектро".

Бригады организации проведут ремонт внутридомовых сетей, техобслуживание трансформаторных подстанций и другие работы.

Где не будет электричества:

  • с 9:00 до 18:00 — на отрезках улиц Садыгалиева, Садырбаева, Магистральной, Волоколамской, Эшпай, Семетей (село Чон-Арык), Туюкской, Асаналиева, Сыдыгалиева, в переулках Нижнем, Комсомольском, в доме № 20 на Токтоналиева, в жилмассивах "Ынтымак", "Ала-Арча", "Арча-Бешик" (улицы Эр-Тайлак, Садыбакасова, Шербет), "Ак-Босого" (улицы Чуй-41 — Чуй-45);
  • с 9:30 до 13:00 — на отрезках улиц Шайыр, Пионерской, Курманалиева, Саратовской, Комсомольской и в части жилмассива "Энесай" (дома № 5-13 на улице Энесай);
  • с 9:30 до 17:00 — в доме № 23 в 3-м микрорайоне, доме № 102 на улице Суванбердиева и в части жилмассива "Рухий Мурас" (улицы 2, 3);
  • с 9:30 до 19:00 — на отрезках улиц Элебесова, Енисейской, Фирсова, в переулках Новостроевском, Памирском и Аральском;
  • с 13:00 до 17:00 — на отрезках улиц Фрунзе и Буденного.
5554
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, свет, отключение, график, район, улицы
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня (364)
По теме
Лимиты не соблюдаются, это может повлиять на подачу света — Нацэнергохолдинг
Состоятельный мужчина сидит в кресле. Архивное фото

Сколько богачей есть в Кыргызстане, рассказал Акылбек Жапаров

22
По данным кабмина, за счет 1,2 миллиона налогоплательщиков, живущих богато и в среднем достатке, будут обеспечиваться 200 тысяч малоимущих семей. Глава кабмина так решил рассказать об идее разделения на богатых и бедных в стране.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. По меркам Кыргызстана есть 200 тысяч богатых семей, заявил на заседании парламента председатель кабмина Акылбек Жапаров.

В Жогорку Кенеше рассматривается проект республиканского бюджета на 2022 год. По словам Жапарова, кабмином четко определена политика развития государства.

"По меркам Кыргызстана есть 200 тысяч богатых семей, примерно один миллион живут в среднем достатке и 200 тысяч живут бедно. В дальнейшем кабмин будет напрямую помогать малоимущим. Будем обеспечивать 200 тысяч бедных семей, 200 тысяч сирот и инвалидов. Таким образом власти будут обеспечивать порядка миллиона человек. Живущие в среднем достатке будут платить один налог, богачи — по-другому тарифу будут платить больше. Мы увеличим налоги на их дома и машины. В итоге за счет 1,2 миллиона семей, который будут платить налоги, мы сможем прокормить 200 тысяч семей", — рассказал Жапаров о планах властей.

Также он сообщил, что предпринимателям будут выдаваться облегченные и беспроцентные кредиты, но как только они запустят процесс — налоги с них потребуют.

Жапаров добавил, что планируется также улучшить условиях в больницах и тюрьмах.

22
Теги:
Кыргызстан, Акылбек Жапаров, Кабинет министров, богатство, план
По теме
Акылбек Жапаров призвал глав айыл окмоту не учить его уму-разуму
Народ тратит 20 млрд сомов, чтобы посплетничать, — Акылбек Жапаров
Автоматические выключатели электроэнергии. Архивное фото

В кафе и ресторанах Бишкека пломбируют электроприборы? Ответ "Северэлектро"

35
(обновлено 15:57 27.10.2021)
В распредкомпании заявили, что не запрещают пользоваться всеми электроприборами подряд, и сделали разъяснение.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Пресс-служба ОАО "Северэлектро" опровергла информацию о пломбировке электроприборов в кафе и ресторанах во избежание их использования.

Ранее в СМИ появилось обращение рестораторов, которые заявили, что в их заведениях отключают все электроприборы, обосновывая это энергокризисом и приказом Нацэнергохолдинга.

В компании рассказали, что, согласно внутренним приказам от 24 мая и 1 октября, сотрудники "Северэлектро" с мая обходят абонентов, чтобы проверить, соответствует ли их потребление разрешенной мощности и соблюдают ли они требования технических условий.

"Если по ТУ нет права на использование электроэнергии в целях отопления и обогрева, специалисты производят опломбировку электрических котлов и приборов, используемых для отопления и обогрева помещений. Отключение горячего водоснабжения и пищеприготовления не производится", — заверили в распредкомпании.

Меры принимают в целях рационального использования водно-энергетических ресурсов и успешного проведения осенне-зимнего периода, добавили в "Северэлектро".

35
Теги:
Бишкек, ОАО 'Северэлектро', отключение, заявление
Темы:
Новости Бишкека 2021
По теме
Когда Кыргызстан выйдет из энергокризиса, рассказал Садыр Жапаров
В Бишкеке могут отключить свет 3,7 тыс абонентов. Долг — 5,7 млн сомов
Примем все меры для недопущения веерных отключений — Минэнерго