Тренажерный зал в Бишкек. Архивное фото

У спортсменов КР нет условий в Бишкеке хотят построить дворец спорта. Что еще

339
(обновлено 15:03 07.10.2021)
По словам директора госагентства, у отечественных спортсменов нет условий и учебно-тренировочных баз для подготовки.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. У кыргызстанских спортсменов нет условий и баз для тренировок, сообщил на пресс-конференции директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Шабданбаев.

"Большинство выделяемых денег уходит на оплату аренды. У нас нет учебно-тренировочных баз на Иссык-Куле. Туда мы платим ежегодно 48 миллионов сомов. Я не ошибусь, если скажу, что на протяжении 30 лет ведется неправильная политика. За деньги, потраченные в течение этого времени, мы могли построить много современных баз", — сказал он.

Шабданбаев добавил, что сейчас госагентство сотрудничает с инвесторами по принципу ГЧП.

"Нам было выделено 30 гектаров земли на Южной магистрали. Мы нашли шестерых инвесторов. Там планируется построить дворец спорта на 5 тысяч мест, зимнюю арену — ледовый дворец, теннисный корт, футбольный, гимнастический и борцовский центры", — рассказал директор госагентства.

Он добавил, что нынешние власти обещают поддерживать спорт.

339
Теги:
Кыргызстан, спорт, Дворец спорта, Канат Шабданбаев
По теме
Видео победной схватки Айпери Медет кызы на ЧМ — у нее бронза
Автоматические выключатели электроэнергии. Архивное фото

В кафе и ресторанах Бишкека пломбируют электроприборы? Ответ "Северэлектро"

20
(обновлено 15:38 27.10.2021)
В распредкомпании заявили, что всем подряд электроприборами пользоваться не запрещают и дали свои пояснения.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В пресс-службе ОАО "Северэлектро" опровергли информацию, что в кафе и ресторанах решили внезапно опломбировать электроприборы, чтобы их не использовали.

Ранее в СМИ появилось обращение рестораторов о том, что им отключают все электроприборы, обосновывая это внутренним приказом Нацэнергохолдинга и энергокризисом.

В компании рассказали, что согласно приказам "Северэлектро" от 24 мая и 1 октября, распредкомпания с мая обходит абонентов, чтобы проверить их на предмет соответствия использования разрешенной мощности и соблюдения требований технических условий (ТУ).

"Если по ТУ нет права использования электроэнергии на цели отопления и обогрева, то специалисты производят опломбировку электрических котлов и приборов, используемых на цели отопления и обогрева помещений. Отключение горячего водоснабжения и пищеприготовления со стороны "Северэлектро" не производится", — сказали в ОАО.

Меры предпринимается в целях рационального использования водно-энергетических ресурсов и успешного прохождения осенне-зимнего периода, добавили в "Северэлектро".

20
Теги:
Бишкек, ОАО 'Северэлектро', отключение, заявление
Темы:
Новости Бишкека 2021
По теме
Когда Кыргызстан выйдет из энергокризиса, рассказал Садыр Жапаров
В Бишкеке могут отключить свет 3,7 тыс абонентов. Долг — 5,7 млн сомов
Примем все меры для недопущения веерных отключений — Минэнерго
Сотрудники патрульной милиции. Архивное фото

Сколько получают сотрудники патрульной милиции, рассказали в ГУОБДД КР

65
(обновлено 15:46 27.10.2021)
По словам Сыдыгалиева, ранее в УПСМ принимали граждан без высшего образования, что отразилось на качестве службы. Теперь критерии пересмотрели.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Средняя зарплата сотрудника Управления патрульной службы милиции составляет 25 тысяч сомов, сообщил заместитель начальника Управления дорожно-патрульной службы и правоприменительной практики ГУОБДД МВД Манас Сыдыгалиев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По его словам, в управлении есть открытые вакансии.

"Пилотный проект действует в Бишкеке и Оше, но у нас до сих пор имеются вакансии, которые не можем заполнить. Ранее в УПСМ допускали граждан без высшего образования, что отражалось на качестве несения службы. Сейчас критерии пересмотрели, высшее образование стало обязательным. Дальнейшее распространение проекта считаю нецелесообразным, потому что изначально одной из главных задач УПСМ было своевременное реагирование на вызовы, но фактически на один экипаж приходится 50 километров, так что на уровень оперативности это не влияет. Пока мы решили ограничиться двумя городами", — пояснил Садыгалиев.

Затем он ответил на вопрос журналиста о том, сколько получают сотрудники патрульной милиции.

"Зарплата составляет порядка 25 тысяч сомов. Я считаю, что это хорошая зарплата для молодых людей, которые только окончили школу, но сейчас, повторюсь, высшее образование является одним из требований для кандидатов", — сказал представитель ГУОБДД.

Он добавил, что многие молодые сотрудники УПСМ, немного поработав, решают уволиться.

"Работа у нас тяжелая. Зимой холодно, летом жарко. Стоять по восемь часов на солнце и регулировать… Это не каждому дано, люди  все видят и в органы идут неохотно", — отметил Садыгалиев.

Ранее он привел статистику ДТП в Кыргызстане, а также рассказал, что предлагает сделать ГУОБДД для эффективного взимания штрафов с водителей.

65
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Ош, УПСМ, вакансия, сотрудник, работа, зарплата
По теме
Что грозит водителям, если они не будут платить штрафы, — проект ГУОБДД
Ежедневно в ДТП гибнут два кыргызстанца — тревожные цифры от ГУОБДД