Сотрудник муниципального предприятия Бишкексвет. Архивное фото

В столице темное царство, а "Бишкексвет" строит парки мэр

346
(обновлено 13:55 07.10.2021)
Мэр Бишкека заявил, что многие муниципальные предприятия выполняют не свои обязанности. Как уверяет градоначальник, это позволяет больше воровать.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев на брифинге раскритиковал муниципальные предприятия за несвойственные им функции и заподозрил в воровстве денег.

Новые власти города призывают муниципальные предприятия заниматься только своими непосредственными обязанностями. Он рассказал, что у мэрии большие кредиторские задолженности и объяснил почему.

"Например, "Бишкексвет" строит парки, а "Бишкекзеленхоз" — дорожки. Разве это входит в их функции, исходя из названий, сути и содержания работы? Конечно нет. О каком качестве может идти речь? Может ли "Бишкекзеленхоз" построить качественную дорожку? Конечно нет. Почему "Бишкексвет" вообще строит парки, когда у нас в городе темное царство… в отдельных местах. Они же должны заниматься своими непосредственными функциями", — сказал мэр.

Он привел еще один пример — "Тазалык", который занимался озеленением.

"Все эти долги так и были сформированы. Чем больший объем денег они поднимали, которые крутят, тем больше возможностей воровать. Я это откровенно говорю. Не можем найти концы: средства выделены, а ни работы, ни денег", — отметил он.

Некоторые руководители уже уволены, предстоят еще увольнения. Мэр подчеркнул, что все муниципальные предприятия должны заниматься своими делами, их уставы и положения приводятся в соответствие с непосредственными обязанностями.

"За что будем оценивать "Бишкексвет" — за то, что построили красивый парк, или за то, что у нас темный город? Как вы думаете?" — задался вопросом градоначальник.

Он также рассказал о проблемах с городской свалкой.

346
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Айбек Джунушалиев, критика, предприятие, муниципальная территория
Темы:
Новости Бишкека 2021 (264)
По теме
В Бишкек завезено 210 автобусов, половина не выходят на линии — причина
У спортсменов КР нет условий — в Бишкеке хотят построить дворец спорта. Что еще
В Бишкеке школы и детсады переполнены в 2,5 раза. Как решают проблему
Медсестра устанавливает капельницу. Архивное фото

Уже и в Чуйской области выявляют число отравившихся достигло 179 человек

2
(обновлено 11:40 26.10.2021)
В больницах лежат уже 50 человек. Сообщается, что люди начали обращаться в медицинские учреждения Чуйской области.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Число обратившихся в больницу с пищевым отравлением достигло 179 человек из них 18 — дети, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Люди начали обращаться в медицинские учреждения не только Бишкека, но и Чуйской области.

Госпитализированы 50 пострадавших:

  • в железнодорожной больнице — 13 человек;
  • в городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи — 12;
  • в Национальном госпитале — 24;
  • в центре общеврачебной практики Ысык-Атинского района — 1.

Состояние врачами оценивается как стабильное. Остальные пострадавшие после оказания медпомощи отправлены на амбулаторное лечение по месту жительства.

3-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. В итоге все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу.

2
Капельница в палате больницы. Архивное фото

Количество отравившихся в Бишкеке достигло 158 человек Госсанэпиднадзор

23
(обновлено 11:29 26.10.2021)
В Железнодорожную больницу госпитализированы 11 человек, в третью детскую больницу обратились 16 детей, из них 15 сейчас получают лечение в стационаре.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Количество отравившихся в одной из сети популярных кафе в Бишкеке достигло 158 человек, сообщила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан санитарный врач Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова.

"На сегодняшний день всего по городу Бишкек количество пострадавших достигло 158 человек. Взрослые находятся в Железнодорожной больнице, всего туда обратились 133 человека, 11 госпитализированы, в Нацгоспиталь госпитализированы все 9 обратившихся, в третью детскую больницу обратились 16 детей, из них 15 лежат сейчас там", — сказала она.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. В итоге все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу.

23
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, кафе 'Империя пиццы', отравление, количество
Темы:
Массовое отравление в "Империи пиццы"
По теме
Массовое отравление: Госэпиднадзор проверит все точки общепита в Кыргызстане